liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Итоги земляничной недели: варенье, экономия и снижение веса. Что нужнее?)

IMG-20200731-WA0012.jpg

Итак, время подвести итоги:) На фото скромная часть после переработки ягод. Основная часть надёжно хранится в двух больших морозилках( одна из которых чисто с земляникой, и вторая, практически, на половину) Очень много ели её прям на поле и несколько дней после последнего сбора из холодильника.

Если откровенно, итоговое количество привезённой земляники с поля я так ещё и не подсчитала. Может как-нибудь точную цифру и прикину, примерно-то знаю.

Но вся моя ягода в каждом посте показана отдельно, семь дней подсчитать при желании будет легко, в первый же только навскидку. Округлим)

Варенье почти всё тут, кроме той банки, которой уже угостила. Некоторым количеством ещё угощу, я ж добрая, да))

Для тех, кто интересовался, как варила варенье, уже рассказывала-показывала тут. Этим летом также всё в целом делала, но кипятила утром и вечером. Я ж в принципе, делаю только оптимальное для себя. Засыпала каждую партию песком вечером, потом утром на первый огонь, по приезду ещё раз. Следующую партию параллельно в другую кастрюлю.

Очень сильно экономилось в те дни на питании в целом, раз наедались на поле ягодой. Пусть на период в неделю уменьшились расходы на питании, но учесть для себя стоит.

Очень существенно будет с ноября по...пока не съедим, экономия на покупках фруктов в магазине. Мы из тех, кто ограничивает сладкое и мучное детям и себе по многим причинам, но не ограничиваем во фруктах зимой. Они стабильно покупаются погрызть. Но, пожалуй, пользы в февральских яблоках-грушах в разы меньше, чем в замороженной ягоде. Её просто высыпаю в кружку, заливаю кипятком и сразу едим охладившийся моментально компот(?). Выпиваем настрой, а ягодки ложкой, запивая чаем. Без сахара, вестимо.

Наконец попробую зимой выпечку с земляникой, а то всё ягод не оставалось. Как сделаю - покажу.

Замораживаю с чашелистниками. Я не Золушка по ночам её отделять. Да и смысла не вижу, это вкусно и полезно, я уже упоминала.

Как и не видела смысла в каждом посте упоминать, что я в курсе о том, что это не реальная земляника, а клубника такая мелкая. Или земклуника. Или полоника, как напомнила мне одна френдесса. Как-то мне о том писали, но про полонику я напрочь подзабыла. Остальное знаю, конечно.

И практически, в каждом посте пытались мне мимопроходящие напомнить или даже оскорбиться, что было забавным.

Я в курсе про научное название и тщательно объяснила всё ещё в посте про первый день. К шестому посту подумывала, может уж успокоить и начать писать, что клубничное(представили?) или земклуничное или вовсе полоничное поле у нас было. Но поразмышляв, вспомнила, что журнал у меня ни разу не СМИ, от него вот ни копейки не получаю. А как начну платное вести с претензией на научную популярность, то честно-честно обещаю там научные названия писать.

В общем, поняла ещё раз, что безразлична к чужому такому мнению как и безразличны были отфрендившиеся оскорблённые товарищи, с кем то или чем то перепутавшими мой скромный блог, ведущийся чисто для собственного удовольствия Но каждый год в земляничных постах всё это копошенье меня умиляет. Рада за борцов за справедливость, что так много свободного времени и энергии. Но мне ровно до того, мои ресурсы нужны для более важных дел.

Зато совершенно не ровно и меня очень порадовал, не совсем неожиданный, но весьма приятный бонус в минус три моих килограмма живого веса)) А то, понимашь ли, в конце мая и в первой половине июня я по многим причинам добросовестно их наела на своих вкуснейших пирогах и ещё более вкусном мужнином шашлыке(тут прям анонс ещё о постах про шашлык), а они мне совершенно лишние, что ноги напомнили, взывая к моей совести. Так что совместила:)

Как мы питались в ту неделю и какие были тренировки помимо ползнания постоянных наклонов за каждой ягодой я расписывала в каждом посте про каждую поездку. Это упоминаю для любопытствующих, пропустивших по каким-либо причинам. Кто внимательно читал, уже обратил внимание. Так что это всё закономерный результат.

Конечно, один из них вернулся, как плотнее стала питаться, потом снова убежал, но у меня всегда скользящий кг есть, для моего организма, имеющего в анамнеза сброс более пяти десятков лишних кг - это норма.

Впрочем, про снижении веса у меня уже и отдельные посты по этому тегу и ещё планирую, так что останавливаться подробно тут не буду. Как человек чересчур в теме, могу о том простыни писать под настроение, но тут и так всего много))

Когда оценила итоги, стало очень интересно...а что бы выбрали, будь такая возможность? Варенье и прекрасную витаминную добавку к обычному питанию? Соответствующая экономия на покупке части рациона? Или снижение лишнего веса? Еда, деньги или фигура? Понятное, что многим все три значения хотелось бы и я их прекрасно понимаю, иначе неделю так не ездила бы с детьми. И кому-то вовсе ничего не надо, у них всё и так отлично. А если одно? И почему?)

Что бы вы выбрали?

Ягоды в любом виде
23(50.0%)
Приятная экономия в деньгах
2(4.3%)
Снижение на 3 лишних кг в неделю
17(37.0%)
У меня всё прекрасно, интересно посмотреть ответы
4(8.7%)


Совершенно не скрывала в тех постах, что ездили целых семь дней с детьми и так помногу собирали по причине желания пополнить запасы, наесться душистой земляникой и оттого, что много свободного времени. Сын ждал диплома, чтобы устраиваться на работу, а бездельничать дома всё одно не дала бы ему чревато. До него была доведена простая мысль, что пока его отец работу работает и деньги зарабатывает для семьи, он обязан *зарабатывать* припасы, которые сам же любит.

Дочь просто любит своего отца и старалась для папы собрать побольше. *Он порадуется!*(с) *Зимой мы ему пирог испечём! А как приедет, варенье покушает!*(с) Ну и всё в таком ключе.

Тем более, обоим не только объясняю про необходимость, но и хвалю их обязательно. Мотивирую разными способами, впрочем, как обычно:)

Эмиле как-то после приезда вечером, съездили купили миньона, который в местном супере за наклейки в дополнении продавался и она его хотела. А тут заслуженно.

Много всего. Кратко, надо.

И все предыдущие части для истории:

Сбор земляники на поле. День первый, 25.06.20

Сбор земляники на поле. День второй, 26.06.20

Сбор земляники на поле. День третий, 28.06.20

Сбор земляники на поле. День четвёртый, 29.06.20

Сбор земляники на поле. День пятый,30.06.20

Сбор земляники на поле. День шестой, 01.07.20

Сбор земляники. День седьмой, 02.07.20

Не знаю, будем ли так по столько дней и в таком количестве следующим летом на том поле собирать, это зависит от многих факторов. Но будем точно, это того стоит:)


Tags: варенье, заморозка, земляника, семейный бюджет, семья, снижение веса
Subscribe

Posts from This Journal “варенье” Tag

  • Быстрый пирог или торт из варенья,любого.

    Наверняка многие знают этот рецепт и готовили подобное. В нескольких вариациях я его встречала,да всё времени не было проверить: так ли он хорош,как…

  • Малиновое варенье *Пятиминутка* и *сырое* замороженное.

    Если уж готовить варенье из этой вкуснейшей ягоды,то только *пятиминутку*. Из всех опробованных вариантов - этот самый-самый. И цвет - ярко рубиновым…

  • Клубничное варенье.Обычное и *сырое*.

    Решилась таки на такой кулинарный подвиг впервые,благо ягод в этом году было достаточно много,невзирая на ту жуткую жару,что стояла у нас в мае-июне.…

  • Блины из кукурузной муки.

    Одни из самых зимних, можно сказать, потому как получаются такими яркими,красивого цвета,как маленькие солнышки. С другой мукой - таких ассоциаций не…

  • Экзотическое варенье.

    Как уже упоминала - я очень люблю варенье,любое:фруктовое,ягодное,овощные только не пробовала,а так с удовольствием пробую новые вкусы:заготавливаю…

  • Варенье земляничное:обычное и *сырое*

    Я тут и с земляникой разделалась,итак несколько дней в холодильнике полежала,пока мы то разъезжали,то другие срочные дела. Правда,мы активно…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →