?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Периодами,то могу не готовить и по несколько дней заготовленное и всякие самолепные замороженные вареники с пельменями едим,разбавляя овощами-фруктами конечно; то готовлю сразу и всего-всего,так, что и из кухни не выхожу.В общем,как и многие тут. Утренний фотооотчёт:

DSC_1283[1]

Холодец вчера весь день варила ага с головными обрезками мяса,языка,череп,правда сразу обрадовавшемуся псу отдал И давно,я хлеба не пекла,а тут ленту читая,наткнулась на любопытный рецепт белого хлеба с хрустящей корочкой у svitla_4ok, совесть моя домохозяйская заставила замесить тесто из простейших ингредиентов,запихнуть на пару дней в холодильник я ж писала,что экспериментировать люблю и выпечь каравай накануне, к утру от него лишь малая часть осталась,черезчур вкусно получается

и себе сохраню рецепт:

*ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ½ ст.л. сухих дрожжей
- 1-2 ст.л. меда
- 3 ст. теплой воды
- 6 ½ ст. муки
- 1 ст.л. крупной соли
- 1/3 ст. кукурузной муки

Распустить дрожжи и мед в воде и размешать. Добавить муку и соль, размешать.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и не таким липким. Готовность теста можно проверить, надавив на него пальцем - если оно восстанавливает форму, значит готово.
Если тесто остается липким, можно подсыпать немного муки, но не переусердствуйте. Мне дополнительное количество муки не понадобилось.
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для расстойки. Можно оставить тесто подходить в тепле на 2 часа, либо убрать в холодильник, где оно может подниматься до 2 дней, что положительно скажется на вкусе хлеба.
Я выдерживала тесто в течение полутора суток в холодильнике. Перед выпечкой его нужно достать, обмять и скатать в шар. Посыпать хлеб кукурузной мукой, сделать надрезы и дать буханке подняться в теплом месте, не накрывая, 45 минут.
Духовку разогреть до 230 градусов. Под решетку поставить емкость, в которую налить 2 стакана воды. Поставить хлеб в духовку и выпекать 30 минут до образования твердой румяной корочки.
Из приведенного количества ингредиентов получается три буханки хлеба, нам так много не съесть), поэтому я разделила на 2 и испекла одну булку хлеба. Если у вас большая семья, смело можете печь хлеб из полной нормы - он такой вкусный, что у него нет ни единого шанса зачерстветь)* (взято у неё с разрешения конечно)

Она пекла из поваренной книги*Пир люда и огня* из саги *Игра престолов* Фильм не смотрела,а рецепт зацепил.

Сама тоже половинную порцию делала,опасаясь неудачи, можно смело замесить полную порцию,день выдержать одну половинку теста и испечь,на второй вторую. Это я просто люблю оптимизировать время на кухне и выбирать,что получается вкусно,но с малым количеством усилий на готовку мне время на много - чего ещё нужно

Любопытная текстура у теста при замешивании: тягучая какая-то,видимо от мёда, его наличие там и привлёк сначала,а потом уже любопытно стало,как выглядит тесто,два дня в холодильнике пролежавшее. Что понравилось особо:в тесте нет масла никакого,а оно очень мягкое,у меня при других рецептах приготовления так не получалось,потому лет 6 наверное,как подзабросила с готовить хлеб семейству дрожжевой.Зато этот явно в моей копилке домашних рецептов будет.

Ещё бы бездрожжевой рецепт для себя хороший найти и вовсе лепота сама дрожжевое не ем просто.Хотя и мучные изделия кроме обожаемых макарон редко,так что,главное,что семья этот хлеб оценила,а муж так прикольнулся,что раньше так жёны в дорогу дальнюю мужьям караваи пекли. Категорически отказалась,только для дома:))

Тарелочки с ромашками специально показала в кадре для superdusy а то ишь не видела она включила,впрочем,они у меня постоянно,как самые любимые:)

Почти 10 литров холодца получилось,перед сном только и разлила по плошкам,мясо мелкими кусочками нарезала,язык с бульоном просто на обед разогрею,а застывший теперь и неделю мужская половина будет есть по желанию,хоть как перекус(муж любит), хоть на ужин,если у меня времени нет.

Говядину хоть не ем,зато готовлю вволю им,тем более запасов её хватает им,часть монталышки добавила как раз для крепкости бульона из той говяжьей ноги,что в декабре покупали,благо две большие морозилке в хозяйстве имеются:) зато я своих куриных котлеток много наморозила и теперь сама их ем

В общем,на сегодня у меня от кухни передышка,завтрак всем только приготовила и компот сварю:)




Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 194 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Deleted comment)
liya_fa
Feb. 6th, 2015 04:13 am (UTC)
с добрым:) я старалась))
приятного аппетита:)
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Feb. 6th, 2015 04:16 am (UTC) - Expand
irazukan
Feb. 6th, 2015 04:11 am (UTC)
Холодцом убила наповал, люблю его до нельзя)))
А хлебушек тоже пеку, ням-нямушки)))
Я бум спать, до моего завтра)))
liya_fa
Feb. 6th, 2015 04:14 am (UTC)
я встаю - ты ложишься,я ложусь - ты вовсю хлопочешь:))
Приятных снов:))
(no subject) - irazukan - Feb. 6th, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 6th, 2015 12:52 pm (UTC) - Expand
croshka_vera
Feb. 6th, 2015 04:32 am (UTC)
Хозяюшка! Так вкусно всё описала!
liya_fa
Feb. 6th, 2015 04:36 am (UTC)
так для семьи готовить - одно удовольствие:))
m_art_k
Feb. 6th, 2015 04:34 am (UTC)
Вкусно
liya_fa
Feb. 6th, 2015 04:38 am (UTC)
согласна.
(no subject) - m_art_k - Feb. 6th, 2015 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 6th, 2015 04:52 am (UTC) - Expand
basilisk_sister
Feb. 6th, 2015 04:46 am (UTC)
А на закваске тесто не подойдет тебе? Там же нет дрожжей, вроде.
liya_fa
Feb. 6th, 2015 04:54 am (UTC)
мне писали,что действие на организм у них практически,такое же как и у дрожжевого низзя категорически,потому содовые только тестирую:))
такой хочу:)
(no subject) - basilisk_sister - Feb. 6th, 2015 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 6th, 2015 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - basilisk_sister - Feb. 6th, 2015 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 6th, 2015 08:02 am (UTC) - Expand
g_u_t_t_a
Feb. 6th, 2015 04:58 am (UTC)
Холодец.. ах!
Вот ты хозяюшка..
Хорошо твоим домочадцам :-)
Хорошего дня :)
liya_fa
Feb. 6th, 2015 05:13 am (UTC)
Привет:)))надо ж оправдывать домохозяйскую сущность иногда и готовить люблю:))
romanetto
Feb. 6th, 2015 05:08 am (UTC)
Напомнило, как родители тоже много холодца готовили :)
Аппетитно все :) Надо рецепт хлебушка взять! Очень интересно, что из Игры Престолов, к тому же :))
liya_fa
Feb. 6th, 2015 05:12 am (UTC)
книги,вон - и рецепты новые,оказывается подкидывают,приятно:)
(Deleted comment)
liya_fa
Feb. 6th, 2015 05:11 am (UTC)
забирай краюху хлеба с тарелкой холодца! у меня их ещё 9 штук
superdusy
Feb. 6th, 2015 05:13 am (UTC)
хозяюшка)
liya_fa
Feb. 6th, 2015 05:14 am (UTC)
а то)) не всё ж тебе одной стараться:)
ромашки заметила?)
(no subject) - superdusy - Feb. 6th, 2015 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 6th, 2015 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - superdusy - Feb. 6th, 2015 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 6th, 2015 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - superdusy - Feb. 6th, 2015 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 6th, 2015 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - superdusy - Feb. 6th, 2015 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 6th, 2015 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - superdusy - Feb. 6th, 2015 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 6th, 2015 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - superdusy - Feb. 6th, 2015 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 6th, 2015 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - superdusy - Feb. 6th, 2015 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 6th, 2015 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - superdusy - Feb. 6th, 2015 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 6th, 2015 06:43 am (UTC) - Expand
irsenas
Feb. 6th, 2015 05:30 am (UTC)
аппетитно)
liya_fa
Feb. 6th, 2015 05:33 am (UTC)
однозначно)
livejournal
Feb. 6th, 2015 05:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natalia_sibir
Feb. 6th, 2015 05:43 am (UTC)
Какая ВЫ умница и чудесная хозяйка )))
Представляю как это всё вкусно )
liya_fa
Feb. 6th, 2015 05:50 am (UTC)
ну....до чудесной мне далековато,но я стремлюсь:)))
alexmonc
Feb. 6th, 2015 05:52 am (UTC)
Привет! Доброго тебе утра, хорошего дня и замечательного вечера.
Поздравляю с окончанием рабочей недели ;)
liya_fa
Feb. 6th, 2015 06:29 am (UTC)
Привет:)
а у меня нет ни окончания,ни начала,я ж домашняя только:)
by_murzik
Feb. 6th, 2015 06:35 am (UTC)
Домашний хлеб это вещь! Я как от родителей съехала, первое время отрывалась с ним по полной :) Но теперь фигура дороже. Надо будет сохранить до лета и на даче попробовать, там и народу много и все лишнее само уходит.
liya_fa
Feb. 6th, 2015 06:41 am (UTC)
я отрываюсь на семье:))) мне нравится его месить,прям релакс какой-то:))
и запах хлебный в доме люблю))
(no subject) - by_murzik - Feb. 6th, 2015 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 7th, 2015 06:23 am (UTC) - Expand
identica23
Feb. 6th, 2015 06:39 am (UTC)
С пятницей! Отличного дня!:)
liya_fa
Feb. 6th, 2015 06:51 am (UTC)
спасибо:)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 194 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel