
Люблю быстро, удобно и вкусно. Такой способ оптимизации моего драгоценного времени возник чисто случайно и точно буду снова применять. Как запекать любое мясо, многие знают( замариновать и в фольгу или в рукав, или в удобную ёмкость для себя - в духовку по времени, в зависимости от духовки и объёма куска), в общем, это всё нагуглить просто. Я лучше про заготовку для экономии времени.
Эту индейку на фото выше приготовила на обед для любезного супруга в его день рождения, рассказывала мельком тут, не только медовым тортиком баловала:)
А вот сам кусок индюшкиной грудки замариновала в чесноке со специями ещё перед Новым годом, вместе со вторым, да куском бедра(их приготовили тогда сразу). И много всего было, что я решила кусок, готовый уже к запеканию, промаринованный да укутанный в фольгу прям так в морозилку.
Накануне просто вынула оттуда, немного разморозилось и закинула в духовку. Прогрелось, вкусный запах начал доноситься - на самый минимум и уехала с дочкой по делам на пару часов. Приехала, отварила собы, порезала помидоры и вкусно отобедали))
Прекрасно пропеклось, ничего не подсушилось, раз на минимуме. Пожалуй, даже вкуснее, чем в том месяце было.
Я все готовые блюда замораживаю(супы-второе-выпечку, что лишнее, чтобы потом не морочиться с готовкой), а вот такие полуфабрикаты...в первый раз. Нет, всякие пельмени-вареники, само собой, а для запекания замаринованное мясо...впервые)
Надо будет повторить, рекомендую:)
Пост из серии *любите ли вы так вкусно
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →