liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Центральный парк города Нурлат.

Называется круто,но он столь махонький,что в любом другом городе название сквера ему бы дали. Ну да,ладно,и это хорошее место,хотя бы туда можно сводить у нас детей - на надувных горках покататься или на батуте попрыгать. Увы,но с развлечениями у нас туго. Потому дети обрадовались,когда накануне сказала,что поедем и довольные зашли через центральные ворота:

DSC_2161[1].jpg

Дети хотели на надувной горке прокатиться,да, увы,[с утра уже зной сильный был,потому]
как подошли,работница предупредила,что он горячий,а большого в виде дракона,на который дочь и хотела - так и не надули. Предложила на батуте попрыгать,этим и ограничились.

Хорошо,что хотя бы посредине парка есть круглый фонтан и возле него воздух свеж,конечно дети и руки мочили в нём,и просто гуляли вокруг него:

DSC_2139[1].jpg


Деревьев....немного и они малы. Лет 5 назад было густо засажено и высокими росли,но потом всё срубили,сделали дорожки, детскую игровую площадку,на которой дети долго играли:

DSC_2144[1].jpg

Поставили на постаментах военную технику,которая так детям нравится,на танк Т-55 они махом залезли:

DSC_2126[1].jpg

Как и на этот самолёт:

DSC_2130[1].jpg

Рядом был ещё БТР, пара гаубиц,но не столь детям уже интересных)) Но к постаменту,посвящённый участникам боевых действий в Чечне подошли вместе:

DSC_2160[1].jpg

Увы,прохлады в парке не было,раз деревьев нет почти,даже мороженого не продавали отчего-то,только попкорн со сладкой ватой, потому мороженое купила уже по пути домой.

Про деревья. Раньше там тусовались...ээээ...подозрительные личности,оставляющие после себя бутылки,шприцы. Пара нападений и решили убрать+ мешали новому проекту...но надеюсь,скоро и новые в нужных местах посаженные вырастут.

Надеюсь,потому как там такие дивные трещины в земле,шириной пара см точно,а глубиной....травинка улетела туда...такие же у нас в огороде есть,засуха сильнейшая:

DSC_2145[1].jpg

Прям сейчас,днём +36....вчера обещали грозу и небольшой дождь,сегодня из прогноза уже убрали...на завтра,типа,обещают...люди не верят.За полтора месяца ни разу дождя не было. Разок три капли на меня упали,когда в огороде работала,даже землю не намочили. Всё время стороной проходит...Засыхаем,однако:)


Tags: Нурлат
Subscribe

Posts from This Journal “Нурлат” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments