[ Готовить достаточно легко:]
Замешиваем тесто примерно по такому рецепту:
Мука — 450 Грамм
Вода — 160 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Я уже давно наловчилась
Соединяем противоположные уголки, затем слепляем уже уголки с двух сторон.
Вот написала, посмотрела в инете,а там другие способы,которые мне менее удобными показались. Наверное,надо было и пошагово лепку мантов показать? Или многие так готовят? Что-то я задумалась.
Это для меня обыденное блюдо,а кому-то может и экзотика какая:)
А так налепила - разложила на смазанные маслом ярусы мантоварки и минут через 40 вкуснейшее блюдо готово. В каждую по махонькую кусочку(грамм 5) сливочного масла добавляю для нежности - сам фарш,как обычно у меня нежирный. И семья с удовольствием уплетает))
А вообще хочу манты ещё с куриным фаршем и картошкой попробовать.Наверняка,вкусные. С тыквой и мясом пробовала - не то. Даже у родственницы ела с картошкой и фаршем из рубцов(стенки желудка телёнка) - вкусные,но сами таких животных не держим,а внутренности на рынке я как-то такие не уважаю - их надо сразу чистить,чтобы были без запаха и нежными. В общем,с ними возни много,так что пока только с говядиной и делаю.
А вы? Кто
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →