liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

У меня есть мальчик...

Он прекрасен. Единственный мальчик в моей студии художественной гимнастики *Стремление* среди стольких девочек. Предполагаю, что единственным и останется. Ибо, мальчиков я и так крайне редко брала - слишком...слабы духом и телом. Выдержал у меня и вовсе только шестилетний красивый татарский мальчик Ренал.

Ренал - уникален по многим параметрам:

IMG-20210210-WA0030.jpg

История с ним началась в прошлом октябре, когда пришёл ко мне с мамой. Нет, не мама привела, как других мальчиков и видя это, преспокойно отказывала им. А именно Ренал уговорил-убедил маму привести ко мне его. Мама у него умная и красивая, Ренал в неё. Хотя там и отец очень красив той самой татарской красотой, что воспевается в песнях да в сказках наших рассказывается - брюнеты с длинными чёрными ресницами, кареглазы, обаятельны и скромны. У Ренала все лучшие качества. Более серьёзного мальчика такого возраста я ещё не встречала ни в своей практике, ни в жизни.



И вот привели его ко мне в октябре. Обычно я сразу разворачиваю, видя буку, которого за шкирку притащили, чтоб размять, растянуть, воспитать(да, у меня репутация строгой и качественной детской преподавательницы)), мальчик не хочет, но родители хотят. А оно мне надо? Время-силы-ресурсы тратить, когда я могу всё это потратить на тех, кому это нужно. Не-а, у меня работа любимая и делаю только то, что люблю в целом.

А тут стоит чудесный мальчуган с большущими глазами, на меня почти не смотрит. Не из стеснения, из уважения. Уши лишь навострил, чувствуется)) И смотрит, смотрит с неким благоволением на те фото с соревнований, где я с девочками или они в элементах, что в большом количестве на стенах у меня в холле студии, я вам уже показывала.

Видно, что ему реально интересно...

Мама рассказывает, что давно просится ко мне. Из его группы в садике у меня занимаются Самира, Лина, Рената - три лучшие моих воспитанницы. Естественно рассказывают, показывают в садике только так.

Дааа....думаю...шо делать? Видно, что ребёнок хочет заниматься и основная начальная программа, в принципе, разработана у меня для всех. Но мальчиков я не брала в этом помещении. В предыдущем трое были, очень временно и опыт меня не вдохновил - не люблю попусту время тратить.

Ладно, вздохнула я, оставляйте своего мальчика на пробное, посмотрю, посоветуюсь, решу.

Всё, как обычно. Начала его проверять. Старается. Без никаких. Просто серьёзный пацан:

IMG-20201021-WA0025.jpg

Пишу юристу в ватсап, мол, могу ли я по новым договорам и условиям помещения взять мальчика. Отвечает, что вполне.

Поговорила с Реналом. Смущается, опасается, что не возьму, но хочет у меня заниматься.

Ладно, решила попробовать оставить его. Интерес профессиональный да помноженный на желание ребёнка. Я ж видела, что он не на пару недель задержится. Детей уже считывать умеешь за столько лет тщательной работы с ними по многим направлениям.

В общем, оставила. Понаблюдать. Поработать. Позаниматься. Проблема лишь, как что-то под него подгонять и штудировать, соответственно, материалы по мальчикам.

А мальчик старается:

IMG-20201030-WA0043.jpg

IMG-20201030-WA0041.jpg

Хотя очень жилистый, гибкости и в помине нет, зато есть упёртость:

IMG-20201030-WA0042.jpg

Элементарное хорошо выполняет:

IMG-20210120-WA0039.jpg

Самира для него первая поддержка и лучший друг на занятиях:

DSC_4073.JPG

Брать пример, так с лучших, да:

DSC_4072.JPG

С обручем, ленточкой, вестимо, не занимается, зато мяч с ним отрабатываем - пригодится и ему нравится:

IMG-20210210-WA0028.jpg

IMG-20210210-WA0026.jpg

Колесо с ним учимся делать - также пацану пригодится. Хотя пока сложновато ему, но ничего, потихоньку отработает.

Главное, пацану нравится. Очень нравится. Печалится, если мама так занята и не может привести ко мне на занятия. Не болтает, как многие девочки) Умный - у всех подготовишек,т.е. тех, кто в подготовительную группу в садике ходит и на следующий год в школу, спрашиваю какое число. Ренал всегда знает. Девочки не удосуживаются запоминать или спросить у мам перед занятием. Он же парень обстоятельный - знает, что спрошу, значит надо узнать число.

В общем, классный мальчишка. Не знаю и не могу спрогнозировать, что и как дальше будет с ним по гимнастике, но...это интересный и уникальный опыт точно:) Думаю, прикидываю, как программу с ним вести дальше и в каком направлении. Главное, он не сдаётся и сильный духом. Стойкий пацан.

Остальное - жизнь покажет:)

Tags: СХГ *Стремление*, занятия гимнастикой с детьми, моя работа, тренер-педагог
Subscribe

Posts from This Journal “СХГ *Стремление*” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “СХГ *Стремление*” Tag