liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Волшебная коробка с сокровищами....

Именно такое у меня ощущение и было, когда одну за другой вещицу вынимала из неё, всё больше и больше удивляясь человеческой щедрости...Да и поразило отношение annato_s, это ж как надо было меня изучить,чтобы всё любимое мне прислать...В первую очередь,книги и эту забавную лошадку:

DSC_1989[1].jpg

Которую дочь попыталась у меня *отжать*)),слишком уж она ей понравилась и даже на котика не соглашалась,а мама беспокоилась,что она может случайно разбить её,т.к. они обе ручной работы и фарфоровые и очень....милые(другого слова тут не подберёшь) [Когда же увидела] название книги,совсем тепло стало...стало понятно,что именно для меня она лежала в стопке присланных книг и за два дня,с отрывом на все текущие дела,я конечно её прочитала. Про книгу Джоджо Мойес *Танцующая с лошадьми* напишу отдельный пост - она того стоит точно.

И *Женщины Лазаря* я давно уже планировала прочесть,есть она у меня в закладках,но т.к. читать с экрана ноута мне не особо удобно,то и всё оставляла на потом,а тут вот она - в руках уже)))

Чижик-Пыжик, копия с той,что оказывается есть на площадке над Фонтанкой в Петербурге, была аккуратно излечена из коробочки и вызвала бурю восторга у дочери - её,как не хрупкую, спокойно дала поиграть)

Но для детей она отдельно книги положила...и не только много,но и очень хорошие,и у нас не виданные:

DSC_1992[1].jpg

Две книжки с историями про Паппенбург о картонном городке,увлекательно написанном и хорошо оформленном издательства *Фордевинд*,там ещё паззлы к ним прилагались,их сын собирал. И книжку почемучек прям сразу дочери начала читать,потому как именно сейчас у неё период особого интереса к книгам,осенью и буквам начну наверное,учить,пока говорит,что сама она *читает* и рассматривает с умным видом буковки и тихонько периодически просит почитать)))

Книгу для сына *я умею прыгать через лужи* тоже впервые вижу... хотя она аж в 1955 году впервые издана и про мальчика,скажем так,с ограниченными возможностями,в общем почти как мой...её и сама планирую прочесть обязательно.

И про простого мальчика целых две книжки снова ему)). Он прямо таки довольно так рассматривал)

И вдвоём с сестрёнкой быстро съели шоколадку(вкусную и сама пробовала) *Мишка на севере*

DSC_1987[1].jpg

Эта стопка шоколада меня совсем поразила,ладно,молочный - детям, вторую на следующий день спороли съели, а горький-то весь мой)) И кроме *Вдохновения* я здесь ничего ранее и не ела, да даже и не видела такие сорта у нас,а они оказывается,очень достойные.

Шоколад в кубиках *Colambia* O"Zera - 80% и в самом деле терпкий и изысканный,как и написано на упаковке. Белорусский от *Спартака* 90 % - очень насыщенный,но не столь нежен по структуре,как 70%-ый шоколад от Петербургской фабрики им.Крупской патриотизм,что ли, хотя и более сладкая она. *Вдохновение* трюфельное в палочках с сыном опробовали,вкусно,но и рядом не стоит вот с этими конфетами в коробке ручной работы...это самые вкуснейшие конфеты,что я ела!

Я конфеты вообще не особо,но иногда именно трюфельные для себя и покупаю,остальные и пробовать желания нет,лучше я горький шоколад,потому как предпочитаю именно насыщенные вкусы, а здесь именно это и есть,начинка какая-то воздушная и настолько вкусная,что решив попробовать из интереса вечером,как поучила посылку, впервые за много лет,съела вечером(обычно по утрами то не каждый день), потому как это точно и ручная работа,и явно натуральные ингредиенты.

Я уж молчу с каким придыханием я коробочку с монетами и купюрами иностранными открыла - нумизматы меня поймут,потому как, да, настоящие жемчужинки коллекции у меня появились:

DSC_1991[1].jpg

Здесь бумажные деньги из Белоруссии,Киргизии, Казахстана и даже вьетнамские донги, монетки из Турции, 50 центов из Эстонии прежнего образца(по сути,уже старинные) и вот эта маленькая монетка посредине из Южной Африки,на снимке плохо видно, но там цветы - каллы, которые я обожаю,именно из них мой свадебный букет состоял, как нибудь и поближе покажу(монетку,не букет)))

В общем,это что-то...

И она ещё написала,что всего лишь несколько мелочей прислала!! Ага,тут к *мелочам* с натяжкой если только этот магнитик отнести:

DSC_1984[1].jpg

Да и то,судя по качеству изделия(масляные краски вроде бы?) это *крупняк*,на котором изображен шпиль Адмиралтейства, Дворцовый мост, купол Исаакиевского собора и красная Растральная колонна.

И практически в том же стиле доска,вроде как кухонная,но явно не будет она у меня использоваться))). Потому как на ней шикарная гуляющая парочка с пожеланием нам,чтобы мы так с мужем по аллеям Летнего сада прогулялись)))

В общем,как понимаете,я была в приятном смятении,потому как это просто очень-очень...дальше слов нету совсем одни эмоции....

И с посылочкой мне и открытки прилетели от (и снова совпадение!)) из Петербурга от daria_mirdari даже чем-то с магнитовской картиной похож вид и очень лиричными строками(вот у человека талант-то писать) и весёлая открытка от snow_alis,про которую дочка вполне правильно решила,что это ей))Написанное мы тоже вдвоём оценили))

Вооот...пост большой,но и половины ощущений не сформулировала...надо учиться!)))



Tags: друзья, книги, лошадки, нумизматика, открытки, удивили, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “книги” Tag