liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Хорошо-таки с детьми вместе пирожки печь.

Захотел сын пирожков. Что он делает? К маме идёт? Нееет, надёжнее сестрёнку попросить, вот она-то и убедит маму,что пирожки нужны непременно и разные ягодные, и сама их налепить поможет. В итоге брату остаётся лишь наслаждаться вкусной выпечкой с ягодной начинкой.



На вид неказисты - зато дочка старалась,пыталась и раскатывать тесто,и начинку есть распределять, и защипывала ну и ладно,что из дырочек потом вытекал сок, и на противень раскладывала,помогала в общем,моя четырёхлетняя помощница:

DSC_1436[1]

Начинку она мне предложила:из морозилки прям замороженные клубнику и малину рассыпали,сверху чуть крахмала,сах.песка и не добавляли,и так вкусные. Несколько пирожков с черносмородиным джемом и тёртые яблоки из своего сада,которые летом блендером измельчила и брикетиками заморозила, сейчас для выпечки - просто отлично подходит: сладкие они у нас сами по себе.

Тесто из 250 г 15% сметаны,грамм 20 масла добавила,разрыхлитель-соль, мука, не особо сдобное,но вполне так и мягкое на удивление.

Пирожки, да с такой начинкой и всё из собственного сада - улетали только так.

Дочка по телефону пообещала пирожками папу угостить - он был тронут. Так что и ему напечём,может уже и из дрожжевого, а так сама такие не люблю, то в его отсутствие и не пеку.

Дополнительно шоколадные блинчики сегодня испекла - будет сыну и на неделе десерт - магазинную выпечку редко покупаем.

На родительском собрании сначала устроили занятие с детьми,которое проводили воспитатели и работник ГИБДД, о правилах ПДД. Рассказывали про светоотражающие элементы, что с 1 июля вводят закон о обязательном наличии их на одежде и подарил этот самый работник им по браслету на руку - дети были рады(моя и дома его не снимает теперь), книжки о правилах и по блокнотику - ребятишки были просто счастливы. Родители по календарику получили,кстати - их тоже не забыли)).

Когда дети ушли в группу, уже с родителями провели беседу. В принципе нелишне. Когда уже проводили визитёров(с ним была и дама) наконец о детях и поговорили. Ничего нового, посоветовали дома давать им круги-квадратики вырезать,этим в выходные занимаемся. Раскраски старые дала ей резать,всё польза повторная от них. Круги ,на разрисованной ею уже бумаге, с чашки обвела - у моего школьника очередной циркуль поломался, квадратики начертила, показываю,ножницы неуверенно ещё держит - ничего,научится. Новые ей в пятницу купила. На собрании раскритиковали всех, что принесли им ножницы покрасивше,которые не режут. Все покупали в магазине конечно же именно детские. Предложила воспитательнице шоб я и молчала показать нам правильные. Такие примерно и купила,дома проверили - хорошо режут,ещё такие же в садик приобрету.

Сейчас режет,старается:)) Потом с братом выйдет снова кататься на санках и валяться в снегу,пока весна свои права не отстояла. Солнечно у нас по весеннему,хорошо:)

С утра фоном под кухонные дела посмотрела столь обсуждаемый фильм *Одержимость*. Хорош...возможно и пересмотрю ещё. Впрочем,планируемых просмотров у меня ещё много:)



Tags: готовлю семье, дочь, заморозка, клубника, малина, садик, чёрная смородина, яблоко
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →