liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Тролли. Как с ними обращаться.

Люди,а зачем на них жаловаться в своих журналах, если вы коменты от не френдов не скрываете? Все открытые записи доступны всем, в том числе не всегда доброжелателям и это понятно. Здесь почти такая жизнь, как и в реале - только здесь язык не придерживают чаще всего. И мы это прекрасно понимаем,что к любому могут придти *умники* и не вникая в пост и тем более,даже бегло не взглянув на сам журнал, сделать свои выводы и поспешить поделиться ими. не удивилась,что во вчерашний пост про педофилов в сети пришло много таких *умнейших*, которые пытались доказывать мне что я плохая мать - мешаю сыну развиваться и ограничиваю свободу личности или там у меня волна из мизулинской серии *запретить* пришлось гуглить,чтобы понять глубокую мыслю и много-много прочего, которые так скрытыми коментами и остались, ибо нефиг.

Потому как ещё летом после маленькой атаки подобных, узнав, что можно коменты скрывать от посторонних - сразу настройки поменяли. Это мой журнал и я решаю:какие коменты открывать,а какие мельком прочитанные только и остаются - люблю комфорт,понимаете ли:))

И к друзьям так не могут прицепиться и те знаменитые *срачи* мне тут не нужны - я ж в топовые не стремлюсь,мне и тут хорошо:)

Хотя один вчера пытался докопаться,что пустое написала,лишь бы в топ выйти, не знает,болезный, что практически каждый пост в региональный топ сразу выходит почти,хотя вчерашний специально в неудобное время для этого выпустила(напишу потом и про это)

В общем,забавные,они по своему и по сути безобидны вполне, по крайней мере, те, что ко мне заходят. Хотя частенько эти ники с аватарками в других блогах вижу с более гадким хамством, а тут или молча проходят, могут и посоветовать что-нибудь полезное, как опять-таки вчера - те коменты я открыла,может и ещё кому пригодятся,т.е. они по разному себя показывают и подозреваю,что всё таки читают многие верхний пост

На адекватные отвечаю,на неадекват - соответственно нет.Потому как есть элементарные правила,которые многим известны:

1. Не вступать в дискуссию,игнорировать, если не обладаешь навыками троллизма.
2. Можно попытаться,потерять время и опечалится.
3. Можно затроллить его, если сам такой, только сильнее.
4. Не кормить тролля - питается он вашими эмоциями: нет смысла и вообще смотри пункт первый.

Я же признаю, что они гораааздо меня *умнее* априори и не пытаюсь их переспорить и если уж совсем честно,то стоит признать: нет у меня на это времени. Вчера с утра пост выпустила,коменты первые успела ответить,утренние дела:приготовить-покормить- одеть всех,затем дочку в садик отвезла,домой, кур посмотреть, с сыном заниматься уроками,просмотрела коменты,фоном поставила эти *50 оттенков серого*(забавный, кстати) и ведро моркови начистила для заморозки - в подвале уже не хранится,свеклы полведра, натушила её,натерев на тёрке,полы помыла. Снова чуть коменты просмотрела и к пяти на собрание в садик,откуда только в восьмом часу и вернулась с детьми(сын в садике после школы ждал нас),с полдевятого,после *Спокойной ночи,малыши* детей начинаю спать укладывать и сама с ними закругляюсь по домашним делам. И это не считая кучи мелких дел по дому и хозяйству.

Вот потому у меня просто нет времени на общение с *кусачими* и не стану лгать,что особо цепляют, некоторые так и пищу для размышлений дают:другой подход к теме интересен, к критике я ровно отношусь,если она конструктивна.

Тролли разными бывают:добрыми они тоже бывают,как и бывают фукающими,мол,что за чушь написала,читать тяжело(с) - смешные,будто для них пишу))

А посты закрытыми все делать не буду,только так же,как и раньше - часть из них:личное и с личными снимками, а подобное обезличенное,как ранее, без имён и прочего - в доступе, т.к. вижу в статистике,что и не френдам вполне нравится это читать и одних и тех же частенько там вижу, да и вчера, как ни странно,поблагодарили некоторые смелые за пост.

Его я и писать изначально не собиралась,всё размышляла:стоит ли...пообщавшись с одной из мудрейших своих френдесс - решилась. Реакцию предвидела,потому спокойно отнеслась к хамству, зная, что кто-то и задумается после прочитанного. То,что пост наберёт 7955 просмотров(до того максимум 4 тысячи был) - не ожидала,это удивило,потом поразмыслив, поняла,что логично.

Так что и дальше буду так же писать: ни под кого не подстраиваясь и о том,о чём посчитаю нужным и так же со скрытыми коментами от посторонних,троллей в том числе.



Tags: жж-наблюдения
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →