?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всегда только так готовлю, с детства подросткового возраста - одно из из тех блюд,которым потчую семейство. Учили меня сразу именно с такой начинкой их лепить,хотя конечно знаю,что классические чисто из мяса - пробовала их в гостях,не впечатлилась, такие мне больше нравятся:

DSC_1566[1].jpg

[Готовить достаточно легко:]

Замешиваем тесто примерно по такому рецепту:

Мука — 450 Грамм
Вода — 160 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки

Я уже давно наловчилась многолетний опыт и без измерений,всё на *глазок*. Даём тесту *постоять* около часа(минимум 15 минут) раскатываем тонко лист в 1 мм,нарезаем квадратики - где-то см по 12. На серединку - начинку из нарезанной кубиками картошки и обычного фарша из мяса с специями,солью,луком и чесноком; соль немного в начинку дополнительно добавляю.

Соединяем противоположные уголки, затем слепляем уже уголки с двух сторон.

Вот написала, посмотрела в инете,а там другие способы,которые мне менее удобными показались. Наверное,надо было и пошагово лепку мантов показать? Или многие так готовят? Что-то я задумалась.
Это для меня обыденное блюдо,а кому-то может и экзотика какая:)

А так налепила - разложила на смазанные маслом ярусы мантоварки и минут через 40 вкуснейшее блюдо готово. В каждую по махонькую кусочку(грамм 5) сливочного масла добавляю для нежности - сам фарш,как обычно у меня нежирный. И семья с удовольствием уплетает))

А вообще хочу манты ещё с куриным фаршем и картошкой попробовать.Наверняка,вкусные. С тыквой и мясом пробовала - не то. Даже у родственницы ела с картошкой и фаршем из рубцов(стенки желудка телёнка) - вкусные,но сами таких животных не держим,а внутренности на рынке я как-то такие не уважаю - их надо сразу чистить,чтобы были без запаха и нежными. В общем,с ними возни много,так что пока только с говядиной и делаю.

А вы? Кто ест готовит?)




Posts from This Journal by “готовлю семье” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 285 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
verqiz
Apr. 28th, 2015 04:06 pm (UTC)
Мы тоже только такие кушаем )))
liya_fa
Apr. 28th, 2015 04:16 pm (UTC)
и правильно - самые вкусные они))
(no subject) - verqiz - Apr. 28th, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 28th, 2015 04:18 pm (UTC) - Expand
vixymixy
Apr. 28th, 2015 04:07 pm (UTC)
Какие классные! Но сама я не пробовала делать. Только магазинные брала, а с домашними они, конечно, не могут сравниться!
liya_fa
Apr. 28th, 2015 04:18 pm (UTC)
я магазинные и представить не могу - какие они на вкус))
пельмени только пробовала - не понравились)
leaneska
Apr. 28th, 2015 04:09 pm (UTC)
Я манты леплю из круглой лепешки, поэтому у меня получаются чуть другими.
liya_fa
Apr. 28th, 2015 04:12 pm (UTC)
вот и я сейчас изучаю сайты - удивляюсь)
своего способа всё найти не могу)
(no subject) - leaneska - Apr. 28th, 2015 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 28th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
blazetina
Apr. 28th, 2015 04:10 pm (UTC)
Пароварка же тоже подойдет?
liya_fa
Apr. 28th, 2015 04:15 pm (UTC)
конечно))) тот же принцип приготовления)
(no subject) - blazetina - Apr. 28th, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 28th, 2015 05:33 pm (UTC) - Expand
taxik
Apr. 28th, 2015 04:11 pm (UTC)
Как раз к ужину картинка!!!
Я манты ни разу не делала, только пельмении.
Надо попробовать вот так же с мясом и картошкой! Спасибо за рецептик)
liya_fa
Apr. 28th, 2015 04:13 pm (UTC)
надо бы и пельмени налепить - пока фарша готового много))
riu128
Apr. 28th, 2015 04:11 pm (UTC)
хорошо, что уже поужинал)
liya_fa
Apr. 28th, 2015 04:12 pm (UTC)
надеюсь,вкусно было)
(no subject) - riu128 - Apr. 28th, 2015 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 28th, 2015 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - Apr. 28th, 2015 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 28th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
dymontiger
Apr. 28th, 2015 04:15 pm (UTC)
Очень аппетитные!
liya_fa
Apr. 28th, 2015 04:44 pm (UTC)
и вкусные))
(Anonymous)
Apr. 28th, 2015 04:15 pm (UTC)
ушла смотреть про мантоварку ) что за зверь
liya_fa
Apr. 28th, 2015 04:40 pm (UTC)
ооочень удобная,моей - 14 лет))
ulysssa
Apr. 28th, 2015 04:15 pm (UTC)
Какая красота :)
liya_fa
Apr. 28th, 2015 04:40 pm (UTC)
вкусная)))
(Deleted comment)
liya_fa
Apr. 28th, 2015 04:25 pm (UTC)
думаю,чутьё не подведёт))
стоящее блюдо))
витает видимо в воздухе желание поесть поесть чего-то эдакого))
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Apr. 28th, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Apr. 28th, 2015 04:43 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Apr. 28th, 2015 04:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Apr. 28th, 2015 05:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Apr. 28th, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
raduga2601
Apr. 28th, 2015 04:20 pm (UTC)
манты готовлю, как моя бабушка (мясо и лук 1:1 ), а с картошкой моя подружка постоянно готовит(она у нас татарка) и тоже неплохо..
liya_fa
Apr. 28th, 2015 04:38 pm (UTC)
если лука много - наверняка очень сочные,но чтоб так много лука - не пробовала,если честно)
в общем,они тебе больше нравятся,чем с картошкой))
(no subject) - raduga2601 - Apr. 28th, 2015 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 28th, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raduga2601 - Apr. 28th, 2015 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 28th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
annato_s
Apr. 28th, 2015 04:20 pm (UTC)
Очень аппетитно - и фото, и описание ))) Мы как-то делали манты, но давно уже, подробностей не помню ))) Иногда пельмени и вареники лепим, но это другое немного.
Последний раз лепили пельмени зимой. Пришли в гости дочь с зятем и две дочкины подруги. Все участвовали, весело было. Девчонки до сих пор вспоминают
Если хочешь - напишу рецепт фирменных куриных котлеток ))) Их я часто делаю

Edited at 2015-04-28 04:21 pm (UTC)
liya_fa
Apr. 28th, 2015 04:37 pm (UTC)
конечно хочу))) сама я только куриное всё и ем,а красное мясо только семье,в смысле им и куриное перепадает конечно))
у тебя и зять - молодец,уже помогает тёще))
а мы - максимум с мужем только вместе лепили и всё пока,хотя и дочь разок помогала - у неё художественно получилось))
(no subject) - annato_s - Apr. 28th, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 28th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annato_s - Apr. 28th, 2015 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 30th, 2015 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 1st, 2015 05:18 am (UTC) - Expand
pilip_pilipich
Apr. 28th, 2015 04:22 pm (UTC)
- Интересно..., а картошка не забирает запах мяса? )) Я был в Грузии, там хинкали готовят без картошки и повар говорил, что она с мясом не совместима ... Так ли это? ))
liya_fa
Apr. 28th, 2015 04:27 pm (UTC)
по мне - нет))
но у нас и не кавказкая кухня,а татарская - она помягче что ли,мяса много, но меньше чем у них в блюдах,потому и непривычно было есть мне чисто мясные манты)
зато картошку только так в блюдах используют)
natalia_sibir
Apr. 28th, 2015 04:23 pm (UTC)
С картошкой не пробовала, а вот с капустой квашенной пробовала - вкусно )
liya_fa
Apr. 28th, 2015 04:33 pm (UTC)
ооо,вот такие и представить себе не могла))
хотя,да...наверняка вкусные))
ptaha_romaha
Apr. 28th, 2015 04:27 pm (UTC)
я такое люблю. Готовим на праздники обязательно.
liya_fa
Apr. 28th, 2015 05:19 pm (UTC)
мы обычно в будни,но много всё равно получается))
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 285 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel