?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт его нашла в старом журнале *Крестьянка* за 198...какой-то год,бережно вырезала, жаль дату журнала не догадалась сразу написать, и готовлю его периодически уже лет 10. Любимый торт моих детей, очень просто готовится и новичок справится. Элементарные продукты и треугольная форма из трубочек- *брёвнышек*,которые так детям и нравятся. Предупреждаю сразу,что это один из самых калорийных тортов, там масла только две пачки уходит,но....вкусный:))

DSC_1303[1]

Учитывая, такое готовится не раз в месяц,а примерно в полгода получается и то,что за день и семейство из четырёх человек не съест,только если много гостей, то и со спокойной совестью готовлю,всё лучше,чем магазинные,зачастую химические торты. Пусть дети и вкус натуральных продуктов с детства знают.

Готовила его в пятницу,как раз трубочки выпекала и сын пришёл из бассейна. Дома витает потрясающий аромат. Он остановился,подумал:*Ты мой любимый торт готовишь?*
*А какой твой любимый?))* - спрашивая,зная конечно ответ.
*Домик!!* - воскликнул он.

Подтвердила,что его и мастерю готовлю.Ребятёнок порадовался)) Муж называет его *Пирамидкой* - так же похоже:))

Да и какая разница в названии,если всем нравится?)) Вырезка с рецептом тут:

DSC_1298[1]

Вместо маргарина использую только сливочное масло. Может в советское время и был хороший маргарин, но то,что сейчас в магазинах у нас продают...не хочу детей кормить подобным.

В начинке на этот раз у меня варенье из чёрной смородины,использую и кисло-яблочное, и сливовое. Можно любое,но лучше кисловатое, так лучше сочетается.

Кремы у нас разные на вид. Видимо, дело в моём миксере, а у неё такого не было вот он прогресс! и варю сгущёнку долго: 3-4 часа,а потом плотно-коричневого цвета взбиваю с маслом до бежевого цвета и крем такой чуть ли не воздушным получается,хорошенько *избу* промазать можно брёвна укрепить))). Тесто:пачка масла(180г) и пакетик в 250 грамм 15% сметаны и муки сколько возьмёт. Разделила на 16 лепёшек и выпекла 15- на домик и 1 - себе отдельно.

Этот торт выпекается мной уже много лет и точно буду его повторять снова и снова, с благодарностью неведомой Татьяне Соколовой:)

*Домик* отправляю впервые на ФМ к margeriten26 интересно же узнать,что это такое здесь, хоть и мой журнал и не кулинарный, но иногда готовлю,да:))

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liya_fa
Feb. 15th, 2015 04:10 am (UTC)
ты - вишнеедка:)))
я больше - яблокоманка)))
irazukan
Feb. 15th, 2015 04:30 am (UTC)
Я сейчас тебе рецепт пирога местного сброшу, может понравится. Учительнице давала, сказала каждый выходной печет.
3 яйца + 1 стакан сахара + 100 грамм растопленного сливочного масла (не гарячего) + ванилин по вкусу + половину чайной ложки соли + 1 чайную ложку соды или порошка для выпечки + 2 стакана муки, а третий постепенно добавлять, если тесто будет слишком жидким + 3 яблока нарезанных кубиками + 1 стакан раздробленных грецких орехов.
Выложить в форму для запекания, 180 градусов. приблизительно до 40 минут выпекать.

После выпечки, не вынимая пирог из формы залить его:
Растопить сливочное масло 10 грамм + половину стакана коричневого сахара (я добавляю чуть больше сахара) + пол стакана молока (молоко может свернуться, но это не страшно)
Дать остыть (но я люблю тут же кусочек отпетенить..) и можно есть.)

Как доедите "Домик" попробуй этот рецепт.
Ну и конечно все дружно потом будем худеть)))
liya_fa
Feb. 15th, 2015 06:09 am (UTC)
зззлая ты.....теперь я и его хочу....а надо и о фигуре позаботиться:)))
но хочу и буду,обязательно приготовлю,только без орехов,так их люблю очень,а в выпечке - нет:)
irazukan
Feb. 15th, 2015 06:21 am (UTC)
)))
Ням!
liya_fa
Feb. 15th, 2015 06:28 am (UTC)
дразнилка)))))

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

мой ютуб-канал

Яндекс.Погода





Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel