liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Про мою работу за сентябрь 2020

Как и в многих регионах страны, в Татарстане с сентября перешли на третий этап выхода из...ну, вы сами знаете, из чего, разглагольствовать о всем известной ситуации времени нет, дети ждут.

Отвечаю лишь на вопрос иноземных френдесс, что у нас тут творится. В целом, всё хорошо, да-да-да, без стеба. Напряжённость в воздухе носится, конечно, не без того.

Но, как говорила одна из моих френдесс, да, кв существует и всё о том прекрасно знают, но это не повод остановить жизнь, планету и сойти с неё. Принимаем меры и алга, живём дальше.

К тому же, есть вероятность, что того, чего мы боимся не случится. Жизнь отучила меня бояться заранее. Лично мой лимит тревожности исчерпан.

Потому, посоветовавшись с уважаемыми мною людьми, гораздо больше разбирающихся в нынешней обстановке, чем все паникёры и диванные аналитики, вместе взятые, с первого сентября, продолжила вести занятия после более, чем пятимесячного перерыва, к огромной радости моих малышек. Видя их счастливые глазки и радость, когда они довольные, показывают усвоенные элементы гимнастики, что их учу...понимаешь, что стоит того.

Дети стоят того, чтобы заниматься с ними, конечно, применяя повсеместные меры предосторожности. Тем более, они вполне логичны и в наших условиях вполне применяемы. Всё мелочи же: и маски у взрослых, и мытьё рук у детей, и лампа - ультрафиолетовый облучатель - рециркулятор Дезар-3,в своё время так понравившийся Роспотребу) почему уже раньше?) элементарно - я считаю, что такое должно быть в каждом помещении, где дети находятся. Независимо от требований текущих, здоровье детей в приоритете обязано быть у всех. Поэтому, эта лампа работает у меня третий год. И остальное всё по дезинфекции крайне строго соблюдалось и раньше, и сейчас, у меня исключительно из-за моих личных пунктиков по чистоплотности.

Не говоря о том, что в августе я, как обычно, сдала не только обязательные анализы,как педагог, но и заодно кучу необязательных для личного самоуспокоения. Это также мой пунктик, да))

У меня родители в 99% случаев крайне здравомыслящие и адекватные, потому и они очень рады, что возобновила занятия для их малышек) и практически, все приходят в масках.

Перчатки у нас не носят в республике. Там, где есть антисептики для рук. У меня он есть в удобном для посетителей месте , но все девочки знают, что нужно сначала ручки помыть и только потом в зал заходить. И это правило останется независимо от требований текущего времени, мне оно очень нравится) пунктик, да))

К тому же, я специально в том году выбирала помещение большой площадью, зал для занятий у меня 80 квадратных метров, то бишь, рекомендация :на человека - 4 квадратных метра, более чем соблюдается. У меня на занятии может быть всего пять девочек, как сегодня утром, но это уже группа, да)) днём больше, конечно, там гвардия школьницы приходят.

Когда меня спрашивают насчёт второй волны и предполагаемой удалёнки-дистанта , я спокойно отвечаю, что *что будет, то будет * и что наши (страны и республики) умеют удивлять, в том числе и приятно, и никто этого не предугадает. Как никто не предугадал весной, что время ограничений жёстких так растянется.

Вообще, не вижу смысла переживать из-за того, что от нас не зависит. У меня хватает поводов тратить своё драгоценное время на более важные дела :) хватит того, что в сентябре я не раз и не два успевала поспать по два - три часа всего.

Слишком много хлопот, когда после такого большого перерыва восстанавливаешь занятия у детей, отвыкших от дисциплины. Плюс много административной работы. Да, временами не до сна было (крепкий кофе наше всё!)), благо, это лишь период такой и в последние дни я вполне высыпаюсь почти)

Жизнь прекрасна и она продолжается :)



Tags: СХГ *Стремление*, Татарстан, моя работа, тренер-педагог, хроники кв
Subscribe

Posts from This Journal “моя работа” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →