liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Блины из кукурузной муки.

Одни из самых зимних, можно сказать, потому как получаются такими яркими,красивого цвета,как маленькие солнышки. С другой мукой - таких ассоциаций не возникало. А если блины есть с домашними вареньями, как мы, то и вовсе дух лета некий ощущается:)) Рада, что и у нас такую муку начали продавать - третья пачка уже израсходовалась, домашние оценили:

DSC_0967[1]

Жаль,снимок не полностью яркость цвета передаёт, на самом деле они более жёлтые.

Здесь варенья все из морозилки:*сырое* просто взбитое блендером клубничное без сахара - ягода и так сладкая, а про потрясающий аромат, как разморозишь и вовсе молчу:))
из антоновки,немного с малым количеством порошка стевии(иногда,но редко и сахар добавляю - уже семейству) проваренное, иначе очень ядрённое получалось и так же замораживала, хранится в подвале у нас только переварённое и переслащенное,а мне такие не нравятся.

Третье, моё любимое: *сырое* протёртое из черной смородины и опять чуть стевии,иначе слишком кислое - ягоды не дозрелые были, так же в морозилке хранилось.

Сами блины на молоке, замешиваю до густоты обычных блинов, или яйца просто добавляю или просто белки,которые опять-таки из морозилки,ещё летом припасённые,когда свои куры хорошо неслись(впрочем, этой зимой вполне так радуют и морозы им не по чём)

Соль-разрыхлитель, как обычно. Выпекаю на антипригарной сковородке, без масла и в тесто его не добавляю. Жирного не любим,исключение - вчерашние торты. А в обычные дни блины частенько пеку - именно такими:облегчёнными, которые только мужу и могу сливочным маслом промазать(он много пашет, лишнего совсем нет - можно), а сама обычно с детским мягким творогом и вот такими вареньями из морозилки(у меня там и другие есть)

Аромат такого ягодно-яблочного разнообразия - как раз для таких студёных дней,что стояли у нас, потому каждый вечер достаю из морозилки брикетик какого-нибудь и к утру в холодильнике уже разморожен - днём пьём душистый чай,куда добавляю сушённые листочки смородины-земляники-малины-мяты-мелиссы по настроению и едим такие вкусные варенья или пюре,хоть как назови:вкус не от того зависит)

Блины и такие вот пеку, и обычные,и на неделе в обычные пробовала отруби овсяные добавить - достойно вышло, и шоколадные пекла по заказу детей, самые любимые мои,наверное - такие овсяные
всё-таки. Буду и новые варианты пробовать,т.к. сама их вместо хлеба или выпечки всякой ем,т.к. недрожжевые они и вполне так лёгкие по калорийности.

Эти же блины всё обещала natalia_sibir, girlly и svitla_4okугощайтесь

Такие солнечные блины,кстати, очень сытные, замечала,что меньшим количеством блинов все насыщались. Минус - при выпечке, перемешивать постоянно приходится,т.к. оседает кукурузная мука немного,но это пустяки:))

Tags: блины, варенье, заморозка
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 271 comments