liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Фильм *Три билборда на границе Эббинга, Миссури*(2017)



Прекрасный фильм - это кратко. Спасибо тем, кто рекомендовал накануне. Тонкая сложная драма с людьми на грани. Кто-то эту грань переступает. Кто-то становится лучше...прям, как наша жизнь.



Кого-то расстраивает , если рассказали сюжет, потому и заморачиваться не буду, под спойлером со стороннего сайта взяла, себе на память сохраню. Если интересно - открывайте, а лучше фильм посмотрите и не читайте негативных отзывов в инете.

Меня никогда не коробит, если расскажут о чём фильм, не меняет желания посмотреть. Наоборот - точнее решу:стоит ли тратить время.

А вы сами решайте:


[Сюжет сам и отзыв, что больше всего подходит]

фильм был ярким претендентом на "Оскар". Главной особенностью фильма является то, что при всей простоте изложения сюжета, он удивительно психологичный и многогранный, как, впрочем, и многие персонажи, его населяющие.

Повествование начинается с нераскрытого дела: семь месяцев назад в Эббинге, небольшом городке в американской глубинке, произошло трагическое событие – погибла молодая девушка, которая была изнасилована и сожжена. Убийцу так и не нашли. Все жители городка, конечно, сочувствуют близким погибшей, но жизнь все-таки берет своё, и только мать не может смириться с таким исходом дела. Ей кажется, что полиция бездействует. Тогда Милдред Хейс (Фрэнсис МакДорманд) арендует на год три билборда недалеко от места гибели дочери, в которых прямо указывает на бездействие шефа полиции Уильяма Уиллоуби (Вуди Харрельсон) и отсутствие результата в деле своей дочери.

Однако фильм не о полицейском расследовании. Это не детектив, а драма, иногда с элементами комедии, где все перемешано, как и бывает обычно в жизни. Горе Милдред затронуло многих, и все они по-своему с этим справляются. В фильме перед нами проходит целая череда ярких образов, за которыми стоят непростые человеческие судьбы, чем он не только подкупает, но еще больше напоминает жизнь.

Какой же мы видим главную героиню – Милдред? Внешне невозмутимая, она полна глухой ярости, которой всё нипочем. Это больше всего характерно для поведения людей, которые начинают приходить в себя после несчастья. Им хочется винить в происшедшем себя, весь мир, кричать об этом, они могут быть агрессивными во вне или, наоборот, уходить в себя и не реагировать на другие раздражители, ведь всё это – ниже их уровня боли. Кинорассказ ведется в простой манере, в яркий летний солнечный день, да так, что начинает действительно казаться – этого просто не могло быть! Но... жизнь не может быть прежней, когда ты потерял ребенка!

Если сравнить роль Милдред с Мардж из фильма братьев Коэн "Фарго", которую тоже играла Фрэнсис МакДорманд, то это две совершенно разные женщины – по мировосприятию, семье, профессии и пр. В "Трех билбордах", в своей семейной жизни ещё до трагедии с дочерью, Милдред – жертва, она подвергалась домашнему насилию со стороны бывшего мужа-полицейского, который избивал её. Несчастье сделало Милдред стойкой и мужественной, и единственное, чего она теперь хочет – это справедливости. Действия Милдред не всегда законны, а правда, сказанная в лицо, обжигает, но именно этими поступками она запускает цепь событий, которые сдвигают ситуацию с мертвой точки.

Примечателен и другой персонаж в фильме – офицер Диксон (Сэм Рокуэлл), первоначально производящий впечатление социопата или человека с неустойчивой психикой. Этот образ раскрывается в "Трех билбордах" постепенно, как будто мы читаем книгу, переворачивая страницу за страницей. Вдруг оказывается, что он рано пережил смерть отца и травмирован излишней привязанностью к нему матери. Только начальник полиции Уиллоуби смог разглядеть в Диксоне скрытую доброту и дар детектива, если попробовать, конечно, хотя бы раз ради разнообразия справиться с гневом!

Лично для меня такая поддержка Диксона от бывшего шефа полиции была просто поворотным моментом в фильме. Оказывается, человек может не просто раскрыться, когда к нему кто-то относится искренне, но даже перевоплотиться, стать другим: чутким, понимающим, умеющим сопереживать своим близким – страдающей Милдред, стареющей матери, травмированному парню-рекламщику и др.

Интересно, что оба главных героя – Милдред и Диксон – писались автором именно под Фрэнсис МакДорманд и Сэма Рокуэлла, других вариантов даже не предполагалось. Для режиссер и драматурга было бы катастрофой, если бы Фрэнсис отказалась. Она настолько убедительна в своем образе, что можно устрашиться ее ярости, ее слов, ее поступков, хотя Милдред совсем не злой человек. В ней есть мера трезвого ума, гнева и здорового юмора, такой баланс трудно сыграть!

В противовес праведному гневу Милдред и деструктивной, разрушающей агрессии Диксона выступает шеф полиции Уиллоуби, уважаемый всеми жителями городка и даже Милдред. Он проявляет сочувствие и терпение к обоим героям. Для него, тяжелобольного онкологией, смирение, любовь, милосердие очень важны, как и семейные ценности, ведь у него любимая жена и две дочки. Милдред не зря атаковала именно его своими билбордами: вот кто действительно мог помочь, так это Уиллоуби, если бы только это было в его власти. Однако дело вовсе не в нем. Бывают такие личные драмы, где только время расставляет все по своим местам.

Хочу отметить прекрасный актерский ансамбль – Фрэнсис МакДорманд (Милдред), Сэм Рокуэлл (офицер Диксон) и Вуди Харрельсон (шеф полиции Уиллоуби), в котором главная отличительная черта каждого персонажа – психологизм и амбивалентность. Блестящая игра, браво! Им вторит не менее замечательная игра других актеров фильма – образы, что называется, "просто в точку".

Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", несмотря на печальную завязку, смотрится легко и непринужденно, оставляя позитивное ощущение. Что немаловажно, в нем отсутствует гнетущая обстановка и приятная визуальная картинка. Всё очень жизненно, тонко, интересно, без накатанной колеи и узнаваемых ходов. Считаю, что это талантливое, запоминающееся произведение, снятое не менее талантливым режиссером и сценаристом – Мартином МакДона. Фильм действительно для такой премии, как "Оскар"! Недаром он получил награду Венецианского фестиваля за лучший сценарий, выиграл 4 премии "Золотой глобус", а также 2 премии "Оскар": лучшая женская роль – Фрэнсис МакДорманд и лучшая мужская роль – Сэм Рокуэлл! Еще раз браво!


Взято отсюда




Хорошо, что на негативные отзывы наткнулась только, когда просмотрела фильм, иначе подпортила бы впечатление. Не люблю через чьи-то чёрные очки смотреть. Меня вообще, критиканство диванных критиков умиляет всегда - не нравится, снимайте сами шедевры и покажите миру, что такое идеальное кино.

А фильм сильный, душевный про отчаявшуюся женщину:



Ну, если кто-то никогда не отчаивался, остаётся лишь порадоваться за них:)

Замечательно передана её борьба за...себя, в первую очередь:



Очень милая сюжетная линия есть любящих супругов перед последним шагом одного из них:



И не очень милые линии другие, но в конце концов, всё заканчивается...позитивно, да.

Так что, спасибо тем, кто порекомендовал в этом посте про сильные мотивационные фильмы.

Эта картина - точно из таких. Заставляет размышлять. О многом.

Да, к главной героине много вопросов. Но...жизнь в реальности и позамысловатее сюжеты подкидывает.

Главный вывод, точнее поскриптум в отношении мамы-детей...нельзя позволять супругу поднимать на себя руку. Какая бы унижаемая не была, но...ради детей хотя бы нельзя, если не ради себя. Оттого, по мне, многие проблемы в отношениях с детьми у неё и пошли...но я и не психолог я только учусь, чисто первое впечатление.

Понравилось, что сын яростно защитил мать от отца. Хороший мужчина растёт.

Сцена у стоматолога также...умилила) а уж подытоживание *его слово против моего* - заставляет о многом задуматься...

Героиня не грубая, по мне, она...отчаявшаяся и мятущаяся...потому и нашла потом свой путь к душевному исцелению , путь к лучшему. Через ошибки, но осознала их.

Вывод: достойный фильм, можно рекомендовать для размышляющих людей, способных объективно оценивать без призмы личных комплексов.

У меня всегда впечатление, почитав негативное про кино-книги-прочее, что люди что-то своё там улавливают, не понимая, что автор на своей волне был в процессе создавания произведения, а им просто показывают-рассказывают лишь об одной из сторон жизни.

Хотя, это в некоторой степени и хорошо. Может кого-то и сподвигнет на создание чего-то лучшего.

А такие фильмы очень нужны. Для поддержания духа некоторых отчаявшихся. Жизнь очень многогранна. Её словам не расскажешь, картинками не покажешь.

Если кто уже смотрел как вам эта картина?

Теперь, как время будет, ещё что-то позитивное, мотивирующее, сильное можно посмотреть:)

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “кино” Tag