liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Это будет грустный пост про море...

Море 7.jpg

Такое прекрасное и такое...прекрасное. Пожалуй, нет таких слов, могущих передать ту необъятную силу моря, мощь волн, умиротворение, дающее им...И как не хотелось уезжать...и как печально было расставаться после долгой разлуки с ним...

А эти бушующие волны моря очень синхронизировались с бушующими волнами в душе:

Море 8.jpg



И сильный ветер совершенно не мешал, наоборот...и он был по душе. В этом месте рядом находится поле с лечебной грязью(отдельно потом покажу), потому волны в шторм мутные:




Море 9.jpg

И море может тихо накатывать волны на ракушечный пляж:



И может быть совершенно спокойным:

Море 3.png

Оно всегда разное...и такое...живое. Оно умиротворяет. Лечит. Восстанавливает. Наполняет силами. Вдохновляет.

Грусть в том, что мы были там очень мало. Мне не хватило. Мало, чтобы восстановиться полностью. Но прекрасно.

Фотографии бушующих волн на заставках в ноутбуке и в планшете, именно они характеризуют мою жизнь и умиротворяют видом. Фотографии спокойного моря просто в альбомах, они прекрасны, но спокойствие не про меня.

Я могла бы многое добавить, но...недавно ездили в деревню к родственникам и в разговоре прозвучала многовековая мудрость:*зарланырга ярамый - дошманнар шатланачак*(с) Перевод прост: нельзя жаловаться - недоброжелатели напишем обтекаемо радоваться будут.

На этих самых душманов недоброжелателей как-то фиолетово, но задумалась очень...Мудрость народа очень уж подходит к моей жизни. Я именно так неосознанно делаю. Ибо...это жизнь, да.

Так что буду радоваться, что смогли съездить на Азовское море, в станицу Должанская, о чём будут ещё посты. Я даже не буду спрашивать:интересно ли это кому-то - это интересно мне:)

Ездили туда на машине и в третий раз. Почему в третий и в одно и то же место? Ответ прост: цена-качество-логистика оптимальны на данный момент. Я уже рассказывала, как на Чёрное море, в Анапу, В Витязево ездили, но здесь гораздо лучше. Для нас))

Подробнее расскажу позже. Примечательно, что про Должанку я именно из ЖЖ, от двух своих френдов узнала) Так что...после третьей поездки надо таки и мне рассказать:)

Были в целом 10 дней, конечно не неделю, как в том году, но...надо было разбираться с ремонтом нового зала для моих занятий с девочками. Ибо, хоть очень большую сумму оплатили за ремонт, но...это Нурлат - многое пришлось доделывать и переделывать мужу. Да и пока на море были, мои малышки слали голосовые сообщения, раз сами писать пока не могут, а их мамы фотографии, как их дочери стараются и занимаются дома и ждут, когда начну с ними заниматься...надо было возвращаться...

Сейчас возобновила занятия к радости малышек. Зал почти доделали, почти - ибо финансы. Но основное нам очень нравится, нравится и девочкам)) Как сказала одна родительница, встречающая довольную дочь в раздевалке после занятия :*Какая счастливая, что снова к Вам пришла*...прекрасно понимаю, что уж))

Но и про новый зал, и про море посты будут позже. На очереди у меня посты про Малыша(да, кот героически охранял дом и тосковал по нам, оставался с моим братом, но это ж не то для него), посты про огород(зря, что ли растила и фотографировала?), посты про конные скачки(помню-помню, что за два года уже обещала) посты про сбор малины-земляники(и это помню), плюс актуальное про детей - таки журнал мой, вроде как, семейный, не только про работу мою:)

И спасибо тем, кто меня потерял уже тут и переживал. Не была по простым причинам - там плохо инет ловит, а дома вплотную ремонтом зала занимались.

А море...море ждёт, когда снова приеду и снова скажу:*Ну, здравствуй, море, я скучала...* И неважно, на какое в следующий раз, и когда...море ждёт, я знаю.



Tags: Азовское море, авто, поездки, семья, ст.Должанская
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →