liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Торт *Монастырская изба*, он же *Домик* или *Пирамидка*

Рецепт его нашла в старом журнале *Крестьянка* за 198...какой-то год,бережно вырезала, жаль дату журнала не догадалась сразу написать, и готовлю его периодически уже лет 10. Любимый торт моих детей, очень просто готовится и новичок справится. Элементарные продукты и треугольная форма из трубочек- *брёвнышек*,которые так детям и нравятся. Предупреждаю сразу,что это один из самых калорийных тортов, там масла только две пачки уходит,но....вкусный:))

DSC_1303[1]

Учитывая, такое готовится не раз в месяц,а примерно в полгода получается и то,что за день и семейство из четырёх человек не съест,только если много гостей, то и со спокойной совестью готовлю,всё лучше,чем магазинные,зачастую химические торты. Пусть дети и вкус натуральных продуктов с детства знают.

Готовила его в пятницу,как раз трубочки выпекала и сын пришёл из бассейна. Дома витает потрясающий аромат. Он остановился,подумал:*Ты мой любимый торт готовишь?*
*А какой твой любимый?))* - спрашивая,зная конечно ответ.
*Домик!!* - воскликнул он.

Подтвердила,что его и мастерю готовлю.Ребятёнок порадовался)) Муж называет его *Пирамидкой* - так же похоже:))

Да и какая разница в названии,если всем нравится?)) Вырезка с рецептом тут:

DSC_1298[1]

Вместо маргарина использую только сливочное масло. Может в советское время и был хороший маргарин, но то,что сейчас в магазинах у нас продают...не хочу детей кормить подобным.

В начинке на этот раз у меня варенье из чёрной смородины,использую и кисло-яблочное, и сливовое. Можно любое,но лучше кисловатое, так лучше сочетается.

Кремы у нас разные на вид. Видимо, дело в моём миксере, а у неё такого не было вот он прогресс! и варю сгущёнку долго: 3-4 часа,а потом плотно-коричневого цвета взбиваю с маслом до бежевого цвета и крем такой чуть ли не воздушным получается,хорошенько *избу* промазать можно брёвна укрепить))). Тесто:пачка масла(180г) и пакетик в 250 грамм 15% сметаны и муки сколько возьмёт. Разделила на 16 лепёшек и выпекла 15- на домик и 1 - себе отдельно.

Этот торт выпекается мной уже много лет и точно буду его повторять снова и снова, с благодарностью неведомой Татьяне Соколовой:)

*Домик* отправляю впервые на ФМ к margeriten26 интересно же узнать,что это такое здесь, хоть и мой журнал и не кулинарный, но иногда готовлю,да:))

Tags: друзья, семья, торт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments