liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Как я учу девочек делать мостик стоя и почему против, чтобы сами без поддержки делали дома

IMG-20201219-WA0054.jpg

Маленьким девочкам, равно как и и взрослым, не типично такое изогнутое назад положение тела. А уж если и природной гибкости изначально нет вместе с крепким телом, то и вовсе. Только держать и с самого начала постепенно готовить малышку к такому элементу

Сначала все малышки делают простое колечко :

IMG-20210114-WA0008.jpg

О, это колечко у меня даже взрослые делают - это простейшее. Конечно, у взрослых так не получается в силу физиологии. Но это также можно и вам повторить)

Дальше отрабатываем мостик с колен :

IMG-20210128-WA0215.jpg

И начали с ног с поддержкой со мной :

DSC_3954.JPG

DSC_3951.JPG

Таире шесть лет и у нет страха, зато есть изначально крепкое тело. Потому вполне чётко держит мостик, хотя технику процесса ещё отрабатывать и отрабатывать :

DSC_3955.JPG

Вот у Самины тело слабовато пока, укреплять мышцы нужно хорошенько и главное...она очень боится. Хочет научиться (если сама не хотела бы, то я никогда не трачу время и силы для того, чтобы кого-то заставлять, это того не стоит), потому пробуем :

DSC_4016.JPG

И она гордится тем, что преодолевает свой страх и потому счастливо улыбается маме, зная, что эти фото отправлю ей :

DSC_4020.JPG

А как она тряслась поначалу...вцеплялась в меня намертво и не отжимала руки...теперь сама просит :а мы будем делать мостик?)

Две последние фото с субботы. Я держу, она говорит :

- только не отпускай меня!!!

Уверила, что я сильная и ни одну девочку не отпустила ещё и она точно не будет первой)) вот взрослых не рискнула бы, могу не удержать. Я, таки, не Шварценнегер) а так, да, мышцы у меня ещё потому крепкие, что приходится почти каждый день работать с весами в 15-30 кг))

И почему нельзя им самим давать без подстраховки вставать на мостик... Это травматично. Очень. И не только потому, что может подвернуться и упасть неудачно, тем более, это у меня в зале очень мягкий пол (под ковром ещё отдельный слой мягкой спецподложки), а дома чаще всего более твёрдые поверхности.

А главное, я их тут учу делать мостик только после разогрева, когда мы уже разминку-офп-растяжку сделали и лишь потом приступаем к отработке элементов, а всем родителям это не объяснить. Не все слышат элементарно.

И после мостиков обязательно нужно расслабить спинку. Это очень важно. И как бы я на каждом занятии девочкам это не повторяла и не объясняла, почему, но знаю, что дома редко вспоминают...

Нужно обязательно хоть складку, хоть на пятки сесть и ручками вперёд тянуться, лёжа на коленках, хоть элементарную *кошку злую * просто лечь на спину на мягкую поверхность, подтянуть коленки к груди, обнять ножки и покачаться, как удобно, в разные стороны (обычно с одного бока на другой или с плеч на хвостик, так детям объясняю)

Железное правило:* гнули спинку назад, обязательно вперёд расслабились * образно. Девочки знают, но дома всё забывается и только есть желание подивить семью. Что понятно, конечно, но детей беречь надо. В первую очередь, их здоровье.

Если постепенно аккуратно отрабатывать, то дети вполне быстро на мостик встают сами и потом уже довольные крутятся в переворотах:

IMG-20201024-WA0018.jpg

Сначала в зале, а потом уже на соревнованиях так :

VEK_7192.JPG

И так :

IMG_8623.JPG

Красивый изящный элемент, потому малышки так стараются, преодолевая жёсткость тела и свои страхи, чтобы сделать :)

Будет возможность, может и видео сделаю. Просят)



Tags: СХГ *Стремление*, занятия гимнастикой с детьми, я
Subscribe

Posts from This Journal “СХГ *Стремление*” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “СХГ *Стремление*” Tag