Рецепт в инете нагуглила. Капуста нашинкованная(дочь, завидев, что пишу тут - подошла и говорит :300 грамм, а то напутают, как я во второй раз, больше сделают)) , залить взбитыми двумя) яйцами, соль, перец. На сковородку
снизу прихватилось, перевернуть и под крышкой до готовности. Эдакий...не сказано, что запеканка, значит запеканка :)
Переворачивать не получается у дитя - додумалась сама скатить аккуратно со сковородки на большую тарелку и это уже на сковородку перевернуть.
Кусочек и я попробовала, вкусно - подтверждаю. Мне капусты нельзя, потому остальное Эмилия сама с удовольствием доела. Практически, правильное и здоровое питание.
И ей так понравилось, что вчера ещё порцию приготовила себе. Попросила ещё в магазин за капустой заехать. Купили и с утра пораньше она снова на кухне закрылась и запекла себе ещё:
Только на сей раз забыла соли добавить и ей уже меньше понравилось) но как присыпала солью из мельнички - вполне, особенно с бульоном и мясом на обед потом.
Доедает и задумчиво говорит :
- а если эти(по татарски: папа) был бы дома, он и без соли всё сразу съел бы и сказал, что очень вкусно.
- почему так считаешь? - улыбнулась я.
- помнишь, я оладьи готовила из краснокочанной капусты? Мне они не понравились, а он всё съел и говорил, что вкусно.
Зимой готовила она такое, красивое :
Специфичное на вкус, да. Из обычной капусты оладьи были бы вкуснее, но не такими яркими. Папа ел и нахваливал:)
Мужу я всегда говорю, чтобы хвалил дочкину готовку - ещё приготовит. А поесть он любит)
Сын, впрочем, также поесть любит, но сглупил и назвал её блины - куском теста. Это он зря. Ему сестрёнка готовить больше не желает, а мастерство поварское повышается, ясно дело и всё вкуснее получается у неё.
Даже, пожалуй, новый тэг поставлю, чтобы потом искать проще было : готовит Эмилия :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →