Однажды прочитала про маргарин подобное сравнение:если взять молекулу сливочного масла образно как куклу,то молекула маргарина-это как кукла с вывернутыми ручками-ножками.Фантазия у меня -будь здоров,и так-то маргарин редко употребляли,а почитав объяснение- так и вовсе перестала его покупать.
Зато иногда у меня возникает желание приготовить чего-то такого-эдатого. Как сегодня,к примеру.Не люблю особо жирное-сладкое,люблю шоколад.
Нравится использовать в выпечке для себя только белки яиц,без желтков.И менее калорийно,и более насыщенный вкус,и более питательно.
Взяла штук 12-14 белков,взбила без сахара,добавила растопленную плитку Бабаевского 75% шоколада,около стакана муки,присыпала,может четвертью чайной ложки разрыхлителя(в следующий раз без него,подстраховалась).Испекла бисквит в духовке на бумаге для выпечки(нечего маслом смазывать-так вкуснее даже)

а тут после остывания на разломе

Пока бисквит выпекался минут 20-25,сделала заварной крем по классическому наверное,рецепту.Только вместо стакана сахара-добавила лишь половинку,незачем вкус перебивать излишней сладостью.И добавила в конце 4-5 ложек какао,растёртых с молоком.Получился густой шоколадный крем.
Разломила бисквит на мелкие кусочки,добавила крема,перемешала

Получился такой вполне лёгкий десерт:без лишнего жира,сахара.На вид может не столь изысканный,как магазинные,но это я пока только над содержанием экпериментировала,а украсить-оформить можно как душе угодно.Моей было угодно,просто ложечкой да с зелёным чаем употребить.Очень вкусно!