liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Как в Татарстане куар-коды проверяют

Сегодня у меня через приложение проверили:

DSC_8416.JPG

Взяла и сфотографировала. Паспорт и не думала им в руки давать, просто показала. И попросила почти вежливо их экран телефона показать, мало ли. По моему тону и фото поняли, что лучше показать, у них инструкция: не вступать в конфликт, впрочем, проверяльщики сами не рады новой обязанности в большинстве случаев Точно мой сертификат вышел. Соориентировались за три дня, как находить и проверять куар-коды. Не то, что в первый день, в понедельник. Океюшки, теперь лично проверила действие проверок на данный момент можно больше в торговые центры не ходить .

Список куда нельзя без куар-кода:

Только с QR-кодом!
Без действующего QR-кода о прививке против Covid-19 или о перенесенном в течение последнего полугода заболевании не пустят в кафе, ресторан, столовую и даже в маленькую кофейню. Не окажут услуги в спортивных центрах, плавательных бассейнах, фитнес-клубах. Также под запретом аквапарки, торговые, торгово-развлекательные центры, непродовольственные магазины площадью больше 400 квадратных метров.

Куда можно без QR-кода?
Без сертификата о вакцинации против коронавируса с понедельника можно будет посетить любой продуктовый магазин, если он не находится в торговом центре, непродовольственные магазины малой площади, банки, аптеки, почту, библиотеки, бани, прачечные, парикмахерские. Можно пользоваться общественным транспортом. Еду из кафе или ресторана можно заказать только при помощи доставщика.


В общем, ТЦ у нас полупустые реально, убедилась второй раз лично. Народу не нравится предъявлять экран телефона да с документом. Дальше и я только в маленькие магазинчики. Я, хоть и с сертификатом, но интроверт и не хочу близко общаться с кем-то посторонним. А если, кстати, они заразные, хоть и все с прививками и в масках, понятное дело? Мммм? С прививками также болеют же, и заражают. Логичнее аппарат для считывания кода ставить тогда, а не живых, возможно больных, людей общаться с толпой народа у входа. Дистанции в 1,5 метра не было точно, что и по фото понятно. Название ТЦ не пишу, мало ли, они все в городе примерно по такой схеме сейчас работают: парочка администраторов-охранников стоит и очередь, что впритык , проверяет. Заходят через узкую дверь. Большие двери не работают, чтобы, видимо, не просочились без прививок. Заставь молиться....(с)

У меня были дела конкретно в этом ТЦ сегодня, пожалуй, больше не пойду. Как и многие. Кто страдать будет от того? Работающие там. Налоги платящие, кстати. Сфера торговли и услуг же. Плюс с чего-то им аренду и зарплату сотрудникам платить. М-да...новая реальность никого не радует.

Продавцы переживают. От выручки их доход зависит. Половина отделов в одном ТЦ в понедельник были закрыты, там не допустили до работы без сертификатов и не допустят, пока не будет куар-кодов или справки, что переболели (срок полгода), или мед.отвод. Иначе штраф администрации ТЦ. В понедельник я в этом ТЦ одна на весь этаж была (надо было сдать джинсы дочери обратно, коротковаты оказались) и тогда ещё на входе там не стояли. Не было считывающих устройств. И в другом ТЦ, где у меня куар-код попросили, не проверяли сам код, только наличие. Потом уже вышло постановление, чтобы куар-код проверяли с документами. Иначе не свои использовали, судя по информации из инета.


Умилили некоторые комментарии в посте накануне про куар-коды в нашей республике (адекватные с разных сторон баррикад все открыла, тупость - нет; по умолчанию все комментарии от нефрендов скрыты) с призывами бороться. Кто-то против антипрививочников, кто-то наоборот. И никто, практически, кроме пустой болтовни в инете ничего не делает, ибо чревато. Только других призывает) а уж предположения :почему я написала пост накануне и вовсе удивили. Хотя все смотрят через призму своего мировоззрения.

Я же просто записываю некоторые текущие моменты своей жизни. Для истории. Своей. Жизнь у меня бурная и понятное дело, что не всё подробно тут расписываю. У меня нет времени сутками сидеть в инете и подробно рассказывать. Надо жизнь жить. Потому некоторые нюансы могу упустить. Как в прошлом посте, не упомянула, что у нас допустим и используется мед.отвод на законных основаниях. И те 20 % моих родителей, что не привиты, именно с такими. Кому-то рожать вскоре, кто с грудничком, или аллергия, или ещё что. Опять-таки, это к врачу. С мед.отводом не уволят. На той зум-конференции как раз о том говорили. Руководители же переживают за свой персонал и лишаться квалифицированных кадров никто не хочет. в комментариях в посте вчера правильно анекдот про татар упомянули в общем, разные настроения у населения.

Мне было удивительно вчера из комментариев узнать, что в других регионах не разрешены мед.отводы. Как и другие моменты. У нас всё же заботятся больше о народе, получается. Дают возможность определиться,если что. Есть беременные и кормящие , что прививаются по собственной инициативе. Но главное, их не заставляют.

Вообще, по этой теме можно ещё многое рассказать, но...мало времени.

Наблюдаем дальше.






Tags: Нурлат, Татарстан, хроники кв
Subscribe

Posts from This Journal “Татарстан” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Татарстан” Tag