liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Домоседкой быть,однако,лучше.

Вот уж точно - дома лучше. Как не выеду по делам - так обязательно какое-нибудь событие у меня, нет, чтобы тихо-мирно. Вчера,вон - чуть на *бомбу* не нарвалась,ладно хоть ненастоящую и то хорошо,но тревогу там подняли, и правильно. Это жизнь и лучше перебдеть,

Отправилась, после того как утром дочь в садик отвезла, на закупки,заехала в местный супермаркет. Там проходит пока акция до конца марта - *каждый вторник скидка 10% на всё* Понятное дело, что многие стараются в этот день запасы пополнить или купить то,что планировали и так. Цены там средние по городу, а с учётом того,что эта акция и на те товары,что и так по каталогу со скидкой идут, так и вовсе народу с утра уже было достаточно.

В том числе и я, взяла тележку,нагружая потихоньку её:чай,кофе,специи. Проходя мимо хлебного отдела,машинально заметила чёрный пакет на полу и задела немного ручку его. Пакет не сдвинулся с места,т.е. не пустой, автоматически прошла мимо и напряглась:мало ли. Начала искать работников, как раз одна подошла к отделу и сразу начала вызывать по рации охрану. Подбежала вторая и ящиками они перекрыли подход к отделу.

Действовали слаженно и вполне профессионально,но нервничали,это было заметно, через минуту по радио передали,что проходит учебная тревога и просят без паники покинуть здание, извинялись за беспокойство.

Оставила тележку и быстро пошла к выходу,слыша возмущение других покупателей,мол,нашли когда учебные проводить....

Мне пилювать: учебное это или нет. Но вот точно возмущаться не стала бы, к паникёршам вроде бы не отношусь и уж чего-чего,а смерти не боюсь, да только мне надо всегда помнить,что вообще-то у меня два ребёнка и я им нужна, чтобы бессмысленно рисковать собой.

К тому же этот супермаркет обещали года три назад под новый год взорвать террористы и у нас есть,как же. Закрывать его не стали(вдруг происки конкурентов), но милиционеры тогда дежурили только так,это радует.

Года два с половиной назад наш городок и вовсе чистку проходил, ОМОНа тогда много нагнали,шерстили хорошо,кой-каких представителей кавказких национальностей выловили,сейчас они попритихли и это,меня,как маму,тоже радует. Такие *мелочи* что больше неделю на каждом повороте стояли омоновцы в масках и с автоматами не напрягали, ездила просто чуть меньше и всё.

Потому и вчера не стала рассусоливать и задерживаться там мне и в аптеку надо было за лекарствами для сына, и в другой магазин,и для поделок в садик маркеры искала,и яблоки купить у уличных продавцов.

Через час снова зашла туда - всё тихо,спросила у охранницы про пакет,та сделала удивлённое лицо (вход от того отдела далеко или просто не захотела говорить),что,мол,ничего не знает.

Так что скорее всего просто кто-то оставил(?) свой пакет.
Вот и ладно,вот и хорошо.



Tags: жизнь
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →