liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Сагдеева Эмилия, 2010 г.р.СХГ Стремление, Нурлат, выступление в Москве 03.10.20

VEK_0728.jpg

Счастливая нежная улыбка чудесной девочки, которая так много старалась выступить на отлично, столько сил и времени ушло у неё достойно выступить на золотую медаль.

Дочь смогла по баллам чисто выйти среди существенного количества участниц пройти на первое место. Сколько это трудов стоило... колоссальная работа малышки, по сути, совсем. Ну, и моя, соответственно.

В принципе, в этой газетной статье про неё сказано очень точно (нет, автор не я, сама только информацию с комментариями и фото дала в газету, но в нашем городе, волею судьбы, про меня и мою студию хорошо знают) :

IMG-20201027-WA0003.jpg

Эта моя лучшая воспитанница реально каждый день и весной, и летом занималась, так желая снова поехать на соревнования. Хотя я ей снова предлагала завершить выезды.

Я уже упоминала, что совершенно не амбициозный тренер - мне не важны, как бы понятнее объяснить не посвящённым в жестокий мир любого вида спорта на проф. уровне, спорта... Для меня не имеют особой ценности медали, грамоты, разряды, зная прекрасно, что за ними стоит.

Потому изначально отказалась и для себя, и для других вести тренировки на проф. уровне. Я прямо говорю всегда и периодически пишу - хоть тут, хоть в реале, что у меня занятия только на любительском уровне.

Кто-то не понимает. Каааак? Вы не хотите разрядниц? Это ж так круто для тренеров!

Нет, не хочу. Я видела, да и знала сразу, что это такое. Я знаю прекрасно, сколько нужно впахивать маленьким девочкам. И знаю, насколько жёсткие нагрузки для нежного организма. И да, все правильно говорят и пишут, кто не хочет юлить , что нет ни одного проф. спортсмена здорового.

Это тема для другого поста, конечно. Давайте, лучше, про мою самую любимую девочку. А то времени перед занятием с другими любимыми девочками мало остаётся)

С планшета видео вставить не получается, завтра или вечером с ноута отредактирую. Ссылка на её выступление. Впрочем, некоторые уже видели его сразу на нашем ютуб-канале:

https://youtu.be/FjXZfdvLZJA

Отредактировала, само видео:



Упражнение за лето не поменяли. Не видели смысла. Главное, было оттачивать его. С одним упражнением и по три года взрослые выступают. Это ж не домашний концерт, где вполне просто "два притопа - три прихлопа" под любую музыку. Соревнования - более многогранная подготовка.

А вот то, чтобы идеально сделать... Это нужны многочасовые тренировки одного простенького движения. За лёгкостью движения :

VEK_0700.jpg

И высоким прыжком в развороте :

VEK_0747.jpg

Потрясающей гибкостью, которая кому-то наивно кажется разумеющейся изначально:

VEK_0705.jpg

VEK_0708.jpg

VEK_0739.jpg

VEK_0742.jpg

VEK_0756.jpg

И грациозным изгибом :

VEK_0772.jpg

Стоит адский труд, еле выдерживаемая боль от жёстких растяжек, многодневные, нет, не многочасовые тренировки летом. Возможно, я действительно, слишком добрая, как недавно меня, охарактеризовали. Но не хочу я всех этих страданий ни для всех своих воспитанниц, ни для собственной дочери.

Потому уже который год, периодически, предлагаю завершить пусть короткую, но такую яркую, карьеру маленькой гимнастки. Видя, сколько страданий и громадного труда стоит это Эмиле...

Невозможно хорошо учиться в школе и хорошо выступать. Исключения лишь подтверждают правило.

Невозможно жёсткой девочке изначально, постепенно развившей растяжку, не поддерживать её постоянными ежедневными растяжками. И если день пропустить...откат сильно уже назад...

Она не была гибкой никогда. Она всегда была и есть целеустремлённая.

Я знаю, сколько всего стоит за её прекрасными выступлениями. Потому очень горжусь своей дочерью. Она сумела главное - победить себя, преодолеть и себя, стать лучшей своей версией.

Но в эти дни с её отцом определяемся - будет ли дальше на прежнем уровне заниматься у меня, или всё - просто без выездов, в лайтовом режиме, для поддержки красивой,гибкой в меру, здоровой фигуры и помогая мне с девочками. В данное время, вообще, вторую неделю занимается только учёбой, без никаких тренировок. Так надо.

Ни одна медаль в мире не стоит детских страданий. Да, мы совершенно не амбициозные родители. Нам нужен здоровый физически и психологически ребёнок.

Впрочем, на эту тему будет ещё пост явно.

А пока просто напишу, что моя дочь на самом деле, прекрасно выступила, учитывая все обстоятельства в её случае. Золотая медаль получена очень заслуженно, что и видно на этом видеоhttps://youtu.be/FjXZfdvLZJA . И я очень горжусь своей самой упорной воспитанницей :)

Tags: СХГ *Стремление*, моя работа, тренер-педагог, художественная гимнастика Эмили
Subscribe

Posts from This Journal “художественная гимнастика Эмили” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “художественная гимнастика Эмили” Tag