liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Сбор земляники на поле. День первый, 25.06.20

IMG-20200625-WA0020.jpg

Земляничное поле нас дождалось и этим летом:) Начали собирать гораздо раньше, чем в прошлом году. Раз весна ранняя, то и созрели ягоды раньше. Потому, как сын с учёбой закруглился - сдал обходные листы и прочее, рванули в тот прекрасный июньский день на разведку.

Мы ж не знали: созрела ягода или нет. Ориентировались на информацию, что на рынках она появилась, значит - алга. Про это знаменитое в узких кругах земляничное поле и его местонахождение уже рассказывала, повторяться не буду - оно ровно такое же и сейчас, как 6 лет назад:) Надеюсь, что будет много-много лет нас урожаем радовать, стоит того, чтобы за 27 км от дома(по спидометру смотрела) ездить за ней.

И один раз только напишу, для въедливых уточнения. В остальных постах и комментировать не буду - ибо, скучно это, есть и поинтересней дела.

Я в курсе, что это не классическая земляника и мне без разницы, что научное название другое. Вот вообще без разницы. Для меня она с детства *жир жиляге*, по татарски другое звучание и другие буквы, конечно. Перевожу приблизительно - *жир* - земля, *жиляге* ягода. Т.е. ягоды земли - земляника, ага.

Так и есть, это ягода земли и она, земля, нас щедро одаривает своей ягодой, только и успевай наклоняться за ней:

IMG-20200625-WA0018.jpg

IMG-20200625-WA0028.jpg

Земляничные посты будут в формате дневниковых постов, так что обо всём в тот день заодно, память свою потренирую.

Утром встали пораньше, часовая тренировка, как обычно. Позавтракали макаронами с сыром, это также, как обычно)) Ну, завтрак может и другой к сожалению, но этот классический у меня.

Как-то мы в свой обычный трудовой режим пока войти не могли, слишком много событий в предыдущие недели, потому выехали ближе к одиннадцати...то чаи долго распивала, попутно решая другие вопросы. То электрики навещали с предупреждением, что какие-то там счётчики ставить новые будут и им нужен доступ во двор( пришлось ворота незапертыми оставить, чего я крайне не люблю и убрать всё возможное со двора, заперев и гараж с мастерской). То мне по работе звонили перед самым выездом и этот был важный разговор с новой информацией для меня.

В итоге, поздно поехали, да. Приехали ближе к обеду уже на поле. По дороге размышляла, не перепахали ли поле-то. И трактор, косящий траву рядом с полем меня поднапряг. Но на самом поле всё спокойно было.

Пара машин уже стояли там. Я подальше-подальше от них. Благо, поле большое, на всех хватает.

Нашла себе вполне уютное местечко, там на обочине и оставила машину. Дальше уже ножками, перепрыгивая иногда через канавы, грейдерами оставленные, пошли искать ягоды.

И всё...сначала мы с детьми дружно наедались - дорвались же до свежей! А потом тщательно собирали, попутно не забывая самые лакомые вкушать. Дети старались,да. Прям оба:

IMG-20200625-WA0026.jpg

Алмаз подальше от нас, ибо, как сказал, хочет один побыть нервотрёпка с дипломом прошлась по нему,да. Я была точно не против)

Эмиля вспомнила, что сегодня ещё не отрабатывала ничего, потому скромненький шпагат:


IMG-20200625-WA0019.jpg

И преспокойно можно хоть, валяясь на траве, собирать ягоды, фото не постановочные ни разу, не до того:

IMG-20200625-WA0023.jpg

Но как же холодно было...дул сильный северный ветер:

IMG-20200625-WA0022.jpg

То, что ветер - видно по лепесткам, не могла всё это дивное ромашковое сердечко сфотографировать. То, что, северный - видно по укутанным в июне детям. И облака:

IMG-20200625-WA0025.jpg

Но как же замёрзли...В шестом часу у меня уже пальцы не разгибались. Я заледенела, практически. Надо было больше одежды с собой брать. Недочёт. И кто там сетовал на глобальное потепление? Не, это не про нас. Среднее Поволжье, конец июня.

Потому сказала детям ну, его нафиг, чтобы домой собирались, приедем ещё. Они очень довольные помчались к машине, ибо также замёрзли.

А я очень порадовалась, что в машине сиденья с подогревом - сразу включила и полдороги поочерёдно ладони отогревала об него). Градусник машины показывал 16 градусов...и учитываем холодный пронизывающий ветер.

Зато наш скромный результат общий за шесть с половиной часов примерно:

IMG-20200625-WA0017.jpg

Отправила фото мужу, который очень порадовался, что мы делом заняты запасы пополняем. Часть ягод на варенье пересыпала с сахаром, часть - в морозилку. И нет, чащелистники не убираю. Когда-то в школьные года я так уже время убивала ну, его нафиг, теперь-то сама решаю, сейчас у меня дела поинтереснее найдутся. И главное, так также очень вкусно. Я б сказала, даже сытнее)) Не говоря о том, что полезнее.

Для первого дня результат очень даже хорош, мне понравилось:)

Tags: дневниковое, дочь Эмилия, земляника, ромашки, сын Алмаз, хроники кв
Subscribe

Posts from This Journal “земляника” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →