liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Сбор земляники на поле. День шестой, 01.07.20

IMG-20200701-WA0028.jpg

Июль принёс нам долгожданное тепло и на ягодном поле уже не так кутались. По понятным причинам в этом день на поле было много народу, выходной же внеплановый. Выходной выходным, но ягоды сами себя не соберут и в мой морозильник не прыгнут. А план ещё не закончен. Так что, шустро собирали наперегонки с другими любителями земляники, коих было много. Даже моё место для парковки заняли.

Дочь, как увидела толпы народа на поле, задумчиво произнесла:*Как на сабантуе*...ну, да, было похоже ибо, выходной выходным, а времени много летом у нас вполне, а ягодный сезон недолог.

Так что, с утра часовая тренировка у меня с дочкой, позавтракали овсянкой с сыром, напилась кофию с шоколадом, вестимо, воду-чай с собой и половинку творожной запеканки из килограмма творога из морозилки и брикета яичных белков оттуда же. Куры ж(смотрим предыдущий пост) понаглеть решили и яиц мало несли, пришлось подразгрузить морозилку. Запеканка без сахара, само собой, зато со свежей малиной, которая и сладость, и аромат, и нежный цвет запеканке дала. Всем понравился такой миниобед))(у сына допы, естественно, а у нас свои планы, но о них позже)

Я всё думала:почему местные из деревни там землянику не собирают. Возле поля постоянно машины с татарстанскими номерами были, а самарских, практически, не встречали. Кроме проезжающих мимо. Даже начала напрягаться - мало ли что с полем.

Наконец, в тот день ответ был получен в виде семейства на старенькой копейке, которые в наглую на поле заехали(я также могла бы, но природу ж надо уважать) и они рядом со мной некоторое время были и по отрывкам разговоров поняла, что именно из этой деревни. Они недолго были, пособирали, оценили и сказав, что где-то там гораздо лучше, умчались.

Я же других тамошних мест не знаю, мне и это поле прекрасно подходит для сбора этой душистой ягоды:

IMG-20200702-WA0011.jpg

Может где-то там и лучше, но и здесь, если не лениться, можно много набрать, проверено лично мной и детьми))

Эмиля на сей раз забыла шапку и я ей повязала платок:

IMG-20200701-WA0029.jpg

Красивые цветы радовали наш взор:

IMG-20200702-WA0006.jpg

Днём стало гораздо жарче, но дети, подкрепившись запеканкой, упорно собирали:

IMG-20200701-WA0027.jpg

Конечно я их хвалила за усердие и им это очень нравилось:

IMG-20200701-WA0026.jpg

Ближе к шести снова набрали травы курам и вернулись домой. Оценили:

IMG-20200701-WA0023.jpg

Измерили с дочкой:

Эмиля - четыре литровых ведёрка.
Алмаз - пять с половиной.
Я - одиннадцать.

Количество меньше, чем в предыдущие пару дней, да. Сезон там заканчивался, на то и поле, и много народа. Но и мы за эти шесть дней очень прилично так ,и просто так отлично собрали, это радует.

Накануне в дружественном журнале был пост, что хотели бы в жизни улучшить. Пост с утра, когда на тренажёре занимаясь,читаю ЖЖ и успела даже написать комент, что из предложенных сфер, надо финансовую улучшать, ибо слишком многое в этой жизни в деньги упирается. А собирая землянику на поле и вновь размышляя о френдах своих отсюда, осознавала, что и когда финансовая ситуация нашей семьи намного улучшится, я буду продолжать ездить и собирать землянику. Не в таких количествах, конечно, но буду.

Но тут дело в том, что сама я не куплю ни землянику, ни малину с рук. Это мой пунктик. Я сама собираю и вижу, как многие собирают на продажу. В общем, я довольно-таки щепетильна к вопросу чистоплотности. И детей своих в этом плане контролирую, объясняю. Бутылки с водой для мытья рук - обязательно с собой. А в других руках я не уверена, да и наслышена - у меня широкий охват такой информации. В общем, нет, покупаю исключительно то, что можно хорошенько промыть хоть в десяти водах, типа, смородины и вишни, а клубнику с малиной - нет.

А есть мы её любим, польза лесной-луговой клубники давно доказана, так что рада, что смогли в эти дни свои припасы пополнить, пока была возможность.



Сбор земляники на поле. День первый, 25.06.20

Сбор земляники на поле. День второй, 26.06.20

Сбор земляники на поле. День третий, 28.06.20

Сбор земляники на поле. День четвёртый, 29.06.20

Сбор земляники на поле. День пятый,30.06.20
Сбор земляники на поле. День шестой, 01.07.20

Сбор земляники. День седьмой, 02.07.20

Tags: дневниковое, дочь Эмилия, земляника, сын Алмаз, хроники кв, я
Subscribe

Posts from This Journal “земляника” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →