liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Педофилы вконтакте.

Самые пакостные типы не тут в виде троллей ходят(здесь мы можем послать их далеко и надолго) - самая мерзота в соцсетях бродят,пытаясь подобраться к нашим детям и это надо понимать всем родителям. Одно из таких чудовищ попыталось к моему сыну два года назад подкатить, к одиннадцатилетнему мальчику....

Тогда у нас наконец-то ноутбук с инетом появился и сын хотел страничку в контакте, как и многие его приятели. Сделала ему,объяснила и взяла с него слово,что от посторонних письма я буду просматривать,но переписка с личными друзьями меня не интересует. Тем более, ребятёнок захотел не просто страницу,а желалось ему большое количество друзей - там это просто:вступаешь в несколько групп,типа*Добавь меня*, оставляешь заявку и сыпятся заявки от таких же. Впрочем,серьёзных, которых он через общих добавлял - было больше, заодно и он ожил,начал чувствовать себя кому-то нужным,учился переписываться, картинки ставить друзьям на страницу, поздравлял с днём рождения,девочкам подарки дарил в виде цветов - увлёкся в общем.

Я, конечно видела,что так он компенсирует недостаток общения в реальности - обычный ребёнок с ограниченными возможностями...Потому как уроки делал - так освобождала ему ноут,параллельно занимаясь своими делами и слегка присматривая за ним(договор - полчаса в день,максимум час,не более).

И не зря...Однажды,открыв страничку,увидела письмо от чужака с аватаркой в виде мультяшной жирной утки, паративная такая. Сразу открыла сообщение без него и прочитав, в шоке позвала мужа. Примерно:*какой ты,хорошенький. я дам тебе денежку,а ты.............только маме не говори*
Вместо точек похабщина и писать не хочу,примерный смысл вряд ли кто не понял.

Поговорили с сыном,обдумав всё, вдвоём. Гнусность ситуации,что мог бы быть и скажем так, житель нашего городка, как впрочем, и житель вашего городка. Мог быть знакомый или наудачу пытающийся поймать в свои сети несмышлёныша, пусть даже виртуально поразвлечься(или как потом уже читала,и приезжающие за жертвой). О ежегодных пропажах детей кто не слышал? Не говоря про все грязные истории.

Объяснили ему про вирт-монстров и про реальных маньяков. Что не надо стесняться на улице послать на три буквы мудака или кричать, если уже опасно. Примерные варианты их действий набросали. И главное,что мы любим его и никому в обиду не дадим, а такие они есть и это надо уже ему знать...

Это был нелёгкий разговор, но он должен был быть: такова жизнь - не всегда она светлая и есть опасности для наших детей - даже когда мы в одном доме находимся и через сеть ищут свою добычу такие. И насколько,изучала потом этот вопрос, находят...и мальчиков,и девочек...

Сын значительно охладел к этой соцсети - в других его и нет:по несколько месяцев не заходит,так - иногда проверяем,сразу тогда и настройки поменяла,чтобы посторонние не могли ему писать,а добавляющихся ещё строже я отслеживаю и вместе решаем уже,только личных знакомых он сам и добавляет.

Потому КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН просвещать своего ребёнка и присматривать за его виртуальным общением,чтобы не было....поздно. Пока они уже сами не повзрослеют,не научатся немного разбираться:что стоит за аватаркой и словами.

Психику детскую легко сломать и есть *мастера* этого дела - это так же стоит учитывать.

Наши дети нужны только нам и никакие,так сказать органы, не будут следить за безопасностью в сети для наших детей.И не стоит думать, что в инете им не могут сделать больно: психическое унижение подчас хуже физического,а тут и вовсе всё...мерзко.

Ну, а с тем дерьмом, мы не могли ничего особо сделать: ну заблокировала его, ну написала жалобу в администрацию сайта, ну прикрыли его и что? Наверняка быстро ещё создал несколько аккаунтов и....охотится дальше за детьми.

Я не лажу ему в карманы и не копаюсь в телефоне,но вот в инете у нас до сих пор договор от посторонних показывать запросы и сообщения, от ровесников - нет.

Так что, спасение наших детей - только в наших руках, это мы обязаны и должны оберегать их. И от лап монстров из соцсетей в том числе.




Tags: жесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →