liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Запечённая грудка индейка в духовке или как можно замораживать заготовки для готовки:)

DSC_4167.JPG

Люблю быстро, удобно и вкусно. Такой способ оптимизации моего драгоценного времени возник чисто случайно и точно буду снова применять. Как запекать любое мясо, многие знают( замариновать и в фольгу или в рукав, или в удобную ёмкость для себя - в духовку по времени, в зависимости от духовки и объёма куска), в общем, это всё нагуглить просто. Я лучше про заготовку для экономии времени.

Эту индейку на фото выше приготовила на обед для любезного супруга в его день рождения, рассказывала мельком тут, не только медовым тортиком баловала:)

А вот сам кусок индюшкиной грудки замариновала в чесноке со специями ещё перед Новым годом, вместе со вторым, да куском бедра(их приготовили тогда сразу). И много всего было, что я решила кусок, готовый уже к запеканию, промаринованный да укутанный в фольгу прям так в морозилку.

Накануне просто вынула оттуда, немного разморозилось и закинула в духовку. Прогрелось, вкусный запах начал доноситься - на самый минимум и уехала с дочкой по делам на пару часов. Приехала, отварила собы, порезала помидоры и вкусно отобедали))

Прекрасно пропеклось, ничего не подсушилось, раз на минимуме. Пожалуй, даже вкуснее, чем в том месяце было.

Я все готовые блюда замораживаю(супы-второе-выпечку, что лишнее, чтобы потом не морочиться с готовкой), а вот такие полуфабрикаты...в первый раз. Нет, всякие пельмени-вареники, само собой, а для запекания замаринованное мясо...впервые)

Надо будет повторить, рекомендую:)

Пост из серии *любите ли вы так вкусно покушать поесть, как я люблю*(с)


Tags: готовлю всем, курица
Subscribe

Posts from This Journal “готовлю всем” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Вот я как раз-таки выпечку и супы еще не пробовала морозить. А такие полуфабрикаты очень даже. Началось с того, что что-то не влезло в форму, а чтобы не напихивать, я остатки заморозила. И да, потом даже вкуснее и ароматнее получилось )))
Вот и у меня получилось, что не влезло и сохранилось в морозилке)
И вкуснее, насыщенней, согласна :)

Выпечка хороша, что домашнее, почти свежее, потом есть.

И суп быстро разогреть, удобно)
Хорошая идея!
Весьма)
Удобно! Не сравнить с магазинными полуфабрикатами, когда сам готовишь, знаешь из чего.
Именно так :)
Тоже замораживаю. Я лентяйка по природе своей, готовить бывает лень, вот и подстраховываю себя и семейство.
Не представляю тебя лентяйкой))

Хотя, лень - понятие относительное...

Я также стараюсь оптимизировать своё время)

l_iza

3 months ago

liya_fa

3 months ago

Я готовые редко замараживаю
Значит, времени побольше)
Здорово!! Никогда бы ни подумала, что так вкуснее может быть!
Самой было удивительно) буду повторять)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да!!! Один раз мне тоже пришлось уже готовое к запеканию мясо убрать в морозилку, запекала только через неделю. В итоге мясо получилось гораздо вкуснее, чем делала раньше! Теперь делаю так специально.)
Вот-вот) как-то более...насыщенно получается)
подобные полуфабрикаты тоже замораживаю, очень удобно!
Это точно :)
Я тоже почти все замораживаю, если остается. И суп , и котлеты, и пирожки.
Наш человек)
Спасибо. Отличный совет.
Люблю оптимизировать)
Ой, а не страшно было оставлять мясо в духовке без присмотра? Или дома кто-то был?
А насчет маринования, это очень удобно. Я тоже иногда мариную мясо и замораживаю, чтобы потом только запечь, очень удобно.
Супруг дома оставался) но я и так оставляла иногда, если ненадолго.
И моно и нуно))) Делаю разное...
И правильно)
Подскажите, а что это такое сверху, макароны?)
Соба) гречневая лапша.
Посмотрите для интереса в магазине. Интересная и вкусная)

verqiz

3 months ago

liya_fa

3 months ago

verqiz

3 months ago

liya_fa

3 months ago

verqiz

2 months ago

liya_fa

2 months ago

verqiz

2 months ago

liya_fa

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “готовлю всем” Tag