liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Вода. Живительная.

UtJbbV5X_AQ


Везде пишут,что воды надо выпивать в сутки не менее 8 стаканов, жаль что не везде уточняют, что цифра зависит целиком от веса, роста, активности человека. Мне лично мало даже этого количества, пью значительно больше двух литров чистой воды, да ещё кофе с утра, да пару литров зелёного чая(чёрный не особо люблю). Но у меня и нагрузки зачастую большие, потому организм и просит.

Чаще всего пью родниковую воду, муж привозит из проверенного за 12 км от города, периодически оттуда берут на пробу. Есть и поближе родник, из окна виден, но там часто находили всякую дрянь, потому местные не берут.

Периодически воду в морозилке замораживаю, точно вкуснее становится, бонусом вроде бы полезность увеличивается. Впрочем полезность её для меня очевидна - точно стала лучше себя чувствовать после того, как сначала просто заставляла себя её пить, а потом уже и организм стал сам её требовать.

Читала,что лучше воду, мол, присаливать, т.к. большое количество воды может вымывать минералы из организма,может возникнуть слабость и головокружения,спазмы мышц. Попробовала - отёки стали проявляться,хотя с почками всё нормально,иногда проверяюсь для профилактики. Бросила сразу, мне точно не подошло. А кому-то недостаток соли в организме вредит - индивидуально. Как и индивидуальна норма потребления воды - кому-то и много пить не стоит.

Одно время, прочтя о водной диете, лет 9 назад, пила горячую воду по стакану каждый час или по полстакана- каждые полчаса. Аппетит уменьшался, вес снижался, но и спокойно возвращался.Всю жизнь так пить неинтересно,так что недолго продлилось такое питьё. Пробовала и на кремнии настаивать, не заметила обещанных результатов. Забросила и это,может на время.

По разному экспериментируя,теперь просто пью просто чистую воду в том количестве, которое требует конкретно мой организм.
Tags: зож
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments