liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

110-летие нашего города Нурлат сегодня 01.09.19

День города Нурлат 11.jpg

Празднование Дня города всегда в разные даты у нас. Не спрашивайте, почему. Два года назад в середине сентября было, раньше как-то в октябре. Когда я в школе училась, так и вовсе в ноябре. Видимо, история умалчивает о точной дате)) Впрочем, не будем дотошными, а просто посмотрим .

Началось оно после обеда. Я особо не торопилась, сначала домашние дела сделала, приготовила суп с лапшой самонарезанной да, я татарка). И правильно не торопилась. Пока проезжали по городу, джипы начальства стояли у нового Дворца Бракосочетания - они его открывали начальство, не джипы. Кстати, там симпатичная скульптура установлена - как-нибудь покажу. А сегодня останавливаться не стала, поехали прямиком на майдан - поле, где у нас обычно проходят сабантуи, уявы и подобные мероприятия. Помните, я вам показывала эти домики в посте про сабантуй? Их не разобрали, видимо, остаются так. Дети шли от парковки мимо них:

День города Нурлат 10.jpg

Обычно день города у нас на центральной площади проводится, на сей раз с размахом решили провести с чувством, с расстановкой. Были на самом поле, где скачки проводятся и шатры для концертов(аж три), и всякие шашлычные-кафешные, и аттракционы для детей, и стенды с народными промыслами. Этот столик решила отдельно сфотографировать, очень уж колоритные татарские костюмы у куколок:

День города Нурлат 1.JPG

День города Нурлат.JPG

И колоритный татарский дедушка гулял со своими татарскими внуками, общаясь с ними на чистейшем татарском языке, что, увы, редкость сейчас:

День города Нурлат 4.JPG

Как всегда на таких мероприятиях, у нас полно полиции и полицейских собак:

День города Нурлат 2.JPG

Мы же поспешили к центральным воротам, зная, что там дети в нац.костюмах должны встречать высокопоставленных гостей, где были и наши знакомые должны были быть:

День города Нурлат 5.JPG

Сегодня +14 было...ладно, без сильного ветра. И в костюмах дети мёрзли, а некоторые поодаль и вовсе в футболочках дрожали...некоторым заботливые мамы верхнюю одежду накидывали, но не у всех рядом они были. Пожалуй, это без комментариев оставлю.

Осмотревшись, пошли дальше гулять. Посмотрели начало колонны, которая начнёт двигаться с приездом начальства:

День города Нурлат 8.JPG

Как они двигались и какие патриотические речи при этом звучали, я уже в статусах в ватцапе посмотрела. Сами не оставались - нас ждали другие дела. В конце концов, я не репортёр и не блоггер - просто с детьми прогулялась))

Вот мимо этой лошадки, конечно же, пройти не могла:

День города Нурлат 12.jpg

А когда пришли на парковку к машине, то увидели, что парковка не только для машин:

День города Нурлат 111.jpg

Сегодня закончила собирать-одевать-обувать сына на учёбу, дочке желаемый рюкзак купили - покажу позже, очень уж колоритный. Канцтовары обоим. Завтра у них линейка. Сегодня она в нашем городе только в одной школе была.

Дети обратно из центра пешком прогулялись, благо погода позволяла. Искали дневник в магазинах, но это уже другая история:) Да и хотели пешочком размяться, сын в новых кроссовках, аж в машине переобулся))

Ладно, решила я, пусть гуляют - последний выходной перед учёбой у обоих:)



Tags: Нурлат, дочь Эмилия, лошади, сын Алмаз, татарские традиции
Subscribe

Posts from This Journal “татарские традиции” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →