liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Теперь я опять студентка и учусь на высшее психолого-педагогическое

картинка РСЯ псих-пед.jpg

Учиться я, конечно, люблю и после долгих размышлений решилась на дистанционное, коим в нынешнее время никого не удивить. В моей работе с маленькими детьми знания по психологии очень нужны, прям очень. Вроде бы, просто гимнастикой с малышами занимаюсь, а хочешь-не хочешь, развивать разносторонне приходится.

Впрочем, я всегда знала, что многих девочек ко мне приводят не только для физического развития, но и для психологического. Как и знаю, что в городе у меня репутация отличного хорошего специалиста, которая может найти подход к сложным детям. Таким родителям не нужны никакие спорт.результаты, равно как и шпагаты, им нужно, что ребёнка *выправила* психологически. И это у меня получается.

Но знаний теоретических мало. Вот практики, по наитию,..много. Про некоторые случаи я рассказывала мельком, некоторые, что и сподвигли на ещё одно образование, здесь и не рассказать.

Когда я спрашивала ваше мнение по поводу дистанционного образования - мне было это больше интересно для себя, не для сына. Его-то, понятное дело, на очное. Мне же, в силу возраста, семейных и рабочих обязательств, такое просто не подходит.

Да, я решила сегодня написать о своей учёбе, чтобы немного *развеяться*, а то так мощно в этот самый гранит науки вгрызаюсь в эти зимние месяцы, что сегодня приснилось, как я в студенческое общежитие вселяюсь в комнату на трёх студенток для дальнейшей учёбы. Проснулась и думаю нафиг нафиг, только не это)))

К тому же, пусть для меня сохранятся некоторые записи по учёбе - она очень интересная, единственное, что точно могу сказать))

[Немного про моё направление в МИПе]

Факультет психолого-педагогического и специального образования Московского института Психоанализа готовит специалистов, чьей основной задачей является помощь детям в решении социальных конфликтов в коллективах воспитательных и образовательных учреждений (детских садов, школ, колледжей). Также педагоги-психологи обладают всеми необходимыми компетенциями для разработки и внедрения программ, создающих благоприятный психологический микроклимат, способствующий комфортному и эффективному обучению и развитию детей.

Специалист этого направления может с легкостью определить тип поведения ребенка, диагностировать девиации и корректировать их. Проводить психолого-педагогические тесты, работать с трудными подростками, имеющими проблемы в построении отношений с родителями, другими детьми, воспитателями/учителями.


✔ В Московском институте психоанализа осуществляется подготовка бакалавров по следующим профилям:
Психология и педагогика дошкольного образования
Психология и педагогика начального образования
Психологическое консультирование в социальной сфере
✔ Условия приема:
Для выпускников школ с высоким баллом ЕГЭ предлагается бесплатное обучение. Подробнее...

После школы - проходные баллы по результатам ЕГЭ: русский язык - 36, биология - 36, обществознание - 42
После колледжа - письменное тестирование по русскому языку, биологии и обществознанию
После института - проверка базовых знаний по русскому языку, биологии и обществознанию
Для иностранных граждан - проверка базовых знаний по русскому языку, биологии и обществознанию
✔ Вы можете выбрать удобный формат обучения:
Очная форма - Привычная форма занятий для выпускников школ и колледжей. Занятия проходят в современном учебном кампусе в 5 минутах пешком от м.Кутузовская.
Срок обучения – 4 года
Очно-заочная (вечерняя) форма - Подходит для тех, совмещает работу и учебу: гибкий график очных и онлайн занятий, продуктивное общение с коллегами-сокурсниками.
Срок обучения – 4,6 года
Заочная (выходного дня / дистанционная) форма - Подходит тем, у кого нет возможности посещать очные занятия (отпуск по уходу за ребенком, проживание в другом городе/стране): собственный темп обучения через удобный личный кабинет в независимости от географического положения обучающегося.
Срок обучения – 4,6 года
Срок обучения на базе профильного среднего образования (колледж) или на базе имеющегося высшего образования – от 3 лет.


✔ Независимо от формы и срока обучения, выпускники получают:
Диплом Государственного образца
Необходимые навыки для быстрого и успешного старта карьеры
Возможность продолжения обучения на магистерских программах, а также, на программах дополнительного образования

С сайта МИПа



Кто со мной давно и плотно, помнит, как я спрашивала вашего совета насчёт двух ВУЗов с дистанционкой по детской психологией. В итоге, на МИПе остановилась, за него и больше голосов было, и больше проверенных мнений))

Да, в курсе, что кто-то против дистанционного обучения. Что сказать...фиолетово на такое мнение. Я уже достаточно взрослая и с большим жизненным опытом, чтобы решать самой.

Мой жизненный опыт - всему своё время. Значит, именно сейчас время получать, лично мне, высшее образование на психолога. У меня есть физкультурное, есть педагогическое, теперь, через пять лет будет полноценное психологическое. Тем более, моя работа даёт обширную практику в плане работы с детьми. Все три образования очень нужны, таки, при специфике моей работы.

Всего здесь не объяснить, да и времени маловато. Планировала ещё несколько скринов с вебинара поставить, рассказать подробнее, как поступала. Но пожалуй, в следующий раз по этому тегу. Тег *учёба*явно пополнится новыми постами.:)

Пока кратко :учиться приходится каждый день. А у меня ещё и работа, и...много чего.

Ну, что ж...у меня, как обычно, очень интересная насыщенная эмоциональная жизнь и не спрашивайте, когда я сплю) :))

Tags: моя работа, учёба
Subscribe

Posts from This Journal “учёба” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “учёба” Tag