Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

я в лесу

Мохнатый шмель...на синих цветах

Этот пушистый яркий комочек наслаждается первым весенним нектаром на этих нежных пролесках в моём саду:



Аккуратно так собирая все те крохи, которые оставили пчёлы. Всем им питание нужно - только проснулись и теперь набираются сил. Так что, на моей крохотной полянке сцилл или пролесков(кому как нравится) жужжащих очень много, Collapse )

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
жёлтое

Крокус белый *Ард Шенк* + видео о цветущей мимозе стыдливой.

Посмотрите, какая белоснежная прелесть у меня расцвела:



Совершенно неожиданно обнаружили у себя в саду. Неожиданно - потому как, впервые. Осенью купила две луковички по 15 рублей, посадила и забыла. Точнее, Collapse )

я в лесу

Сиреневый цветок мимозы стыдливой на фоне голубого неба.

Весна....хорошо...нравится мне этот кадр:



Позавчера сделала, мимоза, даром, что стыдливая, а практически месяц цветёт вовсю. Радуя своей нежной красотой. И судя по набухающим зелёным комочкам - цветов будет ещё много. Почему она стыдливая и что вообще за цветок, я уже рассказывала,но теперь она восхищает и двумя цветочками за раз Collapse )

татарка

Мимоза стыдливая - самая настоящая:)

И она растёт у меня дома сейчас. Та, что с нежными сиреневыми(!),а не жёлтыми кто ж придумал только так акацию назвать помпончиками-цветками. Цветок прекрасен:



Растёт таким вот таким раскидистым кустом Collapse )
конюшня-2

Ну, что ж, поздравим наших мужчин?)

В первую очередь,наших отцов - они наши защитники. Вот такой портрет дочь нарисовала для папы:



Это папа-танкист,так ребёнок объяснил. Танкист был растроган. Я сама удивилась - и не знала,что она для папы тайком готовит сюрприз)) Спросила:где танк? Ответила,что не умеет его пока рисовать))Впрочем,танк был,Collapse )

скрипка

День сердечек,говорите...

В Татарстане не празднуют день святого,а вот день сердечек - очень даже в последние годы. Покажу вам настоящее зелёное растущее сердечко:



Хорош,не так ли?) Это - Хойя Керри, в цветочных магазинах часто перед сегодняшним днём продают. Но свой листочек я полтора года назад покупала летом,[был он тогда,] одним маленьким листочком - это сейчас он в два раза больше вырос:



И хоть инет пугал,что часто эти листочки гибнут дома после покупки,как видите - мой не только прижился,но и дал побег. Теперь вот робко надеюсь,что через несколько лет моя вторая хойя расцветёт и выдаст такую прелесть(фото из инета):



Это главное актуальное сердечко,но есть и картофельное,которым не могу не поделиться - сама вырастила:



Рука не поднялась его почистить,так и лежал в ящике,аж отростки пускать начал) Не могла я сердечко погубить))

А в прошлом году показывала свои вязанные сердечки,в этом вот - зелёные:))

Ну и ладно,покажу всё таки мимишное поздравление с этим днём,да потому что там лошадки)). Это я себе на аватарки новые картинки просматривала и не могла такое себе не сохранить:



В целом,для нас это повод напомнить о своей любви или симпатиях,или просто приятное подарить. Сынок всем девочкам открыточки подарил сам ни одной не получил,опечалился. Дочка журнал новый с принцессами получила,сынок - что-то,типа,ленты-головоломки *змейка*,из который фигуры разные делают.

И конечно,сегодня день шоколада - мы с дочкой накануне вкуснейшие прянички-печенья трюфельные испекли,так что к завтраку прекрасное дополнение:).Успею,покажу сегодня - сегодня у нас полноценный выходной:)


ромашки

Хризантема *Полярная звезда

Вот такой однолетник, так похожий на любимые ромашки:



Третий год сажаю,интересные цветы. В марте на рассаду высеваю семена,в мае на клумбы. Начинают в июне цвести и до самых заморозков,так что можно смело рекомендовать. Семена сама собираю,правда,теперь цветки мельче стали. Потому может и новые семена закажу - проверить:от этого ли зависит.

Расцветок этого сорта много,может и новые закажу,[подумаю ещё.],например эти:



Ладно,это всё потом. А сейчас вопрос. Вы видите первый снимок?

Пытаюсь на flickr - альбом свои снимки закачивать и оттуда сюда копировать. Читала в ленте,что яндекс-альбом иногда глючит(не проверяла ещё),как и гугл-альбомы(это проверила - только квадратик сюда копировался). У френдессы прочла про flickr- альбом,сделала. Правда, там всё на английском, на котором совершенно не спикаю,но методом *тыка* что-то и я сообразила.

Здесь место заканчивается для фото,потому пробую другие инет-альбомы платить 24 доллара за год для хранения снимков....эммм...моё земноводное придушит и правильно сделает:)


с лошадью в горах

Груши осенние.

Сорта не знаю - может кто подскажет? Вкусны очень,сняли с дерева перед самыми заморозками - 4 октября:

DSC_3421[1].jpg.

Всего три плода вызрело,зато впервые:). Учитывая,что саженцы грушевые у нас часто вымерзают - прекрасный урожай, по мне,для начала. Само цветущее весеннее дерево здесь показывала эх,какая там цветущая красота...а теперь за окном мрак( цветов больше было,но вызрел одна большая груша и пара маленьких таких. Зато [они были]
удивительно вкусными - напоминает сорт *Дюшес*, но это не он. Вот сразу не записываю...потом забываю уже(

Макет мечети,тот самый,что сыну pepelnaya прислала - показывала коробку тут,он быстро её собрал,хвалился мне потом:)

И ромашки так прекрасны последние...

И последний урожай земляничного шпината,кто помнит - показывала здесь уже куст его большой с множеством ягод летом
Осенние кустики не столь шикарны,зато ягоды такие же вкусные)) Дети быстро съели:)

На выходных наконец чеснок посадила,георгины выкопала и тюльпаны с крокусами по три новых сорта посадила - надеюсь весной будут новые цветочные посты чесночные,вряд ли будут:) Как раз сухо было,земля влажная,теперь с посадками на сей сезон закончено:)


девочка с лошадью

Розы на морозе или в снегу...

Не знаю,красиво это или просто печально,но мои октябрьские цветущие розы- вот такие ледяные:

DSC_3426[1].jpg

снимок от 5.10.15 числа...а этот от 10 октября,замело конкретно уже нас:

DSC_3440[1].jpg

И сейчас[за окном] так же снежно...12 октября...зима...ночью -6 было...розы печально на сильном ветру колышутся...

Солнце вышло и подтаивает,с крыш скатывается снег. Гисметео обещает потепление до нуля. Выдержат ли неподготовленные к зиме,цветы,да и деревья плодовые - неизвестно. В том году из-за резких морозов у меня, да и у всех,как ни укрывали,любимые хризантемы вымерзли((.

Георгины белые и розовые я не успела выкопать((. Правда,есть надежда,что нормально им в земле,она не вымерзшая и при потеплении выкопаю,посмотрю,должны выдержать.

Тюльпаны с крокусами,новые луковички купила и не успела посадить...продавец говорила в ноябре их сажать...ага.
Но и их посажу - надеюсь,что растает...

А как с розами быть? Цвели оба сорта прекрасно - для дочки сажала,она их любит,жаль,если погибнут((.

Вот так вот...любимая золотая осень резко кончилась...снега по щиколотку во дворе и больше,дорожки уже чистил сын. С утра - на дорогах гололёд и с дочкой шли по садиковскому двору - скользили в осенней обуви,явно на зимнюю с более комфортными подошвами придётся перейти,если не растает...деревья все в листьях...и в снегу.

И всё так печально выглядит,что и фотографировать не хочется,только розы и щёлкнула для истории...Татарстан,да, не Сибирь-Север снежные.