liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Шоколадные кексы.

Чем можно заняться в выходные с маленькой девочкой,кроме как играть в прятки,рисовать,читать ей,лепить из пластилина,стихи учить,а на улице буран небольшой? Конечно,детям и на кухне маме помогать интересно,а уж дочки так и вовсе сами идеи подают.То мы блины с ней пекли,то печеньки она у меня вырезала,то затребовала кексы.Да непростые,а шоколадные в меня дочурка. Так почему не испечь,тем более сама их люблю ?)). Мы их и приготовили такими:

DSC_1198[1]

Обязательно мишек её любимых,остальное тесто разложили в другие формочки,сколько хватило.Она честно разделила,что по мишке,звёздочке и сердечку каждой из нас,правда,я своего сыну оставила и так кто-то в последние дни с конфетками наглел

Начали готовить тесто,я растопила плитку горького шоколада на водяной бане и тут подбежала дочурка с возгласом:*Я буду тебе помогать!* и....схватила ложку,начала уплетать шоколад,в жидком виде-то ещё вкуснее)). Пришлось забрать миску под предлогом,что ещё до конца не остыло и убрать пока на веранду.Тем временем примерно стакан сметаны смешала с парой ложек сах.песка,опасаясь,что ей будет пресновато,затем добавила разрыхлитель и шоколад влила,добавила примерно стакана полтора муки,щепотку соли,перемешала.

Отдельно взбила хорошенько размороженный брикетик яичных белков,примерно десять их там было. Несушки мои явно в зимний отпуск ушли с морозами,покупать пока не собираюсь в магазине,меня радуют мои припасы в морозилке,хорошо,что смогла заморозить в сезон,а теперь спокойно их использую.

Вмешала взбитые белки,разлили тесто по формочкам и в духовку. Рецепт,как часто бывает,сами придумали,исходя из того,что было в морозилке-холодильнике и хотели именно с шоколадом,а не какао.С ним,понятное дело,вкус гораздо нежнее и насыщеннее,про запах и вовсе умолчу))

То ли от этого,то ли оттого,что дочка помогала их делать - сама она их с аппетитом ела,обычно не пробует даже,не люби особо бисквитную выпечку,только блины до печенье уважает,а тут и звёздочку уничтожила всю и часть медведя сразу. Мне так же понравилось очень только совесть не позволила всё съесть,в общем будем и дальше примерно по такому рецепту готовить их,без слив.масла и излишка сах.песка. И без них в меру сладкие,и нежные.

Можно было и пропитать их сверху ещё чем-то,но дополнительно не стали утяжелять каллорийность и так очень вкусны,а йогуртом запивая,так и вовсе никакой глазури-крема не требовалось.

Эдак,скоро с ней и торты начнём печь:))


Tags: дочь, шоколад
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →