liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Выходные удались.

DSCN2344

Наконец-то в первый раз с семьёй выехали на природу на шашлыки.Детям,конечно,не шашлыки важны,а сам антураж.В мае муж был на работе,в апреле холодновато,теперь недавно приехал,вот и обещанное детям исполняем.Как раз четверг был выходным в садике у дочери,вся семья в сборе.
Шашлык как обычно делала из куриной грудки,на сей раз попробовала замариновать её в киви со специями.Подобный рецепт читала для говядины,интересно же.Накануне замариновала:киви через тёрку+ специи,соль

DSCN2328

Мясо нарезал муж,здесь я придерживаюсь мнения *женщина шашлык только портит* - удобно же :)
Для себя он говядину нарезал(её я давно уже не ем -не люблю),замариновал,как сам захотел:уксус,майонез,лимон,специи,соль.
Мангал он сам сделал,удобно с собой возить в багажнике,дрова с собой берём.Первую партию сделали,сразу вторую поставили жарить -тут стал дождик накрапывать,в итоге как приготовилось,началось сильнее, мы быстренько залили угли водой,загрузились и поехали домой.Впрочем,не огорчились-после 40-дневной изнуряющей жары за 30 градусов и без единой капли дождя,это было облегчением.
Дома шашлык был всё таким же горячим,поели со своими огурчиками,шпинатом,укропом.С киви - вкус необычный,получается очень мягким,но почему-то ощущение - будто оно в мучном соусе приготовилось.Вкусно,только непривычно.

В пятницу съездили в деревню к свекрови.Нашли её не дома,а по соседству на заброшенном участке гусят пасла

DSCN2346

Ей 66,с каждым годом чувствует себя всё хуже,смотрю уже с палочкой ходит(ноги болят),точнее больше сидит.С одной стороны -жалко стало,что приходиться ей теперь целыми днями так сидеть,присматривая за живностью, с другой - вроде ей нравится,чувствует нужность и необходимость хоть немного двигаться.Золовка рассказала,что пока свекровь была почти месяц у своей ещё больше хворающей сестры,совсем там захандрила от скуки видимо.Всё же пожилым людям необходимо какое-то занятие.
Бабушка внуков чупа-чупсами угостила,сын сразу сгрыз,дочь мусолила-мусолила,да выбросила.Разные они.

К золовке в другую деревню тоже заехали:

DSCN2350

Дочка радостно бегала играла с двумя кузинами;поговорив и попив чаю,заехали на родник,расположенный у окраины,за водой:

DSCN2351

Вообще их там два,другой даже цивильнее устроен,с домиком,дорожками.Только по пробам воды-там качество похуже.Набрали воду,дети активно помогали.Природа сейчас в начале лета превосходная,сочная:

DSCN2352
Tags: семья
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments