?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно потому дочка и была столь счастлива на пьедестале с золотой медалью, ведь её наградила одна из самых именитых гимнасток нашего времени:

Награждение Екатериной Селезнёвой 1.jpg

Это была та самая изящная точка, которой завершили прошлый спортивный сезон:)



Екатери́на Серге́евна Селезнёва (18 мая 1995, Пушкино) — российская гимнастка, многократная чемпионка России, победительница и призёр этапов Кубков Мира, Гран-при, Российских и международных соревнований. Мастер спорта международного класса[2], член сборной России по художественной гимнастике[1].

Многократная чемпионка и призёр летних Универсиад (2017 года в Тайбэе и 2019 года в Неаполе). Абсолютная победительница этапов Кубка мира 2018 года в упражнении с мячом.

Чемпионка России 2015 (лента), чемпионка России 2014 (булавы), бронзовый призёр чемпионата России (обруч), серебряный призёр Кубка России 2015 (многоборье), серебряный призёр чемпионата России 2017 (мяч). Бронзовый призёр чемпионата России 2018 (многоборье). Чемпионка России 2018 (обруч, мяч, булавы).

Екатерина Селезнёва родилась 18 мая 1995 года в городе Пушкино[1][3]. В пятилетнем возрасте начала ходить в секцию художественной гимнастики, куда её привела мама — Назарова Ольга Николаевна, заслуженный тренер России, и всю свою спортивную карьеру Екатерина Селезнёва тренируется под её руководством[3]. С юных лет Екатерина показывает отличные результаты на соревнованиях, участвует в международных соревнованиях, выступает за спортивный клуб «ЦСКА».
(с) Википедия.

В Википедии не дописано, что буквально недавно, Екатерина и на Универсиаде в Италии вышла на золотые медали. Упражнение с лентой, к примеру:



Можно при желании многое нагуглить про эту чудесную девушку. Как и то, что почти исключение, окончившая школу с золотой медалью:) Или:*-Гимнастки действительно соревнуются сами с собой?

-Каждый день я пытаюсь быть лучше, чем была вчера. Если ты будешь соревноваться с кем-то, будешь видеть чью-то оценку и стараться ее превзойти — обычно ничего не получится. Надо думать о себе, о своем упражнении. И соревноваться с самой собой, со своими нервами. Сделать свой лучший прогон в первую очередь для самой себя.*(с)

Я знала, что на этих соревнованиях Екатерина Селезнёва будет приглашённым гостем, это было заявлено в положении турнира. Но не знала, что она сама будет победительниц награждать.

Изредка на соревнованиях приглашёнными гостями становятся именитые спортсменки. Не часто, скажем так. Ибо, это уровень другой. И редко у гимнасток высокого ранга есть элементарно время на посещение и пребывание в СК. Здесь всё удачно сложилось.

Когда выступали и были награждены четыре моих младших воспитанницы, Селезнёвой не было. Она приехала лишь на старших девочек, что понятно, конечно.

Екатерина приехала, когда Эмилия прекрасно уже выступила с этим упражнением:



Выступала в этом отделении моя дочь, кстати, первая, первая и вышла на парад награждения:

Награждение Екатериной Селезнёвой.jpg

Все девочки уже издалека увидели чемпионку и знали, что она будет на их награждении, потому были столь взволнованы:

Награждение Екатериной Селезнёвой 2.jpg

Награждение Екатериной Селезнёвой 3.jpg

Награждение Екатериной Селезнёвой 4.jpg

И вот торжественный момент, когда объявили, что Сагдеева Эмилия - 1 место, счастливое дитё идёт на пьедестал:

Награждение Екатериной Селезнёвой 5.jpg

И получает заветную золотую медаль из рук той, которой она так восхищается и хочет *стать, как она*:

Награждение Екатериной Селезнёвой 7.jpg

А Екатерина искренне поздравляет мою малышку:

Награждение Екатериной Селезнёвой 8.jpg

Фото первое отдельно - это уже после того, как и остальных наградили. Этот снимок и в местную газету попал, что также понятно.

А после столь волнительного момента, как это бывает всегда, юные гимнастки брали автографы у именитой спортсменки:

Награждение Екатериной Селезнёвой 9.jpg

Фотографировались:

Награждение Екатериной Селезнёвой 10.jpg

И просто засыпали её вопросами, пожеланиями.

Ожидаемо, как и многие известные гимнастки, Екатерина оказалась очень милой, доброжелательной девушкой. Без грамма пафоса и спеси. Никто из них, стоявших на лучших пьедесталах мира, не зазнаётся. Этому также учат, как и дисциплине. Да и нет у них такого в характере, как понимаю. Не до того. Есть вещи в жизни поважнее.

И к маленьким гимнасткам они очень добры и открыты. Потому как сами были когда-то на их месте:)

Это...суперклассно для девочки из маленького провинциального городка - выйти на золотую медаль и получить её из рук известной гимнастки в столице...

Что сказать...я понимаю счастье своей малышки, я знаю, сколько она трудилась ради этого. Знаю, через что она прошла, потому и постаралась вывезти её на эти соревнования. Да, как ранее писала уже, хоть и предлагала в тех чрезвычайных обстоятельствах родителям на выбор не ехать - все поехали, что логично. Но если допустить, что они не поехали бы, то и в этом случае свою дочь одну я повезла бы на эти соревнования. Не важно на какое место. Мы этого не загадываем. Как и не планируем кого-то победить. Мы побеждаем только себя. Вчерашних.

А Эмилия очень заслужила быть на этих соревнованиях с этой прекрасной гимнасткой. Она выполнила свою программу на максимум, вот это мы и планировали:)

И много трудилась, чтобы достойно показать то, чему научилась у меня.

Её можно мне заслуженно гордиться. И как маме. И как тренеру:)




Posts from This Journal by “художественная гимнастика Эмили” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liya_fa
Jul. 23rd, 2019 09:53 am (UTC)
Благодарю))

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

мой ютуб-канал

Яндекс.Погода





Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel