?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт его нашла в старом журнале *Крестьянка* за 198...какой-то год,бережно вырезала, жаль дату журнала не догадалась сразу написать, и готовлю его периодически уже лет 10. Любимый торт моих детей, очень просто готовится и новичок справится. Элементарные продукты и треугольная форма из трубочек- *брёвнышек*,которые так детям и нравятся. Предупреждаю сразу,что это один из самых калорийных тортов, там масла только две пачки уходит,но....вкусный:))

DSC_1303[1]

Учитывая, такое готовится не раз в месяц,а примерно в полгода получается и то,что за день и семейство из четырёх человек не съест,только если много гостей, то и со спокойной совестью готовлю,всё лучше,чем магазинные,зачастую химические торты. Пусть дети и вкус натуральных продуктов с детства знают.

Готовила его в пятницу,как раз трубочки выпекала и сын пришёл из бассейна. Дома витает потрясающий аромат. Он остановился,подумал:*Ты мой любимый торт готовишь?*
*А какой твой любимый?))* - спрашивая,зная конечно ответ.
*Домик!!* - воскликнул он.

Подтвердила,что его и мастерю готовлю.Ребятёнок порадовался)) Муж называет его *Пирамидкой* - так же похоже:))

Да и какая разница в названии,если всем нравится?)) Вырезка с рецептом тут:

DSC_1298[1]

Вместо маргарина использую только сливочное масло. Может в советское время и был хороший маргарин, но то,что сейчас в магазинах у нас продают...не хочу детей кормить подобным.

В начинке на этот раз у меня варенье из чёрной смородины,использую и кисло-яблочное, и сливовое. Можно любое,но лучше кисловатое, так лучше сочетается.

Кремы у нас разные на вид. Видимо, дело в моём миксере, а у неё такого не было вот он прогресс! и варю сгущёнку долго: 3-4 часа,а потом плотно-коричневого цвета взбиваю с маслом до бежевого цвета и крем такой чуть ли не воздушным получается,хорошенько *избу* промазать можно брёвна укрепить))). Тесто:пачка масла(180г) и пакетик в 250 грамм 15% сметаны и муки сколько возьмёт. Разделила на 16 лепёшек и выпекла 15- на домик и 1 - себе отдельно.

Этот торт выпекается мной уже много лет и точно буду его повторять снова и снова, с благодарностью неведомой Татьяне Соколовой:)

*Домик* отправляю впервые на ФМ к margeriten26 интересно же узнать,что это такое здесь, хоть и мой журнал и не кулинарный, но иногда готовлю,да:))

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

rannica
Feb. 15th, 2015 06:16 am (UTC)
Часто встречаю, что маргарин вреден. Начала было как-то искать: чем? И так и не нашла... А чем? Потому что ещё недавно я порой нет-нет, да и покупала пачку в тесто.
liya_fa
Feb. 15th, 2015 06:34 am (UTC)
в сети много информации на этот счёт,а сама наслушалась от врачей,когда с сыном по больницам моталась и из-за того,что гастрит с холециститом на фоне сильных лекарств были,то и много рекомендаций наслушалась,в т.ч. что там химические соединения негативно влияющие на растущий организм.
вот всё питание быстро поменяла,а с маслом хорошим изредка - все симптомы прошли,

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

мой ютуб-канал

Яндекс.Погода





Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel