liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Кто любит хлебушек домашний да с холодцом?

Периодами,то могу не готовить и по несколько дней заготовленное и всякие самолепные замороженные вареники с пельменями едим,разбавляя овощами-фруктами конечно; то готовлю сразу и всего-всего,так, что и из кухни не выхожу.В общем,как и многие тут. Утренний фотооотчёт:

DSC_1283[1]

Холодец вчера весь день варила ага с головными обрезками мяса,языка,череп,правда сразу обрадовавшемуся псу отдал И давно,я хлеба не пекла,а тут ленту читая,наткнулась на любопытный рецепт белого хлеба с хрустящей корочкой у svitla_4ok, совесть моя домохозяйская заставила замесить тесто из простейших ингредиентов,запихнуть на пару дней в холодильник я ж писала,что экспериментировать люблю и выпечь каравай накануне, к утру от него лишь малая часть осталась,черезчур вкусно получается

и себе сохраню рецепт:

*ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ½ ст.л. сухих дрожжей
- 1-2 ст.л. меда
- 3 ст. теплой воды
- 6 ½ ст. муки
- 1 ст.л. крупной соли
- 1/3 ст. кукурузной муки

Распустить дрожжи и мед в воде и размешать. Добавить муку и соль, размешать.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и не таким липким. Готовность теста можно проверить, надавив на него пальцем - если оно восстанавливает форму, значит готово.
Если тесто остается липким, можно подсыпать немного муки, но не переусердствуйте. Мне дополнительное количество муки не понадобилось.
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для расстойки. Можно оставить тесто подходить в тепле на 2 часа, либо убрать в холодильник, где оно может подниматься до 2 дней, что положительно скажется на вкусе хлеба.
Я выдерживала тесто в течение полутора суток в холодильнике. Перед выпечкой его нужно достать, обмять и скатать в шар. Посыпать хлеб кукурузной мукой, сделать надрезы и дать буханке подняться в теплом месте, не накрывая, 45 минут.
Духовку разогреть до 230 градусов. Под решетку поставить емкость, в которую налить 2 стакана воды. Поставить хлеб в духовку и выпекать 30 минут до образования твердой румяной корочки.
Из приведенного количества ингредиентов получается три буханки хлеба, нам так много не съесть), поэтому я разделила на 2 и испекла одну булку хлеба. Если у вас большая семья, смело можете печь хлеб из полной нормы - он такой вкусный, что у него нет ни единого шанса зачерстветь)* (взято у неё с разрешения конечно)

Она пекла из поваренной книги*Пир люда и огня* из саги *Игра престолов* Фильм не смотрела,а рецепт зацепил.

Сама тоже половинную порцию делала,опасаясь неудачи, можно смело замесить полную порцию,день выдержать одну половинку теста и испечь,на второй вторую. Это я просто люблю оптимизировать время на кухне и выбирать,что получается вкусно,но с малым количеством усилий на готовку мне время на много - чего ещё нужно

Любопытная текстура у теста при замешивании: тягучая какая-то,видимо от мёда, его наличие там и привлёк сначала,а потом уже любопытно стало,как выглядит тесто,два дня в холодильнике пролежавшее. Что понравилось особо:в тесте нет масла никакого,а оно очень мягкое,у меня при других рецептах приготовления так не получалось,потому лет 6 наверное,как подзабросила с готовить хлеб семейству дрожжевой.Зато этот явно в моей копилке домашних рецептов будет.

Ещё бы бездрожжевой рецепт для себя хороший найти и вовсе лепота сама дрожжевое не ем просто.Хотя и мучные изделия кроме обожаемых макарон редко,так что,главное,что семья этот хлеб оценила,а муж так прикольнулся,что раньше так жёны в дорогу дальнюю мужьям караваи пекли. Категорически отказалась,только для дома:))

Тарелочки с ромашками специально показала в кадре для superdusy а то ишь не видела она включила,впрочем,они у меня постоянно,как самые любимые:)

Почти 10 литров холодца получилось,перед сном только и разлила по плошкам,мясо мелкими кусочками нарезала,язык с бульоном просто на обед разогрею,а застывший теперь и неделю мужская половина будет есть по желанию,хоть как перекус(муж любит), хоть на ужин,если у меня времени нет.

Говядину хоть не ем,зато готовлю вволю им,тем более запасов её хватает им,часть монталышки добавила как раз для крепкости бульона из той говяжьей ноги,что в декабре покупали,благо две большие морозилке в хозяйстве имеются:) зато я своих куриных котлеток много наморозила и теперь сама их ем

В общем,на сегодня у меня от кухни передышка,завтрак всем только приготовила и компот сварю:)




Tags: готовлю семье
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →