liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Клубника.

Вчера часа три собирала:

DSCN2324


Урожай и в этом году вполне радует,несмотря на палящую жару( некоторые кустики клубники,хоть и поливала,сгорели от солнца).Собирала самые спелые,литров десять точно вышло.Впереди на тарелочке -садовая земляника,она самая маленькая,но очень душистая и сладкая,её больше всех дочка любит.В серединке тёмная клубника -ремонтантная:сладкая ароматная. Больше всего садовой клубники - самой сочной.Эхинацею дочка занесла из сада,полевые цветочки сын с утренней пробежки принёс)).

Забрав вечером дочь из садика,зашли в магазин за продуктами, у входа в него одна женщина продавала вёдрами маленькими.Литра 3,5 - 600 рублей,ягоды не совсем спелые;больше розовые,чем красные. Достаточно дёшево,в прошлом году бабушки поллитровые баночки за 250 рублей продавали,правда они спелые ягоды предлагали.В любом случае,мой вчерашний урожай на полторы тысячи потянул наверняка.На фото нет ещё того,что мы с сыном прямо с грядки ели))).

Я частенько прикидываю: на сколько тянет урожай получаемый нами с нашего сада-огорода или там с птичника.Это и интересно,и позволяет планировать нужность посадок.Одна клубника выходит на 8-10 тысяч(у меня много грядок её,т.к. и все любят,и замораживаю ягодами и в виде сырого варенья с малым количеством сахара или вовсе без него).

Получается одна эта ягода покрывает расходы на воду(по счётчику она у нас,колодцев в округе нет),семена,рассаду,укрывной материал и т.д. и т.п.
Понятное дело,я её продавать не собираюсь,но такие расчёты приятны.Становится оправданным труд и время.

Ну и да,к чему я ещё: жаль,что вы все так далеко от меня.Честно-честно,накормила бы в любом виде сколько угодно,ягод ещё много)))
Tags: клубника, сад-огород, семейный бюджет
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments