![DSC_2038[1].jpg DSC_2038[1].jpg](https://ic.pics.livejournal.com/liya_fa/68084920/148779/148779_800.jpg)
На фото - оно самое + мой любимый способ заготавливания её,просто так в блендере без ничего(и так сладкая) взбить и заморозить в квадратных контейнерах. Зимой отлично к блинам и прочему шло.
Но вот классическое варенье любит только мужская половина семьи(дочь к нему,как и я,равнодушна),потому только для них и решилась. Ягоды для него [ взяла только] самые
Очистила от чашелистников,промыла,засыпала сахарным песком.По рецепту на 1 кг ягод - 1,3 песка(я 1 к 1),дать настояться 3-5 часов(у меня и ночь в холодильнике) до появления сока(его было много). Поставить на медленный огонь,довести до кипения.Отставить на 2-3 часа и повторить несколько раз(для надёжности три раза решила,хотя и двух хватило бы).Всё. Переложила в банку(можно крышками закатать),но я в холодильнике с полиэтиленовой держу - она первая на очереди на съедение,а в подвале у нас плохо хранится(проверено)
Делала и сырое им - взбила ягоды с сах.песком и в пластиковую бутылку,но плохо хранилось и в холодильнике - хорошо,что немного лишь было.
Сварила и земляничное,чуть больше трёх литров,но его я тут в том году показывала,не буду повторяться - так же выглядит и по тому же рецепту,можете на слово мне поверить)
И забавное чуть. Готовила я эти варенья,когда муж на работе был и не было и телефонной связи. Про то,что за земляникой ездили - он не знал,только когда связь наладили у них,сетовал по телефону,что не смогли в этом году собрать землянику. Ну а я помалкивала(молчание в реале,не в вирте,ага - вообще мой конёк), он же не спрашивал,а лишнего болтать не люблю. Приехал супруг и только тогда дочка гордая подала ему оба варенья - мол,я маме помогала(истинная правда). Приятно удивили,в общем,главу семейства. Тогда и рассказала о поездках:). А то пол- ЖЖ уже знало,а он - нет. Но порядок восстановлен,да:)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →