liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

*Левиафан* - не знаю: как кому, а мне понравился.

Не поняла совершенно критических отзывов, всё им не так, а фильм - просто замечательной. Пусть заграничный сюжет угу,а у нас, типа, шоколадно, пусть мрачноват так не всегда же веселиться, зато какая там шикарная игра актёров...это что-то с чем-то. Потому,да, очень и очень понравился, можно смело рекомендовать,только не ожидайте расслабления перед экраном.

Фильм два часа с лишним держит в напряжении и реально увлекает, фоном под домашние дела точно не посмотришь и оно того стоит.

Смотрела онлайн ну нет у нас кинотеатров,глубокая провинция и с английскими титрами,хоть и мало что в этом языке знаю,но мат там особо не переводился и отчества не писали,интересно и их было пытаться прочесть надо всё-таки выучить наверное,вдруг когда и за границу поеду))

Актёра Серебрякова многие знают и талантлив безусловно, фильмы в которых он снимается редко бывают плохими,такого и не вспомню. Но я это кино точно смотрела бы уже из-за одной только главной героини,которую играет Елена Лядова и сыграла,как обычно - блистательно.И опять роль мятущейся личности,которые ей так удаются,и почему-то опять,как и в фильмах *Географ глобус пропил* и Крыса* включили линию жены,изменяющей с лучшим другом мужа. Первый фильм,что с ней видела - *Собака Павлова*,где играет пациентку психушки,хорошо так роль раскрыла.Теперь и другие фильмы хочу посмотреть с ней.

А сам фильм он и вправду и мат включает,и герои постоянно пьют водку,в том числе и героини.И это в России,пусть не во всей,но есть ведь. У меня три(!) соседки любительницы выпить,приятельниц нет,правда, но в годы студенчества жила в рабочем женском общежитии,где по вечерам дамы любили горячительные, так что меня этим не удивить. Как и не удивить меня,как мать ребёнка с ограниченными возможностями,чиновничьим беспределом,как в больничных делах, так и по жизни.

И религиозные речи не удивили,это всегда было,служители любой религии всегда поддерживали власть,это и в исторических книгах можно прочесть.

Жаль только,что некоторые моменты в фильме приходится додумывать, но может это и есть задумка режиссёра? Надо бы и другие работы его посмотреть.

В общем,фильм очень и очень хорошо,а какое там море....))))
А я пойду-ка на эллипс и сегодня планирую *Дурака* посмотреть, теперь совершенно не верю отрицательным отзывам,особенно тех,кто не смотрел или не вникал.

P.S. *Дурака* посмотрела,не стоит он отдельного поста,потому сразу допишу.

Если *Левиафон* - жёсткий фильм,то *Дурак* - просто жестокий во всех смыслах,кино из разряда *чернушных* типа *Жить* или *Груз 200*. Снят хорошо и игра актёров великолепна,но там реальная безнадёга и очень тяжёлое впечатление остаётся,лучше бы с мужем смотрела.

Одни слова:*Хорошей жизни на всех не хватит* и чиновничий беспредел,где людские жизни - просто щепки в большой игре,и там пьянство более жуткое,и мордобой,и издевательства над детьми,и колющиеся-обкуренные подростки,и просто равнодушные убийцы...и отвратительное понимание,что и этот фильм про жизнь в нашей стране,точнее одна из сторон этой жизни.

В общем,завтра точно комедию буду смотреть и пост позитивней планирую,негатива многовато в жизни и без того.
Tags: кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →