liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Какая альтернатива вацапу, если что?

Забавно наблюдать реакцию на падение вацапа и соцсетей. Кто-то переживает, как общаться теперь. Кто-то наивно бравирует, мол, даром не нужны, раз у них элементарное зарабатывание денег от того не зависит. А мне вот вацап нужен для работы и я уже прикидывала, как дальше фото-видео-связь с родителями держать. Все, как обычно, судят по своему жизненному опыту и обстоятельствам. Понятное дело, бюджетникам, под начальством работающим, не нужен такой некий контроль над ними и они только рады(реальные случаи когда педагоги выпиливались из чата с родителями, если директора не заставляли вести группы). Так же, как и многим педагогам - им с родителями вполне и по телефону, в крайнем, держать можно.

Это я, как всегда, ни к умным, ни к красивым. Я - частный тренер-педагог. Результат гимнастикой у меня оценками в дневниках не подтвердить, а вот фото и видео, постоянно отсылаемые родителям(или опекунам, разные у меня девочки), где наглядно виден результат - это совершенно другое. Многие удивляются: а она уже так умеет? а дома нам не показывает...(стеснительные девочки, это у меня они вполне раскрепощаются и стараются, подбираю методы мотивации, а дома поначалу нет, не показывают, только со временем, что нормально)

И я прекрасно отдаю себе отчёт, что без фото-видео дочерей, половина точно отсеится. И смысл?

Логично, что, к примеру, людям тяжелого труда, этого не понять. Специфика их работы другая. А я не мужэг и мне уже здоровье не позволит так работать. Я на своей-то физически очень впахиваю и у меня хорошая мускулатура, можете поверить на слово, показывать не буду.

Работа моя - вот такая. Многогранная:физическая,эмоциональная, психологическая, умственная с громадной ответственностью и тыды.

И когда в понедельник вацап лёг, призадумалась. Прочла про Фейсбук, но там у меня брошенная страничка, которую и не восстановить, старая почта заблокирована, как и нет желания туда, потому ровно.

Про Инстаграмм улыбнуло. Только планировала в октябре сделать там аккаунт(естественно, только из-за работы решалась на этот шаг), как и он полёг и до сих пор сбои, как инет гласит.

ВКонтакт у меня есть и даже(и снова понятное дело только из-за работы) начала этой осенью заходить после двухгодичного перерыва. Но как интроверт явный, не люблю органически соцсети, но работа,да. Думала уж, через него связь держать накрайняк, но и он, оказывается, полетел тогда.

Я и Телеграмм могла бы сделать, но не представляю, как там в личку буду родителям фото-видео посылать.

Это вацап мне этим удобен. Я и телефон три года назад достаточно дорогой(не айфон, вестимо) покупала именно для работы - с главным критерием:хорошая камера. Ибо, качественные фото-видео мне нужны...читай выше.

Плюс вся информация с родителями там же: какие документы нужны, график, рекомендации, где ребёнок, отмена или перенос занятия с обоих сторон и тыды - не всё по телефону удобно ни родителям, ни мне.

Интересует только личная переписка с каждым родителем индивидуально. Так удобнее и комфортнее, как родителям, так и мне. Никаких групп в вацапе с родителями нет, это другой формат общения с родителями, не как в школе или в садике. Общие объявления, типа, о переносе занятий, в связи с праздничными днями, рассылаю индивидуально каждому родителю.

Не вижу пока никакой альтернативы быстрой связи с родителями ни в одном приложении, соцсети.

Пожалуй...вацап мне очень нужен и надеюсь, что дальше он будет хорошо работать. Надо.

Tags: вопрос, моя работа
Subscribe

Posts from This Journal “моя работа” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “моя работа” Tag