?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Её недавно,как рассказывала, прислала мне annato_s. Этого автора ранее не читала,считала, что *розовые* романчики пишет и всё оставляла на потом. Но тут-то в названии про лошадей! Потому решила лишь пару страничек прочесть, да всё - запропала)) Да так,что за два дня, отвлекаясь конечно на домашние дела,жж,огород её прочла,потому как она реально хорошая. Покажу ещё раз:

DSC_1989[1].jpg

Роман о любви четырнадцатилетней девочки к своему коню,[по мне - это главная сюжетная линия)))]
Только вот девочку эту,Сару, воспитывает старый дед, владелец животного,обучающий внучку конной езде и различным фигурам на лошади,которым сам научился в молодости в элитной кавалерийской академии.

Сами они живут в квартирке,а конь - на платной конюшне. Деду разбил инсульт,а в Англии(где они и живут) по закону дети, оставшиеся без заботы взрослых отдаются на время в опекунские семьи. По воле случая попала она к адвокатессе, переживающей разрыв с мужем и делёж общего дома. Сара не рассказывает сначала о Бошере(так зовут коня), опасаясь,что его заберут и на какую-нибудь ферму отправят. Когда же опекуны(только из-за неё и дома,решившие пока видимость отношений создать) узнали и вполне одобрили наличие коня, не рассказала,что у неё долги за аренду стойла в конюшне и корм животному. Владелец конюшни попытался ....эээ...*натурой* у неё взять, да не получилось. Озверев,как бы по договору,раз она не платила два месяца за коня,продал животное для скачек,где ставят высокие ставки и загоняют их до смерти.

Девочка сумела выкрасть коня,заодно украла кредитку у опекунши и помчалась с ним во Францию,в академию,где учился её дед и с которым она планировала до инсульта его поехать вместе,чтобы попробовать и ей поступить в её,новые правила разрешали. Только дед парализованный и слова сказать не мог теперь, а службы его банковские книжки забрали и девочка оказалась без средств...и в страхе за друга.

По дороге ей встречаются и хорошие люди,помогшие переправиться через залив, и плохие,пытающиеся её обокрасть - тогда-то она и исполняет тот трюк-танец,лёгший в название книги.

Опекуны пытаются её найти своими силами,пока надзорные службы не узнали,иначе на адвокатскую карьеру бы повлияло,да и тёплые чувства испытывали к ней. По транзакциям с карты поняли примерный маршрут,поехали на машине за ней и конечно с трудом,но как бывает в любовных романчиках романах, помирились между собой.

Девочку вернули,уговорив,что как 18 ей исполнится,так и поступит она туда,а пока всё равно не принимали по уставу конной академии. Лошадь, которую она из-за страха перед хозяином конюшни, хотела оставить в академии,чтобы не подвергать жизнь его риску, тоже забрали и обоих поместили в школу,где девочка могла учиться и рядом же заниматься ездой на коне.

Хеппи-энд: у пары родился малыш,хотя до того попытки родить,оказывались плачевными. Сару удочерили, любят и считают талисманом семьи.

Книга очень увлекла - сначала решила,что название лишь для привлечения внимания, но там довольно-таки профессионально о лошадях,их поведении и прочем,рассказывается. В заключении лишь от автора прочитала,что она сама с детства конной ездой занимается и сейчас у неё есть собственная лошадь мечта!,которая щиплет травку на лужайке перед фермой,где и живёт писательница,потому вот с толком всё и написано.

А героиня...героиня в честь погибшей девочке,мечтающей стать профессиональным жокеем,но умершей с родителями от рук наркоманов...потому там и много эмоциональных сцен,трогающей даже читателя со стажем...

И очень рада,что новый роман,только недавно у нас изданный,я прочитала - можно смело рекомендовать,он по многим параметрам хорош.Не только про лошадей желающие прочесть - про жизнь там гораздо больше,прекрасная проза.

Про лошадей ещё книги Дика Френсиса по рекомендации leto777 прочитать,детективы не особо люблю,больше именно прозу,но его книги вроде бы тоже хороши. Кто читал?

Что ещё порекомендуете?

Posts from This Journal by “книги” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

stasi_nik
Jun. 17th, 2015 02:38 pm (UTC)
Дик Френсис хорош, с удовольствием читала.
Я смотрю "Женщины Лазаря" лежат еще, вот эту я вообще взахлеб прочла.
liya_fa
Jun. 17th, 2015 02:51 pm (UTC)
с огородом времени не хватает,а при чтении так увлекаюсь,что реально все дела могу забросить,кроме детей))
потому чуть позже,её тоже очень хочу уже давно,а теперь и есть она у меня))

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

мой ютуб-канал

Яндекс.Погода





Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel