liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Френдлента: читают или нет?

Многие прекрасно знают, что если тебя добавили, то это не означает, что тебя будут читать. И не собираюсь лгать,что сама всех читаю - технически невозможно посты всех взаимных пересмотреть, да и смысла не вижу,зная прекрасно,что у многих чисто такое же отношение, а однобокие отношения неинтересно. Потому, как и практически у всех, у меня френдлента состоит только из постов группы. Составление группы элементарное:кто меня читает и это понятно по периодическому появлению их в моём журнале,т.е. я им интересна - те интересны и мне. я добавляю в ленту,соответственно захожу к ним в посты раз, другой и вижу точно,что я и мои записи им точно безразлична(а на некоторые посты просто невозможно отреагировать), в третий раз уже редко захожу и из ленты чаще всего убираю.

Подло? Возможно, но читательскую любовь здесь никто никому не гарантирует, кроме...

Кроме тех,кто у меня в группе *близких* друзей и тут уже мне без разницы - как часто они ко мне заходят,но все посты их прямиком мне во *входящие* приходят и я их могу увидеть не заходя во френдленту,которую и не каждый день просматриваю. Сейчас взглянула: подписана таким образом на 52 человека и мне это нравится. Все они - те,с кем уже довольно-таки близкие отношения сложились,кому реально интересна моя жизнь и мои записи(они не идеальны,зато от души,а не с потолка взяты-вымученные).

И подписана на френдов с СК меньше десяти,т.е. к сожалению,мало пишущих,хотя многие посты их достойны ТОПа, в отличии от некоторых там и на тех у кого СК несколько сотен. В день примерно постов 20 могу так прочитать.

Подписаться на новые посты элементарно:наводишь на головастик друга,нажимаешь на *внести в группу*, заходишь на эту страницу, внизу, где уведомления: *написал в свой журнал* - ставишь галочку на *входящие* и сохранить. Можно так и из профиля этого человечка в уведомления зайти.

Мне так гораздо удобнее и точно не пропадут посты близких,если несколько дней не смогу зайти по каким-либо причинам, да и комментировать их удобнее.Лента может,в конце концов и полностью не загрузиться,может из-за модемочного инета,может по другим причинам.

Так что правильно одна другиня заметила,что если у человека 1000 френдов,то он читает не более 100 - так по сути и есть и не только у меня,но у многих тут,имеющих больше сотни друзей..




Tags: жж-наблюдения
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 456 comments