
Начинка: творог обезжиренный(у нас иногда вкусный попадается,как вижу - побольше покупаю и в морозилку) или 1,8% протерла через сито,добавила белки яиц,чуть тростникового сахара,чтобы кислинки не было,кто дружит со стевией или сах.зам. применяет,его можно.
Тесто:купила цельнозерновую муку,вот с ней и экспериментировала; добавила немного воды,три белка,пару яиц,здесь совсем желтки не убирала - некоторая мягкость в тесто для вареников нужна.Замесила как обычно,раскатала.При лепке вареников опасалась, что порвутся,но тесто и с такой мукой очень эластичным получилось,легко делались.
На фото они с правой стороны.На левой тарелке уже сваренные,их тоже чуть тростниковым сахаром присыпала.Семье - побольше.Начинку,как обычно потолще сделала,тесто - тонкое,насколько можно.Удивилась сытности.За счёт конечно творога и белка в начинке(белковые продукты) и цельнозерновой муки в тесте(сложные углеводы),она давала насыщенный вкус,с обычной не то.Добавить овощной салатик - идеальное лёгкое полноценное питание.
Плюсом в них также стало то,что излишки сразу заморозила и при разморозке вареники практически не потеряли своих вкусовых качеств.Не было времени готовить себе(семье приготовила плов с бараниной) - быстренько разморозила на сковородке,чуть налив туда воды и сама вкусно пообедала с ними,не тратя времени на дополнительную готовку.
Journal information