?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медовик домашний.

Его невозможно испечь в одном экземпляре,всегда на два торта коржи выпекаю,а крема по такому рецепту получается так много,что ещё чуть даже остаётся,потому как смешан из двух разных. Медовиков домашних перепробовала много и сама по нескольким рецептам другие пекла,а в итоге несколько лет пеку именно по этому рецепту,т.к. для нас он оказался самым лучшим. Вид двух тортов мне нравится:

DSC_1312[1]

Да, я люблю, когда в доме много еды и аппетитно пахнет выпечкой. На праздники стараюсь его печь, т.к. его очень уважает мой муж,ну и дети не особо отстают от него, хотя по виду им нравится предыдущий,а по вкусу и мягкости этот и выигрывает по мне.
в рецепте теста можно делить смело на два,если вам нужен один торт,но тогда крема ещё половина останется или же другой крем приготовить,но уже не то будет,эти варианты к медовику подходят просто идеально.

Для коржей на два торта нам понадобится:
- мука пшеничная 950-1000 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки,у меня всегда остаётся,хотя на весах и взвешиваю)
- 4 яйца
- сахар 300 гр (лучше тростниковый, но тут обычный)
- масло сливочное 160 гр
- мёд 200 г (примерно 6 столовых ложек с небольшой горкой)
- сода 3 ч.ложки
Яйца с слегка взбить сахаром, добавить соду,мед, масло сливочное, хорошо перемешать и поставить на водяную баню: прямо на кастрюлю с варящейся для крема банкой сгущёнке металлическую миску поставила или иногда отдельно
Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы,чтобы яйца не приварились к дну,раз чуть не случилось,убрала сгустки яичные,она увеличится вдвое, снять с плиты, всыпать муку (просеять в снятую миску)
Вилкой смешиваю потихоньку, тесто сразу получается очень липкое, но когда отлежится-охладится удобно раскатывать.

Миску прям в пакет ставлю и если время есть - оставляю при комнатной температуре (можно поставить тесто в холодильник)я, так сначала и в морозилку поставила,затем в холодильник - времени маловато было,а как охладилось на доску выкладываю всё тесто и делю на 16 частей,их в шарики и затем раскатываю как можно тоньше,по диаметру большой тарелки - можно её,как трафаретом использовать или как я просто крышку от кастрюли прикладываю и вырезаю ножом.
Разогреваю духовку предварительно до 200 градусов,два противню застилаю бумагой для выпечки,не смазываю ничем,просто выпеченные переворачиваю аккуратно на доску и убираю бумагу.

Кто-то раскатанные коржи скалкой переносит на противень,я просто так,не рвутся,обрезки рядом ставлю для обсыпки и так едим,ничего не остаётся:))

Выпекается быстро 3-7 минут в зависимости от духовки,моя капризная,убавляю огонь и обязательно миску с водой вниз ставлю,иначе подгорит махом.Больше часа на раскатку и выпечку не уходит. Да ещё и время на приготовление крема остаётся.

Именно этот вариант для медовика по мне самый-самый:
взбиваю размягчённую пачку сливочного масла с варёной(самой,не покупной!) сгущёнки в отдельной ёмкости и отдельно ужу сварен к тому времени и охлаждён заварной крем из литра молока,который почти весь в кастрюле нагревается,пока в миске растираю 6 желтков со 100 граммами сах.песка и со столовой ложкой муки и крахмала(их лучше просеивать,чтобы комочков не было,чуть молока холодного добавляю и в вскипающее молоко тонкой струйкой добавляю,варю до загустения,охлаждаю,периодически помешивая.

И теперь два этих крема,обязательно одинаковой температуры смешиваю до однородной массы,масло часто пытается отделяться,хоть и строго за температурой слежу,но когда промазанный кремом торт постоит,структура равномерна.

Вот им и промазываю коржи,собирая в два торта,крема и ещё остаётся,хотя и на торт не жалею(но на третий торт коржей печь пока не пробовала,наверное и на него хватит,но не уверена,потому остатки с обрезками коржей смешиваю и как пирожное вполне)))

Сверху крошками обсыпаю,дочка кусочек коржа попробовала и потребовала такие печеньки))) Они очень нежными,хрустящими получаются,как постоит,так и совсем мягким становится.

Если гости в доме,то просят с собой кусочек и двух маловато. Вот магазинные торты без такого интереса остаются,а этот....)))

В этот раз без гостей, потому три кусочка просто заморозила, раньше так уже делала - после разморозки конечно не свежайший,но гораздо лучше покупных дефростированных и потом размороженных тортов.

Торт этот отправляется на ФМ домашних тортов к margeriten26 - интересная там уже подборка рецептов, пусть и мой второй у неё в копилке буде:)

Также обещала и nikka_80 показать свой,она по своему рецепту его делает,а мой вот- он.

И кому какой кусочек больше нравится?) Медовиков много не бывает:))

DSC_1318[1]
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 238 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
(Deleted comment)
liya_fa
Feb. 18th, 2015 03:12 am (UTC)
ты первым забил - так что твои по праву:))
зззабирай!!))
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Feb. 18th, 2015 03:30 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Feb. 18th, 2015 03:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Feb. 18th, 2015 04:02 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Feb. 18th, 2015 04:08 am (UTC) - Expand
agneshca56
Feb. 18th, 2015 03:17 am (UTC)
Ну вот, мне уже не досталось :) ни разу не ела домашний медовик...
liya_fa
Feb. 18th, 2015 03:22 am (UTC)
далековато живёшь...всех родственников - приятельниц уже угощала,потому по два удобнее печь:))
(no subject) - agneshca56 - Feb. 18th, 2015 03:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 18th, 2015 03:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - agneshca56 - Feb. 18th, 2015 03:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 18th, 2015 03:40 am (UTC) - Expand
margo_engelin
Feb. 18th, 2015 03:19 am (UTC)
Мне все кусочки нравятся!!!)))
liya_fa
Feb. 18th, 2015 03:21 am (UTC)
их уже забрал первый комментатор - аппетит у него хороший))
так что другой только если отрезать:)
irazukan
Feb. 18th, 2015 03:52 am (UTC)
Этот торт я тоже очень- очень люблю. Именно такой рецепт (только как всегда сметанный крем)))
Две недели назад его пекла. Так здорово смотреть как на бане ентой пенится все.
Ты просто молодец!!! Сластена!))))
liya_fa
Feb. 18th, 2015 03:55 am (UTC)
меня баня саму прикалывает,без неё и этот рецепт может в любимчиках не был бы,а сметанный,всё хочу спросить,он потом не оседает?)
(no subject) - irazukan - Feb. 18th, 2015 04:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 18th, 2015 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - irazukan - Feb. 18th, 2015 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 18th, 2015 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irazukan - Feb. 18th, 2015 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 18th, 2015 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irazukan - Feb. 18th, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 19th, 2015 04:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - irazukan - Feb. 19th, 2015 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 18th, 2015 07:36 am (UTC) - Expand
mariwars
Feb. 18th, 2015 03:55 am (UTC)
спасибо за рецепт! так вкусно выглядит, что я решила завтра тоже постряпать его)))
liya_fa
Feb. 18th, 2015 04:00 am (UTC)
попробуй,он вполне лёгкий,времени конечно занимает))
mariwars
Feb. 18th, 2015 03:58 am (UTC)
а как правильно варить сгущенку? я все боюсь, что банка взорвется... для этого любая сгущенка подойдет?
liya_fa
Feb. 18th, 2015 04:01 am (UTC)
любая в жестяной банке, но обязательно в кастрюле с водой,а то некоторые знаю и просто так пытались - такие банки и взрываются - не рекомендую))
natalia_sibir
Feb. 18th, 2015 04:03 am (UTC)
Обожаю медовый торт )))
Спасибо за подробный рецепт )))
liya_fa
Feb. 18th, 2015 04:10 am (UTC)
спрашивали рецепт - решила и для себя расписать может и дочери потом покажу,как подрастёт))))
alexa_samara
Feb. 18th, 2015 04:04 am (UTC)
Если все будет оК- то сделаю на свой ДР :-)
liya_fa
Feb. 18th, 2015 07:20 am (UTC)
он вкусный очень,хотя сама больше шоколадный люблю,а этот мужу на ДР))
livejournal
Feb. 18th, 2015 04:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
Feb. 18th, 2015 04:38 am (UTC)
вкуснота!
liya_fa
Feb. 18th, 2015 07:19 am (UTC)
конечно)
riu128
Feb. 18th, 2015 04:43 am (UTC)
Доброе утро!
liya_fa
Feb. 18th, 2015 07:17 am (UTC)
Доброе) а тортик похвалить или сладкое не едим?)
(no subject) - riu128 - Feb. 18th, 2015 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 18th, 2015 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - Feb. 18th, 2015 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 18th, 2015 07:55 am (UTC) - Expand
far01
Feb. 18th, 2015 04:46 am (UTC)
Как аппетитно и вкусно)
liya_fa
Feb. 18th, 2015 07:18 am (UTC)
верно:)
lupersolski
Feb. 18th, 2015 05:16 am (UTC)
Вкуснятина какая:)
liya_fa
Feb. 18th, 2015 07:18 am (UTC)
согласна))
paolo_74
Feb. 18th, 2015 05:21 am (UTC)
Какой сложный рецепт
liya_fa
Feb. 18th, 2015 07:10 am (UTC)
да ни - это только на первый взгляд,сложных и я опасаюсь))
anastasia_1990
Feb. 18th, 2015 05:31 am (UTC)
Хозяюшка!)
liya_fa
Feb. 18th, 2015 06:54 am (UTC)
надо же иногда оправдывать домохозяйскую сущность)))
(no subject) - anastasia_1990 - Feb. 18th, 2015 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 18th, 2015 11:13 am (UTC) - Expand
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 238 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel