liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

23.10.20 - первый день занятий с взрослыми мамами *для укрепления тела, подтяжки и растяжки*)

Уговорили, таки, провела сегодня первое занятие. По сути, фитнес с элементами гимнастики. Надо обдумать, стоит ли какое название придумывать, если это комплекс различных упражнений, лично мной разработанный и проверенный на мне, естественно. Самое эффективное для уменьшения объёмов, повышения мышечной массы и улучшения гибкости.

В том году ещё предлагали родительницы вести и для них занятия. Но у меня категорически не хватало времени, да и взрослые, судя по опыту коллег, ведущих взрослые группы, ещё заморочнее, чем дети. знаю, что эффективнее подтягивает формы, про растяжку и вовсе молчу.

В этом году с сентября одна родительница сразу начала интересоваться про занятия у взрослых, потом другая, третья... Сначала ответила, что подумаю попозже, ибо только после пятимесячного перерыва восстанавливала занятия у девочек, потом соревнования первые в этом году, потом чуть подремонтировать в студии надо было.

При том, что никто из них не знал, что в прошлом я сама была существенно так за центнер весом. И мало того, что скинула 55 кг, так и спокойно удерживаю почти 15 лет без серьёзных откатов(несколько кг вообще не считаю), кроме пары периодов при второй беременности и после чп. А потом снова восстанавливалась. Не говоря о том, что фигура подтянутая и прочее.

Но им нравилось, как я выгляжу и как двигаюсь, осанка и прочее, что личном общении более заметно, чем на фото, в том посте рассказывала И я размышляла и так, и эдак. И минимум два раза в неделю вопросы:*а будете вести* решили?*

Взвесив все *за* и * против* для себя, поняла,что в первую очередь мне это интересно. Я ж прекрасно умею работать над собой, с детьми, с близкими, можно попробовать и посторонними взрослыми мамами. Да, именно мамы, которые меня знают и главное, я их знаю) ибо всех желающих брать к себе не собираюсь, мне куча народа не интересна. Интересен процесс и результат, это почти индивидуальная работа, т.е.группа маленькая будет. Из тех, кто реально готов заниматься для результата и понимает, что стараться им самим надо. А не так, пришли ко мне и значит, всё)

Ладно, по ходу занятий тактику работы со взрослыми отработаю. Главное, что начала)

Мне сложно было решиться. Времени мало. С малышками нужно почти всю себя отдавать, не только занятия, но и учиться параллельно, не говорю про ведение документации с прочими делами и не напоминайте про недосып, высплюсь) .

Посоветовалась с авторитетными для меня людьми в реале и прислушалась к вашим комментариям в том посте по ссылке выше.

Решила, что могу в любой момент завершить занятия со взрослыми и получу просто опыт. Это также ценно)

Итак, на сегодня пригласила только одну родительницу. Эмиля утром спрашивает :"только одна будет?" напоминаю ей :"а вспомни, как четыре года назад начинали? Одна Катя у нас была6на первом занятии и сколько девочек сейчас ". Столько взрослых, как сейчас, мне точно не надо в дальнейшем, а сегодня мне нужна была только одна, чтобы понять самой, как стоит с ними вести занятия. На что сделать акцент, что изучить в выходные и добавить.

Первой моей взрослой занимающейся стала красивая татарочка Эльмира, которая так долго и упорно хотела ко мне. Совершенно с нормальным ИМТ, верхняя граница, я её взвесила и изменила рост и объёмы. Тоненькая с детства, набрала и слегка округлилась после болезни, не хронической. Про хронику также распросила, конечно.

У неё красивая внешность, значит сделаем красивую фигуру:) это вкратце)

Вообще, на тему снижения веса я много и долго могу рассказывать, что вы и так знаете)

Как некоторые тут видели серию моих фото с 110-115 до 55. Те, кто долго со мной общается и кого знаю лично или по фото, ибо личные очень фото для узкой группы. Мне не надо, чтобы мои фото были где-то в рекламе таблеток или ещё какой ерунды .

Кто не видел тех фото, т.е.и ваши фото я не видела, и с кем не общаемся,кто просто читает меня, не переживайте. Я сделала несколько фото на неделе именно для Эльмиры со своими надписями, заодно несколько шокировала знакомых в статусе ватцапа) их сюда в открытый пост могу поставить, да)

Только сначала мне ещё про два наших соревнования надо рассказать. Да, мои малышки в приоритете)

С Эльмирой начали заниматься пока по простой программе. Нужно ведь сначала просто дать понять организму, что начинается новая жизнь с регулярными занятиями) Буду дополнять, сделала некоторые наметки на будущие занятия.

Для начала разогрев и разминкой, это видео показывала весной, примерно похоже, сейчас дополненное, но часть эта есть:



Это ОФП реально и взрослым подходит и отлично действует, можете и сами попробовать:



Понятное дело, что это только малая часть. На своём канале буду ещё видео выкладывать, кому интересно - знаете где посмотреть)

Конечно, не всё покажу ) но многое. Что-то только под наблюдением и отработкой с тренером сделать только стоит. Да, у меня свои отработанные методики.

И да, занятия занятиями, но про питание с ней разговаривала, объясняла многое. Не говоря уже об уходе за собой.

Да, многое ещё можно вам рассказать. Было б время. Знаю, что интересно многим :)

Tags: СХГ *Стремление*, гимнастика со взрослыми, моя работа, снижение веса, тренер-педагог
Subscribe

Posts from This Journal “моя работа” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “моя работа” Tag