liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Разговор с сыном в ватсапе-2 или как мне Алмаз подарил на Новый год десять тысяч рублей

Что сказать...я смогла вполне хорошего сына вырастить, раз сын не зажал деньги для мамы, а подарил мне их по итогам нашего разговора в ватцапе.

Кстати, вы знали, что студентам на бюджете столько выделяют мат.помощи? Мне было удивительно. Ну и хорошо :)



2021_01_02_01_16_58.jpg

Это уже было после нашего предыдущего разговора, накануне рассказывала-показывала. Через некоторое время он снова пропал с радаров отца. Супруг посетовал, как я вечером с работы пришла мол, снова сын не отвечает. Подумала я и говорю, что деньги я ж ему перекинула, не нужны родители, вот и отмалчивается) поразмышляла и не стала я спрашивать - получил ли стипуху с мат.помощью, а сразу его в лоб спросила : сколько получил?

Всегда надо задавать вопросы прямо, да.

Сумма в 20 000 существенна... Я прекрасно помнила, как предыдущую мат.помощь он попросту растренькал, как и до того, и ещё до того. Ладно, хоть тогда телефон купил, что-то существенное и нужное, а остальное...печаль-печаль. И это не раз, не стоит умиляться и типа, поддерживать взрослого парня, не вчерашнего школьника. Он прекрасно знает, что его родители не миллионеры, а отец сейчас и вовсе без работы, а у меня сложнейшая работа, так что...умнее надо быть, а не прогуливать тупо всё. В его возрасте уже или работают, своим трудом зарабывая, или вообще, в армии, что ему по инвалидности никак увы, не светит, или...пусть учится, но учится и бережёт деньги.

Потому...учим его дальше.

А кому содержать великовозрастного оболтуса, тем более есть сомнения, что и стипухи не предвидется по итогам сессии, а мат.помощь дальше только раз в год и по оценкам, а не всем, как на первом курсе?

Естественно, я написала, что мне нужны деньги. А мне они реально нужны - и самой и на его дальнейшее содержание.

Под сомнением было, что столько подарит, точнее, я отложу на него самого из этого пособия. Но, гордый, мне первого января вручил пять синеньких бумажек :))

А теперь вопрос? Как считаете, сколько осталось у него от второй половины? [Правильный ответ тут] ничего... Сто рублей не в счёт. За несколько дней всё растренькал на мелкие приятности себе, мелочь сестрёнке, носки папе)

где деньги, Зин? Нету.



Так что... Снова ему перекидывать надо будет и даже слегка гордиться собой, что такой ход продумала :)

*мама знает *с*, ага :)



Tags: семейный бюджет, сын Алмаз, учёба сына, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “сын Алмаз” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сын Алмаз” Tag