liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Звонит мой муж: *Где была?*

Ворчу: *Да вот, пока ты на работе вкалываешь, жена твоя ездит по магазинам: деньги твои, таким трудом заработанные транжирит! Обидно,наверное??* Супруг помолчал и расхохотался.

-Ты чего? - спрашивает.

-Начиталась интернетов на жалобы мужского населения - делаю вывод, - отвечаю драгоценному.

-Это точно не про тебя, тебе детей-то кормить надо? Дом вести, оплачивать счета?

Так и живём. Он мне карточку свою оставляет,дали зарплату - я снимаю,оплачиваю комуналку, расходы, продукты и прочее. Приезжает: карточку с остатками денег ему отдаю. Отчёта не требует, примерные расчёты и так знает. Крупное, навроде дивана,как в прошлый раз - редко покупаю, обычно вместе или он сам выбирает.

Не знаю,к какому типу бюджета: раздельному или смешанному у нас относится по новомодным классификациям, но вот у моей карточки,куда мои пособия по уходу за сыном и прочее перечисляется, пин-код узнал только этим летом подозреваю,что уже забыл. Получается, что его деньги - наши деньги, мои - мои)). Смски с его карточки опять-таки на мой телефон приходят, с моей - опять на мой.

Лишнее точно не тратим: ни я, ни он - свою школу выживания прошли, когда в первые пять лет сына по больницам я ездила по полгода в совокупности за год, а он старался заработать на лечение ребёнку и выплаты за дом никто не отменял. С неба ничего не падало - цену деньгам знаем, потому и желания нет хоть стольник на пустое потратить, максимум книги детям - из незапланированного.

А вот прикалываться так - любим. Держим в тонусе,так сказать:))


Tags: семейный бюджет
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →