liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Стоит ли учиться на высшее образование дистанционно?

Подскажите, пожалуйста, о, знающие люди! Может у кого был опыт такой учёбы и поступления в дальнейшем на работу? Насколько котируется такой диплом?

Спасибо огромное, кто высказал своё мнение о необходимости высшего образования и принял участие в голосовании в этом посте. Крайне рекомендую почитать там умнейшие комментарии тем, кто сам определяется с дальнейшей своей учёбой или задумывается об образовании своих детей. Комментарии столь дельные и обстоятельные, что зачитывалась им, даже зависая периодически, что так совершенно не смогу так же умно ответить. внимательно прочла и обдумала. Также открыла все скрытые комментарии от не взаимных френдов и анонимов, которые у меня по умолчанию скрыты и я их всегда открываю, за исключением, хамских, ибо мой журнал - не СМИ, денег от него не получаю и соответственно не обязана ни разу.

Но кто реально интересуется, почитайте новые, которые вы до сегодняшнего дня не могли прочесть. Они очень дельные, море нужной аргументации за и против наличия высшего образования.

Естественно, подавляющее большинство прокомментировавших и проголосовавших - за высшее образование. Там многие комментарии можно цитировать...да, в современном мире всё идёт к тому, что надо и это надёжнее.

Повторяться не буду, там и так грамотно разъяснили.

Теперь о дистанционном. Вообще, его мне посоветовали для сына ещё в том посте, где я просила советов по учёбе со ссылками, мол, для него оптимальнее.

Оптимальнее-то оптимальнее, учитывая чисто факты, что инвалид с ДЦП и некоторые симптомы его диагноза просто не дадут на данном этапе полноценно жить вдали от дома, наслаждаясь студенческой жизнью и вдумчиво учась.

Потому, поначалу заочку рассматривали для него. Но раз не очка, то какая в принципе разница с дистантом?

Поясню, я сама в данное время почти закончила дополнительное дистанционное, но у меня это как доп.образование. И пока не про мою учёбу, а то, что примерно представляю, что это такое.

Конечно, очно-заочное, когда у меня была переподготовка на тренера была горааааздо интереснее для меня, но и гораздо выматывающе и финансово накладно, ибо ездить далеко, жить платно и прочее. А платить за учёбу в любом случае надо.

В принципе, конкретно по данной специализации, по которой учёбу прохожу, нет ничего, чтобы требовало моего присутствия в другом городе. Видиоуроки, видеолекции, пособия, лекции со слайдами, тесты после каждого модуля на определённое количество баллов, гос.экзамен, который пишешь от руки, сканируешь и отправляешь, вкр, практика, всё как обычно.

Понятное дело, что мы ни в коем случае не рассматриваем медицинское образование, его и нет в списке предлагаемых по дистанту. И некоторые крайне сложные специализации, где необходимы лаборатории-операционные и подобное.

Но гуманитарные направления вполне так можно. Предлагают и информатику-экономику, что присматриваем для него, и юриспруденция-психология-педагогика-менеджмент, и некоторые ещё направления.

У меня есть знакомые тренера, которые высшее пед.образование именно так получили. Но они частники и у них частные свои школы.

А вот как с бюджетом дело обстоит? Никто не в курсе? Котируется ли работодателем диплом о высшем образовании, полученное дистанционно? По базе же все дипломы проверяются. А требования к соискателям на работу с каждым годом ужесточаются и обещают ещё жестче.

Так-то, все учебные заведения обещают диплом государственного образца, что логично, иначе никто у них учиться только ради знаний не будет. Учатся, как ни крути, многие ради корочки. А знания сами получают, во многом благодаря дальнейшей работе. Но базу дают.

Это я, как частный частник больше для себя, в бюджет не планирую, но мало ли как жизнь повернёт, лишняя корочка - это подстраховка, правы те, кто за высшее.

По своему опыту знаю, что на все непонятные вопросы отвечают, контакт со студентом дистанционно плотный а я умею донимать вопросами, впрочем, вы уже знаете)))

Стоит ему туда?

Большой плюс, что на базе техникума только экзамены при включенной камере,вестимо, без учёта баллов ЕГЭ. Только без спец-среднего образования, после школы требуют ЕГЭ. То, что ему и оптимально.

И да, я, конечно, не вечный студент, но что-то и мне стало самой стало интересно получить ещё одно образование - то, куда я сама хотела после школы, но не было возможности. Вот дистанционно можно и поучиться теперь. Тем более, это может пригодиться при моей дальнейшей работе. Не собираюсь, в детали вдаваться, пост не о том, но скажем так, смежное направление и знания там реально пригодятся.

Знания на дистанте, в принципе, хорошие дают. Мне понравилось изучать новое и интересное, пока у меня перерыв в работе у самой(про свою учёбу пост будет, как диплом получу, здесь мы об дистанте, в целом)

Да, понимаю, что нужна железная дисциплина. У меня она точно есть , ну это вы и так знаете)) А сыну хочу предоставить максимум развёрнутой информации.

Извините за много буков, я не столь талантлива в текстах, чтобы быть краткой. Но мне очень и очень интересна и нужна эта информация.

Я прекрасно осознаю, что в идеале - очное или хотя бы очно-заочное, но берём вариант, что возможностей ездить постоянно и жить периодически за несколько сотен км(в лучшем случае) - нет. А желание получать знания и в итоге диплом о высшем образовании - есть. Вопрос лишь в том, насколько котируется такой диплом.

Может, кто учился так? Посоветует какие-либо учебные заведения? Московских в списке, кстати, много) Насколько только значимы для работодателя такие дипломы? И эти ВУЗы? Гуглить я умею, как и в курсе про платные отзывы. Мне б реальные.

Пожалуйста:)

Tags: вопрос, сын Алмаз, учёба, я
Subscribe

Posts from This Journal “учёба” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →