liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Как сын ездил в Москву на чемпионат по проф.мастерству среди людей с инвалидностью *Алимпикс-2019

IMG-20191120-WA0010.jpg

Хорошо съездил Алмаз, молодец. Вышел по России по своей специализации *Экономика и бух.учёт* на 4 место. Только на минуточку, это четвёртое место из 32 участников. И очень сильных участников, все победители по своим региональным чемпионатам, Алмаз вышел в Казани на первое место, я вам рассказывала ранее. В каждом регионе отбирали самого сильного будущего бухгалтера, вот 32 самых сильных и приехали в столицу.

в два этапа проходил чемпионат. На отборочном этапе в финал вышли только 9 участников, в том числе и мой сын. Его преподаватель напрягалась, что не пройдёт в финал, она его реально очень сильно готовила к тому же,оплачивали проживание и прочие расходы только финалистам в дальнейшем. Я же не сомневалась, что в финал точно пройдёт. Это ж мой сын скока мне нервов это стоило,да))

Нурсиня-апа(мне она родственница дальняя, как раньше рассказывала, потому без отчества называю) присылала в ватцап фотографии, как он старается:

IMG-20191118-WA0037.jpg

IMG-20191118-WA0034.jpg

IMG-20191118-WA0032.jpg

IMG-20191118-WA0029.jpg

По фото понятно сразу, какая рука рабочая...жизнь. И свой достойный результат:

IMG-20191118-WA0028.jpg

Позже узнали, что задания были совершенно не те, что планировались, провинцию об этом, конечно, не уведомили, совсем другое. Но Алмаз смог достойно выполнить их без должной подготовки. Позже я узнала из своих источников, что совершенно не удивило, как там натягивали на призовые места *своих*...да, не удивило, у меня громадный опыт всяких олимпиад-чемпионатов-соревнований-турниров и я картину знаю изнутри.

Печально, несколько, но...

За 4 часа Алмазу в ходе выполнения конкурсного задания необходимо было отразить в ПО "1С" перечень хозяйственных ситуаций по 4 модулям. Он постарался))

Стоит вместе с директором, педагогом и зам.директора техникума:

IMG-20191128-WA0036.jpg

И просто довольный:

IMG-20191128-WA0016.jpg

IMG-20191128-WA0015.jpg

И вся татарстанская команда, эти зелёные толстовки там выдали всем, хорошие, проверила:

IMG-20191128-WA0037.jpg

За своего сына рада:) Он прямо спросил меня по приезду - рада ли я. Сказала, что он молодец, обошёл 28(!!) человек было бы честно, то точно и больше И пошла пить чай с вкусным шоколадом, который он мне привёз из столицы)) Да, сын знает, что я люблю)))

И я чётко снова поняла, как и в случае с дочерью, что совершенно не амбициозная родительница... мне было не важно призовое место ( да, я знаю, как они могут делаться), важно их разностороннее развитие, чтобы они стремились достигать поставленных целей...искали возможности, как это сделать...росли, как личности... мне не нужна обёртка в виде фантика-диплома с прочим, за которым иногда пустота...вот начинка мне очень важна...в этом случае, это как раз этот случай:)

Мне нужна их работа над собой, жажда знаний, стремление становиться лучше, умение побеждать себя. Вот это с них требую. Просто красивую обёртку в виде медальки - нет.

Послушала его восторженные рассказы, как круто было в Москве))
Как гулял там по красной площади с двоюродным братом:

IMG-20191128-WA0076.jpg


И с педагогом:

IMG-20191128-WA0072.jpg

И радовался, просто радовался жизни:

IMG-20191128-WA0059.jpg

IMG-20191128-WA0060.jpg

Ездили они и на ВДНХ, и на Воробьёвы горы, даже больше столицу повидал, чем я с Эмилией в своих поездках на соревнования:))

Проезд, проживание оплачивал техникум. На питание выделил также деньги. Серьёзно,да:)

На финальном концерте радовался выступлениям популярных у молодёжи певцов:Айовы, ST, ещё кто-то, не запомнила) в общем, под впечатлением всего)) всё ему там очень понравилось:)

[Это можно не читать]

В понедельник он пошёл в техникум(приехал в субботу 23 ноября, поехали туда 16 ноября), все его поздравляли, кроме...собственного куратора группы. Которая ждала, что он *хотя бы на второе место выйдет*.

Что тут скажешь. Я только посмеялась и объяснила сыну некоторые стороны жизни. а вроде бы взрослый опытный педагог



[И это, уже не существенное]

За кадром оставлю, всю нервотрёпку, которую сын устроил перед отъездом мне, Нурсине-апе, куратору, директору(которая даже на работу пришла ко мне поговорить, ибо в эти дни у меня жёсткая подготовка к Казани была по своим соревнованиям), постирав свой паспорт(теперь я знаю сколько стоит его замена срочная и за сколько дней) и затеряв справку от ВТЭКа, без которой не допустили бы до чемпионата...но всё закончилось хорошо)


Вот так вот... простой татарский паренёк с ДЦП достиг очень значимого. Это....

Главное, сын - реально молодец!)

Tags: Нурлат, дцп, сын Алмаз
Subscribe

Posts from This Journal “сын Алмаз” Tag

  • Алмазу - 19 !))

    Фото сделано накануне, всегда стараюсь зафиксировать эдакую жизненную веху. Большой уже... взрослый сын. Надел новую футболку, купил её ещё в…

  • Продуктовый набор из школы

    Пожалуй, это самый скромный продуктовый набор будет в ЖЖ, по понятным причинам. Кот Малыш тут не для красоты, ему было реально интересно: Сам…

  • Немного про сына

    Совершенно взрослый сын с серьёзным диагнозом. Студент, на данный момент. Не любит внимания, когда не в духе: Довольно-таки, сложно с ним и ему…

  • Про шашлык накануне

    Прелесть своего дома ещё и в том, что можно во дворе у беседки пожарить шашлыков. Дети просили, а раз выходные слишком уж длинными получились,…

  • Дерево с котятами:)

    На красивом ореховом дереве всем удобно лазить: и дети попробовали в их возрасте сама лазила по деревьям, прекрасно их понимаю, и взрослым…

  • Как с детишками 13.07.19 за земляникой ездили

    Приключений в предыдущий день, видимо, не хватило. Решили добавить. Это сейчас, после всего случившегося отстранённо анализируешь, а тогда... на…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →