liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Продуктовый набор из школы

Пожалуй, это самый скромный продуктовый набор будет в ЖЖ, по понятным причинам. Кот Малыш тут не для красоты, ему было реально интересно:

IMG-20200507-WA0027.jpg

Сам запрыгнул на скамейку, когда выложила из пакета оценить. Всё на фото, продуктовый набор больше не ожидается.

6.5 рублей на ребёнка в день, умножаем на 20-22 школьных завтрака за месяц(обычно просто каша или булочка по субботам). Горох, рис, гречка по 900 грамм, все татарстанского производителя, даты за конец апреля у всех продуктов, кроме подсолнечного масла(также татарстанский завод), оно конца марта этого года. Всё, практически, свежайшее. Только сгущёнка не из Татарстана) Макаронные изделия явно также нашей республики. Сок - самарский.

Ничего лишнего, как говорится))

Сроки указываю, ибо, в инете сетовали на не особую свежесть, так скажем. Но как понимаю, малоимущим и многодетным выдавались из стратегических запасов, а их(стратегические запасы) периодически обновляют же.

В нашем случае выдавались такие наборы абсолютно всем школьникам, из расчёта выше.

У меня есть знакомая многодетная семья, обратилась там мама за подобным набором. Отказали. Мол, на целых 86 рублей у них доход превышает. Только малоимущим многодетным полагается тут. Ни-ни. Татарстан - такой Татарстан.

Да и то не всем реально малоимущим можно добиться, ибо справки собирать многим заморочно, особенно тем, кто в других регионах работает. В нашей провинции это частое дело. Семью кормить надо, детей растить - уезжают на заработки.

У других многодетных спросила, там явно доход гораздо меньше прожиточного на члена семьи. Мрачно мама ответила:*Ага, дали, догнали и ещё добавили*(с)

Наши дети нужны только нам, что логично, конечно. Не для кого-то там рожаем и растим, но...есть но.

И нет, сыну-инвалиду также не полагается ничего. В их техникуме выдавались прод.наборы, всем, только не бухгалтерам. Мол, только тем дают, кто профессию у них получает, это - автомеханики, трактористы, портные, а бухгалтер - это специальность, не профессия(с) Не спрашивайте глубокого смысла такого объяснения и почему студенты-бухгалтера, видимо, воздухом только должны питаться, в отличии от других студентов, точнее, только их родители обязаны их кормить...но, да, в принципе-то, обязаны пока их детишки диплом не получат и смогут на работу устроиться) Мамы в родительской группе ватцапа возмущались таким объяснением, я со своим ребёнком, которому по определению бы полагалось, помалкивала. Когда-то город категорически отказал в мат.помощи на его лечение, мол, на 200 рублей(без вычета налогов, естественно) его отец зарабатывал в те года на прожиточный минимум, так что...

Потому и на школьный набор не рассчитывали, но школы в городе более гуманны оказались - для них все учащиеся равны, всем одинаково.

Ну, да, дали вот эти продукты - спасибо большое. Не дали бы - возмущаться никуда не пошла бы впрочем и так не выхожу практически и в инете не жалобилась бы. Не вижу смысла тратить своё время-здоровье-нервы на негатив, лучше позитивно делами займусь)

А так, продукты качественные и отлично, пусть небольшое, но подспорье в хозяйстве будет.

Гречку сегодня сварила на обед. Горох потом на суп пойдёт. Рис и рожки также быстро в дело пойдут. Про сок с печеньем и вовсе молчу)

Как сгущёнку Эмилия увидела, так сразу воскликнула:*Тортик испечём!*(С)))

Поинтересовалась, куда масло используем. У меня его в хозяйстве мало уходит и редко покупаю, сейчас вообще, ни одной нет бутылки. Ответила, что в выпечку всё одно можно добавить)

За набором ездил муж два дня назад. Рассказывает, что народу в школьном дворе было...прям, сабантуй(с) Хоть и делили классы по часам, но не все родители же сразу могли подойти. Практически все тут работают, в том числе, парикмахерские с подобным уж третью неделю. Не работают, по сути, только обувные-одёжные, спортзалы и всё, что с детьми связано.

И народ там в масках в школьном дворе...процентов 20 только, включая учителей. Самоизоляция - такая самоизоляция. Ощущение уже, что только в нашем доме, ну и эти 20% держат этот самый псевдокарантин.

Умилилась сегодня видео в городском чате, где показывается, как День Победы у нас сегодня празднуется. Идея отличная и мне несколько понравилось. На жд.вокзале по путям проезжает раритетный паровоз украшенный, машинист, логично, без маски и в товарных вагонах по несколько человек в солдатской форме без масок, вестимо) Допустим, они из одной семьи(это ж теоретически,возможно?)) и не контактировали с машинистом и прочими. Дальше военная техника проезжает в этом составе, это красиво и впечатляюще:пушки, танк и т.д. Это всё прекрасно. Только вот...толпа зрителей, не на перроне, за ограждением, понятное дело, и в существенном количестве, явно не из одного дома и не родственники. Без масок, вестимо. Не осуждаю, не хвалю, только недоумеваю и размышляю. Там и дети, там и взрослые.

Хотя, в основном, детей дальше дома держат и явно до конца лета будут настойчиво рекомендовать...Здесь садики с 12-го открывают с ограниченным количеством групп и скорее всего с такими условиями, как было в середине марта(типа, принимали с крыльца садика, не допуская *заразных* родителей, приведших *незаразных* детей, в здание), да и ещё новенькое эдакого добавят, что родители предпочтут к бабушкам-дедушкам детей отправить или дома при себе держать, у кого давно удалёнка или не работает мама.

Школы по 11 мая отдыхают и потом до 23-го онлайн-обучение. Увы, но 15-го, как во многих регионах, не обещают отпустить, как и музыкалка у нас. Так что, пока выходные, потом снова дочке учиться и танцевать и всё с фото-видео отчётами.

А Малыш сам запрыгнул н скамейку, почуяв чужие запахи, начал обнюхивать пакетики, хозяин на приёмке:

IMG-20200507-WA0028.jpg

Tags: Нурлат, дочь Эмилия, кот Малыш, сын Алмаз, финансы, хроники кв, школа
Subscribe

Posts from This Journal “хроники кв” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →