Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

я в лесу

*Большая книга природы* ( Никола Дэвис )



Где ещё посмотреть детям книжку о природе, как не на свежем воздухе?) В хорошую-то погоду, да в отличной компании - самое то послушать интересные стихи о животных и временах года.

Эту книгу:



я ещё зимой присмотрела для детей на книжном сайте, зачитавшись *лёгкими* строками и залюбовавшись удивительными коллажными иллюстрациями. Да, на рисунки на детских изданиях всегда особое внимание обращаю. На мой взгляд, это важно при выборе, Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
я в лесу

Книга *Как объяснить ребёнку науку*(Кэрол Вордерман)

Наконец-то начали выпускать иллюстрированные справочники для родителей. Не знаю, как вы, а я - *чистый гуманитарий* и в химии-физике не особо разбираюсь. Так, на элементарном уровне, но не столь хорошо знаю, чтобы сыну разъяснить. Да, мне как раз эта книга нужна была и теперь Алмаз сам изучает её:



Это издание не зря назвали - для родителей, которые хотят помочь детям с домашними заданиями. В наших реалиях зачастую без какой-либо помощи школьникам сложновато всё усвоить особенно,если ребёнок изначально не гений

Здесь можно развороты посмотреть, оценить и скачать первую главу для ознакомления Мы с сыном уже ознакомились, а дочка просто картинками интересовалась пока:) Сама книга Collapse )
я в лесу

Книга *Вокруг света. Над землёй и под землёй*(Анн-Софи Боманн)

У нас тут новая книжка с *секретиками*. Сказать вам, как дети ей порадовались?) Тем более, это третья из серии, которая им так понравилась.

Эмилия, как всегда летом, вынесла новую книжку во двор - надо ж похвалитьсяпоказать другим:



Тем более, есть чем. Книжка суперская:



Про неё подробней, автора и подробную информацию можно здесь на сайте посмотреть. Кстати, посмотрела сейчас, пока акция на все книги идёт, что,конечно, родителям нужно.

Ну, а мы пока посмотрим на кота детишек, увлечённо рассматривающих интересную книжку. Collapse )
я в лесу

Книги Бориса Алмазова * Старые да малые* и *Самый лучший конь*

Обе, ну ооочень отличные. Рекомендованы, вроде как, для детей школьного возраста, но сама с удовольствием прочла. Жизненная проза - то, что сама очень люблю. Даже сыну понравилось а он не особый любитель почитать, как вы помните и так понравилось, что сам решил попозировать, а кот к нему прильнул:



А теперь Collapse )

я в лесу

Игровой алфавит: *Винни и его друзья*

Этот набор карточек с буквами так понравился дочери, что она сразу начала учить кота:



Рыжик равнодушно взирал и не понимал её радости. Это он зря:) Учиться читать дочь продолжает, а в такой игровой форме, как-то у нас рывок за эти дни случился. Сами карточки и подробную информацию по ним можно здесь посмотреть. Карточки, как видите, с одними из наших любимых героев:) Даже Collapse )

на скамейке читает

Книга-раскраска *Алиса в стране чудес*.

Не знаю, как вы, а мы с детьми очень любим раскраски. Лично я - те,что называются *антистресс*. Как ни удивительно, но они и в самом деле релаксируют. Конечно, это чисто субъективно:))

А здесь,как оказалось, иллюстрации Джона Тенниела: черно-белые. Те самые, что были в самом первом издании этой многими любимой сказки. И вот их и раскрашивала, так - как мне хотелось:



Про саму книжку можно тут взглянуть,там же есть ещё несколько разворотов книги,не стала копировать. Покажу лишь парочку Collapse )

я в лесу

Детские книги *Бабочка не спешит* и *Жук всегда осторожен* (Дианна Астон).

В детстве книги о природе были моими любимыми. Зачитывалась Паустовским, Пришвиным, Бианки. Радует, что и детям такие книги нравятся. Предовольные начали вместе изучать:



Без кота, сами понимаете, никак. Он считает нужным везде успеть. А детям интереснее с ним, да:) Снимки вечером делала,вот и темноватые получились.Переснять, увы, пока нет возможности, потому лучше по ссылкам информацию посмотреть. Хорошее разъяснение по книге *Бабочка не спешит* здесь по обеим книгам можно и рисунки рассмотреть хорошенько и первые главы скачать,чтобы понять формат книг. Книга *Жук всегда осторожен* с прекрасными иллюстрациями здесь, а под катом Collapse )

я в лесу

Рабочие тетради Кумон по математике *Умножение* и *Дроби*.

Школьные каникулы - самое время и сыну знания подтянуть, и дочку поучить новому. Хм-м...коту математика не нужна, но ему нравится с детьми:



Сын решил сам повторить пройденное точнее, хорошо забытое и попробовать самому сестрёнке объяснить. Конечно, ей это рано немного. Складывать-отнимать понемногу умеет,а это сложнее уровни. Тетрадь *Умножение* можно подробней тут посмотреть - несколько листов с заданиями есть.
Также рабочую тетрадь *Дроби* по степени сложности для своих детей можно здесь оценить

Ну, а я пока о наших впечатлениях Collapse )

я в лесу

Наш Рыжик начал получать подарки:)

Прям как полноценный член семьи, даром,что кот:) Ну,а что? Всё логично,мне уже писали,что он становится звездой интернета. Хотя меня и устраивает его роль звезды моего журнала)) А пока он благосклонно изучает дары:



Но не верит,что это ему,простому рыжему котику прислала annato_s на этих выходных. Озадачился...Collapse )


я в лесу

Книга *Литературный марафон. Как написать книгу за 30 дней* Крис Бейти.

Интересно было почитать практически инструкцию по созданию романа за месяц. Толковые советы - хоть для будущих писателей,хоть для обычных жижистов блогеров:



С самой книгой:



Можно ознакомиться,пролистав оглавление и введение тут, . Эту книгу заказала специально для себя - слишком тема для меня интересна,не могла пропустить:) Я, конечно, знаю, Collapse )