liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Как сына денежной премией наградили

Награждали нескольких студентов, в том числе, и Алмаз стоит в почётном круге вместе с директором НАТ(нурлатского аграрного техникума):

IMG-20191226-WA0037.jpg

Денежная премия, кстати, вполне существенна для студента, восемь тысяч рублей. Вот у меня никогда в жизни не было вообще никаких денежных премий, а у него уже есть))

IMG-20191225-WA0026.jpg

И грамота приятная:

IMG-20191226-WA0024.jpg

И информация из соц.сетей:

IMG-20191228-WA0007.jpg

У директора НАТ - прекрасная фамилия:) Теперь я точно знаю, что Графы в Нурлате есть))

И лирическое отступление...вот перекинул фото сын мне, смотрела-смотрела я на всё это, послушала его рассказ и наконец поняла, почему его куратор по телефону мне и директор лично втолковывали мне, что сын - этожеребёнок...у нас просто разные понимания этого определения. Мы делаем одно и то же - развиваем детей, но называем это по разному)

Я изначально считаю всех детей взрослыми и не сюсюкаю с ними, отношусь по возрасту и возможностям, но без потакания.В первую очередь, к своим родным детям и особенно к сыну. Это был главный принцип в его лечении мною(впрочем, это другая история). Они же прямо говорят, что мой сын и остальные студенты - *онижедети*, но не потакают, а чётко ведут их в процессе учёбы.

Называем по разному, но процесс и результат во многом схож:)

И это куратор с директором для моего сына и нескольких других студентов по итогам полугодия пробивали так называемые, дорожные гранты(не спрашивайте, почему так называется, так передали) для студентов, активно участвующих в жизни техникума - кто-то, как мой сын на чемпионаты по проф.мастерству ездил и побеждал, кто-то часто выступал на концертах, кто-то на спорт.соревнования ездил. В общем, все отстаивали честь техникума и очень достойно это делали:)

Было это, как сказано в скрине выше 25 декабря, в этот же день у них в техникуме ёлка была:

IMG-20191226-WA0036.jpg

Где выбирали лучших Дед Морозов и Снегурочек от каждой группы. Вот сын со Снегурочкой из своей группы предупреждая вопросы, студентка замужем и с ребёнком:

IMG-20191225-WA0027.jpg

Была и дискотека, но Алмазу она меньше понравилась, песни, мол, старые)) Потому, в семь, после своей работы, его забрала по пути на машине.

Вот денежная премия ему больше дискотеки понравилась))

Планировал купить в дом сковородку взамен той, что на прошлых выходных сжёг, пока я на работе была, ибо нефиг на телефон с телевизором отвлекаться, купил вчера с сестрёнкой по дороге домой, пока я по работе ездила за 2200 да, сжёг очень большую и хорошую, это он умеет Мужик должен за свои поступки отвечать.

Планировал одну книгу себе купить...да, он читает книги пусть и под моим...убеждением. Но на слово *книга* я сразу отреагировала, что сама ему её на НГ подарю. Это третья книга одного известного бизнес-блогера. Как сама её прочту(третью, две первые, конечно, прочла и сын прочитал, потому новую заказал), напишу пожалуй об этой трилогии. Но новинки в нашем книжном не было, пока в подарок его ждёт другая книга из той же категории. Судя по отзывам, вполне.

Оставшуюся часть гранта порекомендовала поберечь, а не...скажем так, прогулять, как с предыдущей в том году, когда три тысячи вручили, но они бесследно испарились. В этот раз хоть сковорода есть))

Ладно, шутки шутками, но пока сегодня этот пост писала, позвонила мне преподаватель по бух.учёту сына и оповестила, что его в Казани ждёт сертификат на четыре тысячи! Это он получает за четвёртое место по России в Москве по бух.учёту, рассказывала-показывала.

Только...это не деньги, а сертификат в определённый магазин техники в Казани...дорога ему туда-обратно в тысячу встанет, и то, если с оказией обернуться. Ехать с техникумовской оказией...надо думать. Ну или когда отец его в следующем месяце приедет, но и тут бензин две тыщи)

А просто так сертификат вчера техникумовским не дали, мол, только лично ему, да и только в том магазине что-то может приобрести...

А весь техникум уже знает, что он хочет новый телефон взамен нынешнего, очень разбитого на последнем издыхании...предложили мне добавить и...

Я сказала сыну, что мы с его отцом подумаем и посмотрим на его старания:)

Список того, над чем ему надо постараться в ближайшие недели выдала:)
да, я против того, чтобы дети по мановению пальчика получали незаслуженные подарки, этим иногда некоторые родители расслабляют детей, а им потом свои семьи надо создавать содержать, соответственно трудиться над этим. Сковороду могла бы и сама купить, но сам испортил сам возместил, это взрослый человек уже, и обязан взрослые поступки делать, а не на родительской шее сидеть, как я ему давно уже, вполне успешно, довожу. Задача родителей - воспитать детей, а не потакать

Ладно, что и как, жизнь покажет. В этом году за сертификатом уже не поехать, после праздников, когда казанские начнут работать, определимся.

В любом случае, это приятные подарки судьбы Алмазу, он этот грант и сертификат заслужил:) Практически, заработал, чему и учим:)

Tags: семейный бюджет, семья, сын Алмаз, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “сын Алмаз” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →