liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Дочь решила остаться в художественной гимнастике на любительском уровне

Это её выбор. В десять лет, пожалуй, сама может выбирать. Я совершенно не амбициозная мама и ещё более, не амбициозный тренер. Мне нужна здоровая физически и психологически дочка, а не.... в том месяце, знает ситуацию. Точнее, не обсуждали особо, но моё мнение вы знаете. Ни мне, ни её отцу не нужны спортивные разряды, чемпионка и прочие амбициозные понты бла-бла. Нам нужен гармоничный счастливый человечек, умеющий преодолевать себя (любая физическая систематическая нагрузка - это работа над собой и требует выработки особых качеств характера) с физически развитым организмом. А для всего этого вполне достаточно занятий у меня в студии.

Оставлю у себя. Город маленький, все другие виды спорта мы хорошо знаем, как знаем и других тренеров, потому...она не хочет куда-либо, кроме меня.

И я, и отец много разговаривали на эту тему. Объясняли. Итогом стало её письмо под спойлером. [Размышляла и писала Эмиля долго, надо было ей всё взвесить]

IMG_20201201_185621.jpg



Про разряды, кстати, с ней не беседовали) видимо, слышала родительский разговор.

Беседовали про многое другое:что ей придётся много тренироваться, чтобы оставаться просто на любительском уровне (хотя и безжестоких жёстких многочасовых нагрузок), что нужно будет следить за питанием (генетика, что уж), что придётся в школе хорошенько стараться, ибо у всех своих воспитанниц требую хорошую успеваемость, что...много всего ещё.

В итоге...оставила у себя, раз не кому больше доверить. Да, мне с ней сложнее, чем с остальными. Как с дочери тренера, с неё всегда спрос больше, с неё берут пример младшие воспитанницы. Это большая ответственность.

Помогает мне, конечно. Это также некая её обязанность,которая ей, впрочем, нравится. Но для этого нужно самой хорошо тренироваться.

Много чего можно дополнить...может и потом пост ещё сделаю. А сейчас у нас с ней серьёзная подготовка к следующим соревнованиям.

Одно из условий, что она у меня останется - сделать хорошее сильное упражнение (выступление на соревнованиях, кто не в курсе), насколько ей физически возможно . Работаем над этим)

Она старается по мере сил. А ведь учитываем ещё школу...да, это очень сложно.

Но...это её выбор :)

Tags: СХГ *Стремление*, дочь Эмилия, художественная гимнастика Эмили
Subscribe

Posts from This Journal “художественная гимнастика Эмили” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “художественная гимнастика Эмили” Tag